Сказки России 90. Карета для подольской Золушки

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. КАРЕТА ДЛЯ ПОДОЛЬСКОЙ ЗОЛУШКИ

Валентина Соловьева любит себя называть то простой русской бабой, то Золушкой. Она неоднократно повторяла, что была просто маленькой девочкой, которая просто хотела счастья. Но счастье она измеряла деньгами, причем не своими.
Родилась Валя на Сахалине. Мама ее "работала" на лесозаготовке, а папа, солдат-срочник ВВ, эту маму охранял. Видимо от Леших и Кикимор. После дембеля солдат увез ненужных ему жену и дочь в Куйбышев (Самара), к себе на родину. Там советская семья и разрушилась.
Училась Валя плохо. После 8 класса пошла работать в парикмахерскую. Там познакомилась со своим первым мужем, родила двоих детей и вместе с семьей переехала в Подмосковную Ивантеевку. Устроив мужа на Подольский электромеханический завод, сама Валентина окунулась с головой в кооперативное движение, учредив по документам мужа кооператив "Дозатор". Но прогорела. Тогда Валентина занялась скупкой краденных вещей с целью последующей реализации у членов Подольской ОПГ. Но идея с частным предпринимательством не отпускала ее.
Так в 1993 году появилось ИЧП "Властелина". Первоначальный капитал Валя раздобыла довольно нестандартным способом - устроилась в местном ОБХСС осведомителем, докладывая на тех, у кого скупала краденое. На борьбу с преступностью ей даже выделили деньги, которые и стали уставным капиталом "Властелины".
Казалось бы, Подольские бандиты должны были порвать ее на куски, но у Валентины к тому времени в голове возникла идея, и она предложила Подольским немного заработать, вложив в ее предприятие 30 тысяч долларов, и, как ни странно, те согласились.
Далее Валя совершила неслыханный по тем временам коммерческий ход. Она набрала в штат сотрудников фирмы тех, кто внес 3 миллиона рублей, за которые она пообещала каждому по новенькому "Москвичу" ценой 8 миллионов. Кроме того, она уговорила рабочих Подольского механического завода так же внести свои средства в ее предприятие, за что пообещала обеспечить их бытовой техникой. Те тоже согласились. И... Валентина сдержала свое обещание, взяв кредиты под деньги, которые были на счетах фирмы (чужие деньги) сразу в нескольких столичных банках.
О "Властелине" заговорили и понесли туда деньги, продавая квартиры, дачи, машины и отдавая последнее. Ведь тогда еще люди верили в чудеса. И Валентина эти чудеса исполняла, расплачиваясь с теми, кто принес деньги раньше деньгами тех, кто занес попозже.
Клиентами "Властелины", кроме Подольских бандитов и честных работяг стали такие известные люди, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Надежда Бабкина.
В 1994 году деятельностью "Властелины" заинтересовалась прокуратура, так как налогов Валя никому не платила. Из занесенных гражданами России 594 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ (;), на счету "Властелины" оказалось всего 18 миллионов.
Расплатившись по-быстрому с известными людьми, Валентина развела руками и сказала, что все деньги вложила в строительство жилья в Бутово. Выехавшая на место прокурорская проверка выяснила, что никакого жилья в Бутово у компании "Властелина" нет. Есть обычная договоренность со строителями - Валентина возила клинетов своей компании на чужие строящиеся объекты и выдавала их за свои.
В 1995 году ее арестовали.
По иронии судьбы, сотрудники милиции, у которых Валентина взяла первые деньги на свою компанию, прямо у дверей офиса столкнулись с Подольскими бандитами, приехавшими за своей тридцаткой зелени. Как решился вопрос, история умалчивает.
С 1996 по 1999 год шло следствие по делу "Властелины", итогом которого стал приговор - 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Но в 2000 году Валентину отпустили.Сейчас она активно ходит по разным телепередачам, участвует в ток-шоу и даже попыталась открыть еще одну "пирамиду" "Интер-лайн". Женское сердце Золушки не волнуют судьбы людей, которые заканчивали жизнь самоубийством, лишившись всего, вложив деньги в ее "Властелину". Кстати, муж Валентины тоже повесился.
Но она разводит руками и называет себя маленькой девочкой, которая просто хотела счастья. Для себя. Но не для других.