Всевидящий

Николай Семенюк
ВСЕВИДЯЩИЙ
(фантастика)
1
  Звёздное темно фиолетовое небо, огромное, во всю широту. Яркие звёзды, а млечный путь золотистым швом прочерчивал небо. Посередине этого шва сияло огромное  фантастическое, солнце….
  Сон, удивительно красивый и чарующий сон. …
  Вдруг Арсений понял, что он мыслит, глаза его закрыты, а звёздное небо он всё же видит. Нет, он не спит, не спит. Он даже мотнул головой и открыл глаза. Видение исчезло. В палате было ещё темно.
  Ах да, он же в реабилитационном центре. У него случился инсульт. Как некстати, рухнули все жизненные планы. Он, конечно же, руки не опустит, будет бороться за жизнь и в первую очередь с самим собой….
А сон чудесный. Да, это всё - таки сон.
  Очередной день прошёл в суете; капельница, физиотерапия, уколы, диагностика, физические упражнения и всё прочее. А затем сон.
    Звёздное темно фиолетовое небо, огромное, во всю широту. Яркие звёзды, а млечный путь золотистым швом прочерчивал небо. Посередине этого шва сияло огромное  фантастическое, солнце….
  Нет, это точно не сон. Арсений уже не спал,  но глаза открыть боялся. Он медленно повернул голову влево и о чудо! Он увидел призрачные стены, соседнюю призрачную палату и медсестру совершенно прозрачную…. Он снова встряхнул головой и открыл глаза. Видение исчезло.
  По - моему у меня «галюники» или едет «крыша». Инсульт не прошёл даром. И Арсений серьёзно испугался.
  День прошёл тревожно и в раздумьях. Арсений решил пока не делиться ни с кем о своих проблемах «галюников».  Напичкают таблетками, изрешетят уколами, а то чего и больше, отправят в «психушку».  Этого он боялся больше всего.  И так, курс на выписку, быстрее расстаться с больничной опекой.  Ещё неделька реабилитации осталась.
  Неделя прошла быстро. Арсений установил, что необычное видение посещает его перед пробуждением.  Он начал экспериментировать над собой.  Ему удавалось рассматривать всё вокруг себя; прозрачные ближайшие дома, людей - скелетов, вечно звёздное небо, прозрачный движущийся транспорт - тоже призрачный. И вообще он видел мир привидений. Вниз глядеть боялся, там что- то огромное светящееся?
  Постепенно он начал управлять своим новым зрение, фокусировать на отдельных предметах и телах. Это позволяло ему рассматривать внутренности  объектов более детально и даже в особом цвете. И наконец, ему удалось сознательно вызвать  своё необычное зрение. И тут он понял, что это дар, а не патология, вызванная заболеванием. Он может видеть по-особому и не глазами то, что другие не видят.
 Ура!  Наконец он покидает реабилитационный центр. Теперь он сам себе режиссёр.  Есть чем заняться.   
  По возвращении домой он, посоветовавшись с женой, решил поселиться в домике  в деревеньке. Они его недавно приобрели, но успели облагородить.  Создать все условия для проживания. А самое главное, там будет возможность заняться собой и не мешать жизнедеятельности  жене. Там чистый воздух, тишина, что очень важно. Он сможет сам себя обслуживать, будет стараться. Жена, конечно же, будет помогать во всём, но она ещё продолжает работать.
  Решение принято, и торжественное переселение произошло, пока на тёплое время года. Кот Муркет  изъявил желание тоже уехать в деревню. Он умел ладить с Арсением.

  Дни понеслись чередой. Было чем заняться, но главное это тренировки и в том числе с новым зрением.
  Так Арсений установил, что видеть он может только с закрытыми глазами, а над гладью воды получается лучше всего. Поэтому он любил упражняться на берегу озерка, расположенного неподалёку от дома. Для нового зрения понятия день и ночь не было. В основном,  это были глубокие сумерки. Небо томно синее и всегда прозрачное. Тучи на небе не виделись, но высокое небо странно мерцало. Молнии были видны, но не так как обычные, а загадочно красивые. Они простирались очень высоко. Он хорошо видел подземные ручьи и обнаружил рядом с деревенькой довольно большую подземную реку. Подумал ещё, что профессия лозоходца может стать его хобби. Вода в озере, да вообще просматривалась до дна, которое тоже просматривалось, но имело другой оттенок прозрачности. Удивительно, но прозрачные рыбы были тоже видны. Картина воздушная, на фоне яркого огромного  чего то. Он начал догадываться, что это может быть ядро Земли, но не был в этом уверен.
