Сказки России 90. Вредной горы хозяин

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ВРЕДНОЙ ГОРЫ ХОЗЯИН.

Володя Дрёмов, выпускник Хабаровского педагогического института, учитель физкультуры, всегда тянулся к чему-то возвышенному. Поэтому всегда удивлял своих учеников тем, что вместо того, чтобы принимать зачеты, ловил на занятиях космическую энергию. Да, основатель одной из самых крупных финансовых пирамид новой России считал себя экстрасенсом и народным целителем.
Никто не знает, что поймал в 1991 году Владимир, но после этого он отправился в столицу и закончил там курсы народной медицины, которые шли в параллель с лекциями по риэлтерству. В том же, 1991 году Дремов основал в подмосковной Дубне фирму "Тибет", которая занималась травой... Нет, не той, о которой многие подумали. Владимир организовал местных пенсионеров и школьников собирать лекарственные травы. Этих сборов хватило на старенькую "Ауди" и палатку. Остальное Владимир тратил на свою связь с космосом. Но космосу явно не хватало, и тогда Владимир стал привозить в Дубну артистов. Специально для этого он учредил несколько фирм, связав их совместными договорами на общую деятельность.
Вот тут космос смилостивился над Владимиром и., видимо, подсказал ему идею, как поднять бабла, обманывая граждан. Схема была проста - деньги под 30% клали на счета "Тибета". Дремов, как представитель "Тибета", одалживал эти деньги другой своей фирме, а сам снимал эти деньги со счета и вкладывал в недвижимость, на которой, кстати, и погорел. Видимо прослушал лекции по риэлтерству "на отъебись".
Всего за год своей деятельности концерн "Тибет" сумел "надеть" 200 тысяч вкладчиков на сумму 17 миллиардов рублей, и делал бы это дальше, но деятельностью "Тибета" заинтересовались правоохранительные органы. Дремов с остатками денег бежал за границу, и оттуда пообещал всем все вернуть. Он даже перечислил 600 миллионов обманутым вкладчикам, но тут же сам их и спер через счета своих подставных фирм. В результате до вкладчиков дошло только 50 миллионов.
В 1997 году Дремова задержали в Греции за попытку угона... нет, не космического корабля, а подержанной иномарки. Через 18 месяцев его передали России.
В 2001 году Владимира Дремова осудили на 15 лет, но в 2002 году смягчили наказание, оставив от прежнего срока всего 9. Сейчас Владимир на свободе. Он по прежнему на связи с космосом и пытается реабилитировать свое детище, концерн "Тибет", который, кстати, был ликвидирован только в 2011 году.
Но на вопрос: "Где деньги, Володя?", Дремин многозначительно возводит взгляд к небу к белым карликам и черным дырам и не дает никаких комментариев.