Добрый ты, Иран...

Анатолий Шульгин
 "Вы даже не догадываетесь, мистер Трамп, как близко мы от вас! Вы даже не догадываетесь..." - черт, ну зачем я смотрел на ночь телевизор? Этот чертов Иран, этот чертов Сулеймани, - чертыхался Дональд. Поцеловав Меланию, он улегся в постель. Но сна не было. Тревожные мысли бесконечно кружились в голове.
- А как близко? Как?! - черт, зачем еще смотрел этот чертов фильм, этот чертов "Крестный отец"? - продолжал чертыхаться Дональд.
Слова генерала шуруповертом вкручивались в его мозг. Проворочавшись с полночи с боку на бок, Дональд, кажется, все же уснул. Сон был тревожным. Но все-таки, кажется, он спал. И видел сон... он просыпается, ощупывает постель вокруг себя... о, Боже, что это?! Кровь! Вся постель в крови! Он бросает взор налево. Поднимает простыню. Мертвая лошадь! Где Мелания?!
- Зачем, зачем я смотрел этот чертов "Крестный отец"?!
В холодном поту Дональд резко проснулся и рывком перевел свое туловище из горизонтального положения в вертикальное. Рука его потянулась в левую сторону.
- Дон, я сплю, - сквозь сон, томно промурлыкала Мелания.
Дональд вскочил на ноги, быстро впихнул себя в халат и выбежал из спальни.
- Убейте его!!! Убейте его!!! Убейте его!!! - крики Дональда подняли на ноги весь Дворец. Казалось, весь Капитолийский холм сотрясался от этих криков....

- Я солдата на фельдмаршала не меняю, - говорил Иосиф Виссарионович. Точно ли были эти слова, сейчас их подвергают сомнению, да что сейчас только не подвергают сомнению...Во всяком случае, кинематографический Сталин говорил именно так. На предложение об обмене его сына на фельдмаршала Паулюса.

Иран отомстил. Пощечина, так расценили эту месть. Почувствовал ли Дональд боль от этой пощечины?
А Иран? В Мексике находятся иранские военные базы? Тысячи американцев пострадали от рук этого кровавого террориста, генерала Сулеймани?
После иранских ракетных ударов США не подтвердили гибели ни одного человека.
Иранские руководители заявили, что удовлетворены этой местью.
О, как ты добр, как ты великодушен, Иран...

P.S.
- 80 миллионов долларов объявлены наградой за голову Дональда Трампа, - вещал диктор с экрана телевизора.
- Дон, не смотри с утра американские телепрограммы, - обратилась Мелания к Дональду, нервно отхлебывавшему глоток за глотком кофе из чашки. - Мой господин совсем забыл меня, - томно добавила она.

... Сны Дональда становились все тревожнее день ото дня...