  Арсений пытался разобраться с физикой своего дара, он отвергал мистику, но пока никакого объяснения не находил. Помог случай. Однажды ему необходимо было поехать, в целях всё той же реабилитации, в медицинский центр в Удомле. Проезжали мимо Удомельский АС. Ради любопытства он решил посмотреть на станцию своим новым зрением, в салоне машины ему не мешали. И о чудо, он увидел полупрозрачные строения, внутри призраки людей, а самое главное, ярко светящиеся энергоблоки.  Активная зона полыхала как солнце.
Арсений понял, что ядерные реакции причастны к его новому  зрению, а это физика. Он ещё с большим усердием начал вести поиск объяснений.
Но удача ему не улыбалась.

  Тёплое лето позволяло по многу часов находиться на природе. Любимое место для Арсения, берег озера. Там он «медитировал» допоздна. Он несколько раз обратил внимание на то, что под землёй видит движущихся существ.  Но они были, какие то странные. Одним словом,  сказочные призраки, неестественные. А однажды, как ему показалось, он увидел людей!  Да, людей довольно высокого роста. Они только мелькнули перед ним, но этого было достаточно. Живые существа под землёй? Это бред. Может у него  действительно галлюцинации. Придётся серьёзно изучить эффект этого нового зрения.


  Однажды  очередным вечером Арсений засиделся допоздна. Он решил понаблюдать за галактикой Андромеда. Она хорошо виделась новым зрением и была очень красива. Конечно, лёжа в постели наблюдать было удобнее, но тихая  и тёплая погода не отпускала.
  Он направил взгляд на озеро, закрыл глаза, сконцентрировался и … обомлел.
  Внизу, по пояс в прозрачнейшей воде, спиной к нему, стояла прозрачное  человекообразное существо,  явно женского пола.  На привидение оно не было похоже, но и на обычную женщину тоже. Оно было высокое, на первый взгляд,  около двух с половиной метров. Арсений от удивления замер….
  - Негоже так пристально смотреть на незнакомку, да ещё третьим глазом.-  Вдруг произнесла она на чистом русском языке. Да, уже не оно, а точно она.
  Оцепенение не проходило. Женщина медленно повернулась лицом к Арсению и  изящно медленно пошла к берегу.  Глаза её светились как у кошки, так оценил Арсений.  Он мотнул головой,  и необычное зрение пропало, он открыл глаза. И хотя были уже сумерки, он отчётливо увидел стройный, вполне видимый силуэт. Глаза светились как у кошки.
- Мы не причиним тебе вреда. Мы пришли с миром. Нам необходимо пообщаться.-  Мужской, приятный голос, послышался с левой стороны. Арсений повернул голову и увидел в метрах пятнадцати особь явно мужского пола. Он был непомерно высок.  Глаза у него тоже светились как у кошки.
  Незнакомые существа подошли вплотную. Наступила пауза,  участники встречи рассматривали друг друга. 
Мужчина был выше женщины, около трёх метров. Оба были стройными, в чёрных комбинезонах, с правильными чертами лица, но мало похожими на человеческие.  Женская особь по - своему красивая. Выглядели они моложаво.
- Меня зовут Антоний.-  Произнёс мужчина.
 Робость у Арсения прошла сама собой,  и он даже сострил:
- А её Клеопатра…
 Женщина загадочно и необычно улыбнулась:
- Зови меня Мариам.-
Арсений не растерялся:
- Ну, тогда я Арсений.
- Вот и познакомились. – Молвил мужчина.
Арсений возразил:
- Не совсем. Кто вы, откуда вы и что вам нужно?
- О, это уже деловой разговор, точнее беседа. Мы присядем, а то тебе неудобно нас созерцать.-  Взял инициативу в свои руки мужчина.
