Знак не стереть! 2

Иван Степанов
Голотенко Т., Степанов И.
 


К татуировкам все относятся по-разному. По большому счёту, это дополнительная индивидуализация личности. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо для опознания обезглавленных, лишённых рук и зубов трупов. Тогда реконструкция по черепу, поиски по картотекам отпечатков пальцев и зубным поликлиникам невозможна.

Хотя сейчас проще делать это по сохранённому генетическому материалу. И дешевле даже. Это важная процедура, необходимая. А как оставшееся после покойного или пропавшего без вести имущество делить?! Включая его долги. Процедура признания безвестно отсутствующим длинная и не гарантирующая ничего процедура. Внезапное появление даже признанного умершим в виде живого экземпляра способна нарушить многие планы и расстроить живых наследников. Или наоборот, обрадовать. Хотя это их личные проблемы.

Я знаю многих людей, чья жизнь после первой татуировки сильно поменялась. Причём в разные стороны. До тату был один человек, после – уже другой. И это нормально, это закономерно. Ненормально лишь то, что, делая тату, не можешь предположить, к каким последствиям это приведёт.

Есть такие тату, которые в течении полугода-года приводят к смерти их носителей. Это не сказки, это статистика. Есть тату ведущие к абсолютно другим последствиям. Очень даже приятным. Но вся проблема заключается в том, что влияние тату на жизнь человека его сделавшего не ясно наперёд никогда! А если уже сделал, то знак не стереть! Вернее, технологически можно избавиться от тату. Но на уровне физиологии и некоторых других уровнях, признавать которые или не признавать личное дело каждого, знак не стереть полностью никогда. Хотя его влияние сильно уменьшается через семь лет, после уничтожения тату. Но осадочек-то остаётся! Как остаются шрамы или даже микро шрамы от любой операции. Они будут до самой смерти, как и тату.

Есть способы, выявить влияние тату на человека, его судьбу, и полезность или вредность любого тату, ещё до момента его нанесения. Но я об этом не буду рассказывать. Это – очень хороший бизнес. Могу сделать, провести экспертизу, но за деньги. И ещё. Надо будет набраться терпения. Быстро это не делается, зато твоё тату тебя не убьёт!

А торопыжки, покрывая своё тело тату согласно своему желанию, могут продолжать это делать и дальше. Играть своей жизнью. А знак – не стереть!