Особенный

Алина Ермолаева 8
Мне кажется, что люди, утверждающие, что для полного счастья им никто не нужен, лукавят. Как и те, кто уверяет, что влюблён в себя по уши. Да, бесспорно, счастье, прежде всего, происходит внутри человека, а без принятия себя невозможно принять других. Однако, посмотрев правде в глаза, можно разглядеть такую тоску вселенскую, которую тщательно скрывают люди под опущенными ресницами и натянутыми до ушей улыбками даже от самих себя, утешая себя установками о том, что счастье в мелочах и радости от того, что просто живёшь на этой земле. Жизнь прекрасна сама по себе- бесспорно. Но если ты не монах и не отшельник, вряд ли ты станешь по-настоящему счастливым только из-за безмерной любви к себе. Одиночество дарит покой, в нем здорово набираться сил и даже самосовершенствоваться. Но настоящий восторг дарит человеку только другой такой же человек. Когда находишь родные губы, объятия, встречаешь родное сердце и обретая полное единение с кем-то особенным, ощущаешь такое счастье, которое после не променяешь ни на какую «любовь к себе». Однажды вкусив настоящего, уже не разменяешься на утешительные заменители. И если прямо сейчас ты любишь и принимаешь себя - это прекрасно. Но признайся, глаза твои горят по-настоящему только тогда, когда в них сморят с нежностью чьи-то другие глаза, когда тебя любит и принимает  кто-то помимо тебя самого, кто-то для тебя особенный.