- Откуда вы знаете наш язык?
  Особь женского рода, назвавшая себя Мариам,  спокойно ответила:
-  Мы жители внутри земного мира.-
  Арсений возразил:
- Не бывает такого! Вы меня разыгрываете.
- Есть такое. Все ваши мифы, легенды и былины твердят об этом.  Прими это как должное. Ты же уже видишь этот мир.
  Мы так долго живём по соседству, что было бы не правильно,  не знать своих соседей.
 По поводу языка. Вы же знаете иностранные языки, у вас есть даже учебные центры по их изучению. У нас тоже есть такие центры, которые готовят специалистов в этой области. Больше того, скажу тебе откровенно, нам знакомы все языки людей.-
  Арсений вдруг проявил сам инициативу, он даже не ожидал от себя такого:
- Для меня не понятно многое.  Что вы делаете там, под землёй. Почему вы не стремитесь на поверхность Земли. Ведь здесь та же среда обитания, что и внутри Земли и даже лучше.
- А почему вы не стремитесь под воду, вглубь океана или внутрь Земли?     Не ради изучения или добычи ископаемых, а ради  проживания. Не стремитесь жить и на это у вас есть свои основания. Так и мы. Наша среда соответствует нашим потребностям  в полной мере. У нас своё внутри земное Солнце, а то, обще планетное  Солнце уже губительно для нас своей радиацией. Очень давно, тех времён вы не помните, наши предки наслаждались лучами, теперь уже  вашего, Солнца. Но всё изменилось для нас и теперь только ночью мы спокойно чувствуем себя на поверхности Земли, а днём нам нужны специальные комбинезоны. Мы позволяем  себе туристические выходы на поверхность, кратковременные вечерние ванны вашей атмосферы и служебные действия.
    Наша внутри земная  биосфера, глубиною свыше десяти километров,  в корне отличается от вашей грунтовой и подземной биосферы. Я имею в виду ту, которая функционирует до глубины пятидесяти метров.  Но она организует всю цепочку биофункционирования нашего внутри земного мира, его микроклимата; давление, температуру, влажность, состояние и состав воды, ну и так далее. Наша внутри земная биосфера и ваша поверхностная наземная  биосфера всё - таки пересекаются, и даже взаимодействуют. Строгой изоляции нет. Но вами это мало изучено.
  Внешнее Солнце  для нашей биосферы опасно из-за жёсткого излучения. Иногда, правда, животные нашего мира появляются и на поверхности, в основном ночью,  но это больше исключение.
  Полости и пустые массивные пространства создают свой, особый мир природы, неведомый вам. Наш мир многообразен и вы часто встречаетесь с ним, часто ночью, но не понимаете,  с кем имеете дело.
- Да, я уже не раз видел и вижу  призраки многих  странных животных,  иногда совсем  прозрачных,  и испытываю больше страх,  нежели любопытство.

  Мариам продолжила:
   Наш мир не менее богат, чем ваш. У нас есть свои народности, мы знакомы с жителями подводного мира. Наши животные для вас необычные и растительный мир больше похож на тропический.
  У нас есть свои средства связи и коммуникации.  Они несколько отличительны от ваших,  ведь наши органы зрения и слуха тоже отличительны.  Но работают они на тех же принципах электромагнетизма и ещё на нейтринном излучении.
  Наша цивилизация никогда не была такой многочисленной как стала ваша цивилизация. А сейчас тем более. Это связано со средой обитания и характером продолжения рода.
- Вы никак просвещаете меня, уж больно много подробностей.
 - Это вводный курс. Нам есть о чём поговорить и в этом есть необходимость.
   Да, мы не очень стремимся к прямому контакту. Мы боимся, что это может вызвать как панику, так и агрессию со стороны человечества.   К примеру, ваши фильмы про встречи с инопланетянами,  да и затерянными мирами, это сплошная агрессия и войны. Так вы мыслите. И мы подозреваем, что так вы готовы действовать.
  Осознав, что на Земле есть другие высокоразвитые разумные существа, человечество готово на непредсказуемые поступки, чувствуя свою уязвимость в разумности и вправе быть первым.
