Неисповедимы пути Господни

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
          
   (или самое невероятное развитие событий и творчество группы «Браво")               
                Посвящается Н…       
    Преамбула- уже, скорее, традиционно это будет история издалека, с некими отступлениями и объясняшками , дабы почтенная публика максимально въехала в суть рассказанного ниже…
    (Отступление номер адын)                Это с самого начала пошло против правил, что ли?... На дворе стояла середина лета 2000го, мы накануне отработали празднества по случаю дня города и ранним утром понедельника 17 июля я должен был отправиться на первый фестиваль КВН Свердловской области (по крайней мере под такой шапкой проходила эта блуда), куда меня затянул дружбанище, который данное мероприятие озвучивал, соответственно с того имея копеечку. Мотивация была проста до банальности- жаркое лето, территория шикарного озера Увильды, море молодых дивчин на фоне тяги к КВНу и бонусом халявская алкашка от генерального спонсора- грех было не купиться )
   Отступление два( главнообразующее)
          Её было невозможно не заметить- тому способствовало, как минимум пять причин- невероятная совокупность пропорций красоты и загорелости молодого тела и минимальном наличии  одежды при полном отсутствии людей на метр квадратный (и это в самом (мать его) центре города) и моим (как бы) шансам на приключения. Она была настолько невероятна на фоне этого города, что просто не вписывалась в условия). Я (ей Богу), ну просто (пожалуй) не рискнул бы подкатить к ней яйца- при всем том, что уже было на моей совести к тому моменту, это была совершенно другая категория девичьего воплощения (более высшая лига, если хотите).                Видимо, у Бога были несколько иные планы).  Как я уже упоминал выше, ранним утром понедельника в точке «а» встретились двое (в центре города при максимально малой концентрации человек на метр квадратный) и она (от безысходности) шагнула навстречу с банальным «прикурить не найдётся?», на что я (дав прикурить), уже в спину ляпнул максимально глупое «ты забыла сказать «спасибо» (или что-то похожее), на что она божественно улыбнувшись сказала «спасибо!», тем самым закрыв тему…

     (Отступление тры) - Почтеннейшие читатели, простите мне некий пропуск неких событий вас не касающийся, скажем проще- в конце концов, наши отношения не вышли за рамки дружеских. Но это уже постфактум,а на тот момент,  в силу сложившихся в силу причин обстоятельств, мы как бы собираемся ехать в областной центр, где (согласно заверений вышеупомянутого дружбана ), мы ( с ним же) участвуем в областном конкурсе диск-жокеев (якобы, за счет городского отдела культуры), аки в командировке. Грех было не воспользоваться данной халявой и единственным моим условием было наличие возможности взять с собой вышеупомянутую красотку (чьего имени я из уважения (как минимум) умышленно не называю, на что получаю полное согласие условно финансирующей стороны- а к тому моменту я уже примерно год не трудился на благо общества (скорее принципиально, нежели идейно), то бишь ежели и не бедствовал, то только потому, что пришло время собирать камни (нет-нет, да и паразитируя) на более удачливых в материальном плане камрадах).
     И вот в день «икс , я (в общем-то, допуская финито ля комедия со стороны организатора заманухи (не вдаваясь в детали) , но имея на то основания),  имея по факту невероятную красотку с обещанными приключениями и полным отсутствием финансов , со ста рублями (причём , даже не моими!) в кармане (на дворе август 2000го) едем в ночь в областной центр- «ты же мне обещал? Держи слово!», «зайцами» на электричке, где (опять же!) в практически самом центре города встречаем Арама…
              Щетвёртое отступление (финальное)                Арам заслуживает отдельного рассмотрения, не потому, что он представитель славного армянского народа, а скорее, как некая, не самая удачная квинтэссенция вышеупомянутых , а  именно, как пожалуй, единственный на моей памяти ара, который абсолютно не умел врать- хотя , нет, он врал вообще всегда- просто у него это категорически не получалось, настолько, что каждый, будучи более-менее в теме чувствовал себя Станиславским, заявляя «Не верю!», что ни в коем случае не мешало продолжать 3,14здеть вышеупомянутому…
    И вот, как уже было сказано, мы встретили в центре областного центра (простите за тавтологию) вышеупомянутого представителя величайшей (со слов носителей) нации северного Кавказа, который узнав о моем бедственном финансовом положении, выдал буквально следующее-«Ара, все волшебно, денег умататься, айдате куролесить, вот только надо заехать домой за денежкой, через час встречаемся тут же, 500 рублей хватит вам, дабы скоротать время?», реально отстегивая «пятикатку», тем самым , как минимум в пятеро увеличивая бюджет квеста (на дворе август 2000го, долляр по 23 деревянных вроде, 05 «балтики 3»- 50 руб., при вышеописанных свойствах случайного «спонсора» это даже (в принципе) более, чем невозможно), о чем я уже после убытия выше обозначенного  камрада собственно и рассказываю прекрасной половине нашего самого непредсказуемого стечения обстоятельств…
    На всякое правило есть исключение- кто-то из Великих сказал. Ну, или звёзды в тот вечер встали по- нужному, но ровно через час в условленном месте состоялась «встреча цивилизаций», где было и караоке на центральном проспекте областного центра и «ночной клюб» с элементами казино и даже «ара, я поехаль, вот пара штюк- должно хватить вам до утря» (и последующее продолжение банкета)- я вам говорил, что то был нетипичный сын армянского народа). Это была самая спонтанная ночь в моей истории и, пожалуй, лучшее приключение из заранее не запланированных – полная импровизация и запись событий на жесткий диск подсознания и самые чистые отношения при всём богатстве выбора…
      В случае, ежели кто-то (вдруг?) дочитал до конца и имеет вполне обоснованно спросить- «Эээ, а где тут про обещанное «Браво?», раскрою карты- помните (читай выше) про караоке на центральной улице города? Армянское (в силу выше описанного) караоке, расположенного в самом центре цетров практически, со всеми вытекающими, где мне довелось порвать присутствующих в принципе (тупо на фоне в разы менее голосистых) исполнив славную песню старика Сюткина «Я- то, что надо!» и мне стоя аплодировали присутствующие, но разве это стоило параллельного блеска (пожалуй, самых загадочных) глаз той, ради которой я и  пошёл на самое нелогичное приключение в своей жизни?
     Морал-  не придумывайте модель поведения в той или иной ситуации и да пребудет с вами импровизация по (возможно) предначертанному- будет, что вспомнить на свалке…))
      P.S (фаталити) В жопу разум- слушайте своё сердце!
                03.01.2000     0.51 ам