Конфета

Мария Тарадова
Ночь густая за окном ластится, все хочет к стеклу приникнуть. Но яркие огоньки гирлянды будто бы жалят любопытный нос, а отдыхающая в тепле сосновая красавица лишь смешливо подрагивает. Серебряная звезда едва мерцала в темноте, а под елочными лапами затевалась нешуточная возня.
Медведь в пиратском одеянии попытался взглянуть вниз, но объятья кудрявого малыша были слишком крепкими, а сон глубоким и сладким, как сахарный леденец.
-Ну, что там? Нашли? - нетерпеливо спросил косолапый флибустьер.
Пластмассовые матросы шныряли по комнате, заглядывая во все закоулки детского царства.
- Как под землю провалилась! - проворчал летчик, заводя свой хлипкий самолетик.
-У Тёмки же есть целая коробка конфет! - пискнул резиновый утенок с изрисованным крылом.
- Эту конфету Дед Мороз подарил! Сказал, что надо загадать желание в новогоднюю ночь и съесть ее! Тогда точно исполнится! - деловито заявил плюшевый Адмирал.
- Поди и желание придумал?! - заводной самолетик приземлился на тумбочку уронив карандашницу.
Мишка с гордым прозвищем Адмирал взглянул на рисунок, что висел аккурат над головой хозяина.
Тёмка так ждал маму из командировки. Даже нарисовал ее новыми фломастерами, что несомненно тоже должно было приблизить ее возвращение. А нарядная конфета в позолоченной обертке как назло куда-то задевалась...