  Мы не желаем никакой агрессии и, тем более, захвата Земли. Она уже давно ваша и наша. Но человечество, судя по средствам массовой информации  и даже науки, грезит вторжением и уничтожением Земли. И это большая проблема будущего. А в связи с развитием ваших технологий, мы всё чаще и чаще пересекаемся, контактируем.
  Наша замкнутость тоже становиться проблематичной.
  Арсений с некоторой  долей сомнения спросил:
- А вы действительно земляне или инопланетяне,  выдающие  себя за землян?
- Да, мы действительно земляне. А что, есть сомнения? Инопланетяне, это те сыны неба, высокоразвитые существа, которые творили первую расу. Каждая предыдущая раса принимала непосредственную участь в сотворении последующей расы. Это заложено в природе бытия. А сыны неба  до сих пор наблюдают за развитием землян, в том числе и нас с вами. Земля не обделена вниманием. Вы пятая раса.
   На сказку это было не похоже и на обман тоже. Более того, Арсений начал понимать, что необычность его нового зрения ведёт его в неведомый мир. Представители этого мира прямо перед ним. У Арсения начал проявляться интерес:
- Хотелось бы подробнее услышать о расах.  Судя по преемственности в смене рас, вы наши творцы?
  Ответил Антоний:
- Не совсем так, но руку к этому процессу наши предки приложили.
Они экспериментировали, как принято сейчас выражаться, на генном уровне. Химер натворили много.  Знаменитые кентавры из них.
- А снежный человек, это тоже ваша химера?
- Те разумные существа, которых вы называете снежным человеком, один из наиболее удавшихся проектов. У них некоторые качества разумности, унаследованные от наших предков, таковы хитросплетения тогдашней генной инженерии.  Если кентавры, это гибриды, которые не могли размножаться, поддерживались искусственно, то снежные сущности смогли продолжать свой род. Они даже стали самостоятельными, но дальнейшие правки на генном уровне результатов не дали. Они не могут самостоятельно развиваться или эволюционировать, а лишь только приспосабливаться к естественной среде. Но и этого оказалось достаточно, что бы они смогли выживать при изменении климатических условий. Мы продолжаем за ними вести наблюдения и уже не вмешиваемся в их физиологию, так как они разумные,  и всё понимают.
 В это же время появился и человек, ещё не совершенный, правда.  Он поддавался генному усовершенствованию и стал вершиной творения. Вначале всё шло своим чередом. Но внутрирасовое  противостояние привело к трагедии. Человек, как ни странно, выжил  и занял своё место. Остальное ты уже знаешь,  не всё конечно, как и мы до сих пор.
- Значит Бог здесь ни при чём.
- Ваши религиозные институты и научный мир не готовы принять такую историю появления человека и развития человечества. У них свои версии. Мы не вправе вмешиваться.
 И ещё, не путай Замысел Творца с деяниями исполнителей. Бог совершенен в своих творениях, но Он трансцендентен. И даже исполнители Его творения не в силах постигнуть всего. Исполнители допускали вольности  и ошибки, это же прописано в библейской истории.
  Обращаю внимание на то, что вольности в творении допускаете и вы. Особенно это проявляется в процессе клонирования. У вас есть и будут свои химеры. Это непременная часть творения, она сопутствует всем областям жизнедеятельности.-
  Арсению показалось, что Антоний не то что шутил,  а подсмеивался над его вопросом. Он взял себя в руки и произнёс:
- Странные ощущения не покидают меня. Скажи, а не считаете вы человеческую расу вредной для Земли? Мы же беспощадные потребители земных ресурсов, разорители.
  Вопрос был провокационный, а вдруг где то «проколются»  внутри земные соседи и раскроют цель своей встречи.
Антоний внимательно посмотрел на Арсения,  ему показалось, что глаза его сверкнули. Он понял суть вопроса и лукавство Арсения. Но спокойно ответил:
- Суть в том, каким путём развивается та или иная раса как цивилизация. Вы развиваетесь технологическим путём и даже гордитесь своей научно- технической революцией или прогрессом.  У вас очень сильно развита производственная база, машиностроение, приборостроение и электроника. Вы ориентированы на земные ресурсы, на которые другие земные расы не полагались.
