Планы Ирана для нападения на базы

Костырко Антон
Примерно 8 01 2020 войска Ирана открыто напали на американские базы в Ираке.
Все началось с обещания Трампа вывести войска США с Сирии. из за бунта в военных кругах США многие генералы отказались выводить войска США с  Сирии. В этой связи недавно войска Ирана преступили к плану силовому освобождению Сирии и Ирака  американских баз.
Ставки Ирана очень высоки  если США отступят и выведут войска с Сирии это будет конец оккупации Ближнего востока победа в войне  которою развязал Джордж Буш.

Трамп уже давно хотел вывести войска с Афганистана но они не сошлись с Талибами в вопросах  гарантий   демократическому правительству Афганистана которое создали США. Талибы настаивают на том чтобы США позорно бежали из Афганистана а члены демократического правительства покаялись за то что служили оккупантам. В тоже время  США перед уходом войск хочет добиться гарантий мирного урегулирования.

Но в тоже время кое  что можно предсказать о реакции США на силовое вытеснения из Ирака и Сирии. Если Трамп отступит то будет выглядит президентом который проиграл внешнею политику  и избиратели ему это  запомнят на ближайших выборах. Что до начала войны с Ираном  то нужна консолидирования воля республиканцев и демократов а в связи с тем что отношения у них очень плохие такой расклад мало вероятен. В такой ситуации  США могут ограничиться обычной демонстрацией силы как это было в Северной Кореи, а дальше начнутся новые переговоры с новыми картами.
Нужна не забывать что долгое время Иран был союзников США Сирии и Ираке против войск ИГИЛ теперь этот союз можно считать разорванным.