Сказки России 90. Клуб несбыточных надежд

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. КЛУБ НЕСБЫТОЧНЫХ НАДЕЖД

Все началось с того, что в 1994 году два гражданина России, переехавшие в Германию, устали жить на пособие. Анатолий Вениголор и Виталий Деж основали в Германии фирму "Спейс". И еще заодно 4 - "Астран", "Атлантида", "Титан" и "Возрождение", объединив их одним общим названием "Деловой бизнес-клуб". Неважно, что эти фирмы ничем не занимались. В Россию ее бывшие граждане приехали владельцами компаний и начали учить строить своих сограждан успешный бизнес на своем примере.
Семинар, которые они устраивали, стоил 300 тысяч рублей. За эти деньги мошенники снимали банкетные залы "Совинторга", "Метрополя" и "Русотела", где рассказывали замечательные сказки. Первые "гастроли" собрали 450 тысяч человек, с которых друзья поимели 115 миллионов долларов. В конце лекций самым лучшим (тем, кто заплатил больше всех), они вручали специальные клубные пиджаки. На секунду задумайтесь, сколько стоит пиджак, пошитый в Мытищах...
Когда Москва пала, предприимчивые дельцы поехали с лекциями по всей России. Воронеж они наказали на 180 тысяч долларов, Питер на 360... Все деньги мошенники вывозили в Германию через Прагу.
Уголовное дело в отношении них завели, когда они уже были далеко от Родины, в Женеве.
В общей сложности успешные люди сделали лохами около 3 миллионов россиян, поимев с них около 360 миллионов долларов.
Их мечта сбылась! А нашим мечтателям остался лишь пиджак с пустыми карманами и огромная "шляпа".
Вот такие они, прародители модных ныне бизнес-тренингов...