  Ваши технологии основаны на добыче ископаемых ресурсов как полуфабрикатов, немного на искусственном создании ресурсов и очень мало на информационных ресурсах по сравнению с нами.
- А,  вы?
- Все расы, как ни странно, начинают одинаково, а потом выбирают свой особый путь прогрессивного развития. Иначе не выжить.
  У нас развилось биотехнологическое и информационное направление. Нам доступны ресурсы,  о которых вы не догадываетесь.  Мы создаём ресурсы искусственно, за счёт информации.
  Вас мы считаем расой нужной и необходимой для Земли.-
  Антоний вдруг прервался, посмотрел  на Мариам, она подала ему какой то знак. Он спешно проговорил:
  Ну, что ж, считаю, что на первый раз достаточно.  Мы дали тебе обзорную информацию, кто мы есть. Это для того, чтобы ты не испытывал стрессов от своих видений и не пугался.  Увидишь, после наших бесед, ты будешь готов воспринимать  увиденную и услышанную информацию адекватно. К этому мы стремимся.  Арсений, ты немного взбудоражен от нашей встречи, пора отдохнуть, переведи дух. Мы ещё встретимся.  Мы сами выйдем на тебя.– 
  Антоний и  Мариам направились за спину Арсения.  Он повернулся на сто восемьдесят градусов и чуть  не обомлел.  Метрах в двадцати пяти висела над землёй настоящая «тарелка»,  дискообразный летательный аппарат.  Он находился на высоте около трёх  метров и был в диаметре около пяти метров. Он излучал  мягкий свет. Гости как то неестественно поднялись и скрылись внутри.  Диско лёт издал лёгкое шипение, мигнул  огнями и начал  плавно набирать высоту. Через мгновение он превратился  в точку и исчез.  Ещё минут пять Арсений приходил в себя.
  Лишь уже в домике Арсений ощутил то, какое потрясение он испытал.
На смену первому потрясению, дару видения, пришло второе, встреча с разумными сущностями, которые живут внутри Земли. Он долго не мог заснуть, хотелось с кем- либо поделиться впечатлениями, но в домике был только кот.  Ему было всё равно.

  Очередная встреча произошла на том же месте, вечером, когда Арсений упражнялся в своих способностях видеть. Он ждал этой встречи. Один из животрепещущих вопросов у него был вопрос о его способности видеть. Они наверняка знают.
  Гости появились так же неожиданно, как и в первый раз. Начало общения было приветственным. Обменялись вопросами,  как прошло время после встречи, как настроение, самочувствие и так далее.
  Антоний спросил:
- Ну что, продолжим наше общее знакомство?-
  Но Арсений попросил о другом:
-  Объясни мне вначале,  как я вижу, если можешь? А то я всё ещё подозреваю, что у меня галлюцинации.
- Хорошо, попробую сначала упрощённо. Глаза, это выросты мозга, способные воспринимать и обрабатывать электромагнитную информацию или свет, как информацию. Им нужен открытый доступ. Но человечество не знает, что подобных выростов в мозгу, будем называть их центрами, много. Один из них и даёт возможность необычного видения.
 Нейтрино, одна из фундаментальных вибраций, которая резонирует с ограниченным участком нашего мозга, да и вашего тоже. Это  и есть третий глаз. Вы его ещё называете шишковидной железой и знаете, что он чувствителен к свету. Но он, третий глаз,  чувствителен к нейтринной вибрации. Для нашего мозга, это вполне естественное явление. У человека третий глаз заблокирован.  Но стрессовые ситуации, как у тебя, могут его пробудить. Это случилось с тобой и не только. Мы анализируем это и классифицируем как случайности. А мы благодаря нейтринному резонансу видим.
  Вообще то,  все фундаментальные, основные и составные вибрации способны вступать в резонансные взаимодействия.  Это,  по-вашему,  ядерные, физические, химические и биологические реакции на атомах и молекулах. Так вы называете перечисленные вибрации.
  Нейтринные вибрации излучаются Солнцем и звёздами  в миллионы раз интенсивнее,  чем свет. Поэтому нейтринные вибрации выполняют в нашем мозгу  те же функции, что и свет  на сетчатке глаза.
