Выйти из тела

Юлия Ковалевская
"Выйти из тела" - это воспринимать видимый мир вне себя, верить в то, что мир снаружи, а Вы в нём.
Отсюда и бессмысленность мечтаний, и то, что мир материальный, ограниченность,  недостаток, смерти.
То что человек принимает за материю... её и сотворяет. Всего лишь впечатление, убеждение и вперёд. Атом или кварк - мельчайшие частицы - всего лишь элемент мира человека.
Человек не является составляющей мира. Человек - источник мира, вернее его сознание - источник. Тело же такая же видимость как и всё остальное в этом придуманом мире.
То, что Вы видите атом или дом ничего не меняет. Осознание значения ("зачем") - создаёт мир в целом и его элементы.
Осознание "почему" (придумывание причины) - разрушает.
Хочется спросить:
- Зачем Вам причины?
И создать что-то безпричинно прекрасное... без оправданий.

Точка - идеализация - поэтично, конечно же.
Но любовь Блаватской к минимализму  во времена "микроскопов" понятна.
На самом деле точка - это весь мир, всё что было есть и будет вместе с тем чего небыло и не будет никогда. Она и маленькая Самая и Самая большая одновременно. Это совсем не мешает представлять бесконечность точки как бесконечно большую и бесконечно малую, бесконечную её плотность или бесконечное её отсутствие. Это же так просто, когда всё одновременно и вне времени.
Вне времени "всё встаёт на свои места". Двигается ли? Движение - эффект который создаёт время(память).
Я иду это не значит, что я иду - я вижу что я иду, чувствую и думаю, что я иду.
Постоянность, постоянное состояние без движения не понять. Поэтому то одно, то другое  - во времени видимость, мир;  без времени - чистое  сознание.
Мир находится в сознании человека, он Его часть, а значит любая точка этого мира тоже есть сознание, мысль.