Вкус жизни

Владлен Малышев
По-настоящему осознать жизнь и своё присутствие в ней, возможно только оказавшись в руках того, что может нас уничтожить. Нахождение в чужой власти освобождает от всех иных страхов, потребностей и зависимостей.

Происходит вынужденное подчинение обстоятельствам непреодолимой силы, которые теперь имеют наивысший приоритет. С этого момента - всё, кроме этого - второстепенно и не важно.

Зависящий - освобождается от ответственности за свои поступки, и в этом есть некая, особая, прелесть момента - быть и жить - благодаря чужой воле, словно невинное и беззащитное дитя.

Страх смерти - самый главный наш страх и когда он наступает нам на горло, все оковы спадают сами. Это наше первобытное состояние - бояться умереть, что расширяет наши границы, срывая маски и освобождая от шор.

Инстинкт выживания, как остр и опасен, так и в какой-то степени возбуждающ и сакрален. Он кардинально меняет жизненные приоритеты и расстановки сил, порой радикально меняя и судьбу, и цели. По этой причине, иногда важно рисковать и испытывать яркие и неординарные ощущения, пускаясь в авантюрные и не стандартные приключения, что может быть крайне полезно.

Наверное это - неизведанная и очень тонкая форма любви между доминирующим и зависимым, где последний получает много больше первого - тотально и окончателен пробуждаясь и просветляясь.