  Вообще то всё вещество, хоть и очень слабо, но излучает нейтрино. Разные минералы излучают его по-разному, поэтому ты и видишь призрачные очертания.
  Вот такая физиология твоего нового зрения.
- Более или менее понятно.
  А теперь я готов слушать то, что вы предлагаете мне.
- А мы предлагаем осуществить дальнейший экскурс в неведомую тебе историю. Начнём с того, что мы удалены от суеты вашего бренного мира. Мы удалились не по своей воле,  кстати,  как и другие разумные существа.
- Например?
- Например,  дельфины. Но мы, с помощью сознания, способны выходить не только на поверхность Земли. Мы можем то, чего вы ещё не можете по причине своей биологической недоразвитости.
  Вы нас называете сущностями подземными.  Да мы не люди, но мы разумные сущности,  другие и всё же похожие на людей.  И ещё, мы не под землёй, мы обитаем внутри Земли. Это большая разница.
  У нас своё Солнце, то, что вы понимаете как земное ядро. У нас своя природа, свой микроклимат, свой животный мир, которого вы очень пугаетесь. Иногда, это происходит ночью по причине их физиологии, они появляются несанкционированное на поверхности.
  Для вас мы потусторонние сущности и даже тёмные силы. Но это  условности созданы вами. Мы контактируем с вами, сколько помним себя, но властвовать над нами вы не в силах. Вот и возникли легенды о нас как о тёмных и злых силах.  Некоторых коренных жителей нашего мира вы отождествляете с гуманоидами.  Они действительно не похожи на людей, но они разумные существа. Кроме этого мифы,  домыслы и легенды сильно искажают ваше представление о нашей общности.             А, ведь,  всё началось с древних времён. Открытая конфронтация переросла во вражду. Когда же мы оказались внутри Земли, эта вражда усиливалась тысячелетиями.  Религиозная идеология выработала в человеке непримиримость к внутри земному миру. Светская идеология развила боязнь и ужасающий страх. Ещё в совсем недалёкие времена уровень вашей осознанности не был готов к общему взаимопониманию.
   И в нашем сообществе происходило то же самое.  Вернуться к мирному сосуществованию не так просто.   
 Мы для вас из прошлого, далёкого прошлого. Но как это ни странно для тебя прозвучит, мы в тоже время из будущего.  Возможного вашего будущего.  Вы уже вышли на тот уровень  сознания и развития, когда с вами можно вступать в контакт,  и вы будете воспринимать нас  как
часть земного бытия.
 И снова повторюсь, вы мало знаете о нас, так  как не знаете что у вас под землёй, тем более,  внутри Земли. А там, как ты иногда видишь, иной мир. Вы не правильно понимаете, что творится внутри Земли. Скажу так, это как смотреть на поверхность океана. Там жизнь; водоплавающие птицы, плещутся разные морские животные, рыбы, произрастают кораллы,  водоросли, водиться планктон, ну и так далее.   Но достаточно глянуть вглубь воды и вы видите иную жизнь, совершенную жизнь. Даже в самой глубокой впадине, называемой Марианской, где казалось,  не может быть жизни, жизнь есть. Так и под землёй и внутри Земли.
  Да,  у нас есть порталы выхода на поверхность Земли и в космос. Они как стационарные, так и мобильные. Есть и просто  выходы на поверхность Земли, ими иногда пользуются сущности, которых вы называете монстрами. Но и люди периодически проникали в наш мир.
 И опять же приведу тебе миф – реальность спуска через один из порталов во внутри земной мир человека. Это Орфей.  Слышал об этом?
- Слышал. Он хотел вернуть свою жену Эвридику,  которая попала в подземное царство. А ещё Геракл спускался, чтобы убить Цербера.
- Верно. Энергетическая защита является довольно неприятным ощущением с точки зрения психики. Вот и обрастает легендами. С одной стороны мы ставим защиту, есть даже  подобие управляемого купола психической и энергетической защиты. С другой стороны,  люди замуровывают, так называемые, спуски в преисподнюю. И это правильно, с той точки зрения, что болезни, вирусы, инфекции опасны для обеих сторон. Разные уровни развития, сред обитания, психологии могут привести к серьёзным проблемам.
