Море мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Однажды в городском парке сидели на скамеечке молодые ребята и разговаривали так ни о чём. И вдруг один из ребят, а он моряк стал рассказывать про морские походы на кораблях. про то, сколько затонувших кораблей под водой, про сокровища которые находят водолазы. и двое молодых собеседников Санька и Володька, решили испытать счастье. Они закупили снаряжение водолазное и пошли в море. Ох и думали они, что это будет легко. Но то, что это было красиво так и слов нет. Они медленно двигаясь изучали место погружения и вдруг обнаружили пещеру подводную. Там было много подводных ответвлений они проходили легко собирая при этом всё, что попадалось им на пути. Когда время подошло и из боязни что кончится воздух в аквалангах они решили идти назад,то не тут то было, они плутали по этим подводным коридорам. Им казалось, что перед ними вход почему то закрывается и они снова и снова блуждали в этом подводном лабиринте. Воздух в аквалангах уже почти был весь на исходе. ребятам, стало трудно дышать. И тогда ребята поняли, что Нептун, царь морской, не хочет их отпускать с сокровищами. Бросить всё ребятам было очень жалко и тогда они решили взять по одной самой понравившейся вещице и тут же нашли выход. Видимо море теперь их решило отпустить. Вот так и закончилась их эпопея с сокровищами и больше они туда не ходили и другим не стали говорить, чтоб кто то ещё не сооблазнился в поход за сокровищами. А всё потому, что знали, что такой поход может и не закончится счастливо....

09\01\2020 го
13:50
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА