Сказки России 90. Теремок для авторитетов

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ТЕРЕМОК ДЛЯ АВТОРИТЕТОВ

Темур Авдалов приехал в столицу в конце 80-ых. Какое-то время поторговав на рынке, он женился на престарелой москвичке и прописался в ее трехкомнатной квартире на Таганке. Именно с этой квартиры и началась его риэлторская деятельность.
В 1991 году, когда квартиры в столице стали стоить, скажем так, очень дорого, он решил эту квартиру продать, попросту выкинув на улицу свою супругу и забрав ее документы. Не очень чистая квартира заинтересовала одного из Таганских авторитетов, который щедро заплатил за нее.
Подобрав нужных людей, Авдалов решил заняться поиском и продажей квартир. Ведь авторитет намекнул, что у него есть товарищи, которые тоже не против обзавестись элитной недвижимостью. Так появилось ЧП "Жилпрестиж". Помимо Авдалова в компании работали 2 женщины и 5 мужчин. Преступников интересовали квартиры алкоголиков, одиноких людей, стариков и психически больных. Действовали бандиты каждый раз по-разному - женились, прописывались, обещали расселение. Но если эти схемы не работали, попросту избивали людей и выкмдывали из квартиры.
В 1992 году Авдалов подогнал квартиру Бауманскому авторитету Валерию Длугачу (Глобус) на Ленинском проспекте, выкинув ее прежних жильцов на улицу. Позже клиентами его конторы стали Шакро Молодой и Квижо. Преступников не интересовала судьба квартир. Их интересовали только квадратные метры, которые Авдалов продавал по довольно демократичным ценам.
Всего преступники незаконно завладели 36 квартирами, большая часть которых была продана преступным авторитетам из разных столичных ОПГ.
В 1999 году компанию накрыли при очередной попытке продать квартиру, на которой был труп хозяина. Состоялся суд, но судили риэлторов только за одно убийство, и то только исполнителя. Лица, помогавшие оформить документы, следствием установлены не были, так как все сделки были оформлены абсолютно законно. Большинство хозяев прежних квартир найти не удалось, а те, кого нашли, отказались от дачи свидетельских показаний.
Авдалов был осужден всего на 3 года и в 2001 году вышел на свободу досрочно.
В том же 2001 году он купил себе престижную дорогостоющую квартиру на улице Бутлерова в Москве и начал делать в ней ремонт. Но пожить в ней так и не смог. Авдалов был застрелен на автостоянке рядом со своим новым домом из пистолета ТТ с классическим контрольным в голову.