  У вас тоже есть свои «порталы» выхода в космос, например знаменитый Байконур. Есть и «порталы» входа под землю. Не так ли?  Это обычная практика в процессе расширения своего бытия для каждой расы и каждой цивилизации.
  Для нас нет границы между подземным, подводным и наземным мирами. Мы их давно уже перешагнули. А для вас эта граница есть. Вы только начинаете пробовать проникать через эти границы, но делаете это очень грубо и агрессивно.
- Всякие начинания изначально неумелые, грубы и даже агрессивные.
- Соглашусь, но необходимо оценивать как свои действия, так и последствия этих действий. Просчитывать. По-другому,  жить в гармонии.
- По твоим высказываниям получается, что биологически мы тождественны. Как по Киплингу: Мы с тобой одной крови.  И,  тем не менее, различия между нами существенны. В чём они, если не секрет?
- А никакого секрета нет. Исторически мы значительно старше вас, это и наложило отпечаток в нашем биологическом развитии.  Есть разница  физиологическая, и она существенная. Она состоит в том, как мы и вы используем информацию.
  Разница заключается в том, что вы очень примитивно управляете информацией.  Да, вы научились мыслить, творить, у вас появилась логика, наука, искусство, музыка зодчество. У вас есть литература, чего у нас нет. Интеллект ваш даже у нас вызывает восхищение. Но! Вы начали передавать управление информацией  механизмам, автоматизированным системам и, наконец, компьютерам.
  В этом плане вы ушли в сторону, пошли другим путём.
  Мы же управляем информацией на другом уровне. Скажем так, что подумаем, то и творим в материальном мире. Вот почему мы так легко читаем мысли, говорим на ваших языках, понимаем язык животных и камней. Всё дело в вибрациях.
  Мы создаём сложные устройства мыслями,  и они подчиняются нашим мысля. Конечно, не всё так просто, как я говорю.
  - Да, вы всё- таки выше нашего уровня развития!
- Как сказать. Иногда мы завидуем вам.-
  Арсений продолжил поиски ответов на вопросы,  которые у него к  этому времени  возникли:
- И как долго вы находитесь в подземном мире?
- Не в подземном, а внутри земном. Напоминаю, это большая разница.
- Вы, получается, изначально внутри земные живые существа.
- Не все. Среди нас есть жители внутри земного  мира изначально,  но есть и те, которые принудительно  давным-давно переселились во внутри земной мир.
- Почему?
- Из- за войны, которую они развязали. Эта война была очень разрушительная. Последствия её вы уже обнаруживаете. Но дело в том, что эти последствия сделали жизнь на поверхности, той древней цивилизации невозможной. Это были наши предки. Вот и прятались они под землю всё глубже и глубже, пока не встретились с коренными жителями.  Произошла, как это на вашем языке говориться,  ассимиляция и теперь мы одна цивилизация. Мы живём в мире и гармонии.
  Не повторили бы вы  ошибки наших предков. Мы за этим следим.
  Арсений возмутился:
- Вы наблюдаете за нами и экспериментируете над нами.
- Ты неисправим. Мы уже обговаривали это.  Да,  мы наблюдаем за вами, но проводим не эксперименты, а исследуем ваши возможности.
- Но это же не справедливо. Мы разные существа, не лучше было бы войти в контакт и на паритетных началах сотрудничать.
- Ты, однако, интересный и не простой собеседник. Но в том то и дело, что мы разные существа и в этом проблема. Мы же уже об этом говорили. Но мы и так сотрудничаем на правах технологически более развитых существ. Вспомни проблемы в Чернобыле и на Фукусиме. Если бы не наше вмешательство, то глобальной катастрофы вам не миновать.
- Это ты про те НЛО, которые висели над атомными станциями в момент аварий.
- Да. И  это только часть того, что вы увидели.
  И ещё, вы исследуете и изучаете разумных существ – дельфинов. Вы даже  проводите на них, да и на самих себе эксперименты. Но вы не делитесь с ними своими достижениями, не сотрудничаете на паритетных началах. А ведь они высокоразвитые разумные существа. Почему?
  Вот если ответите на эти вопросы сами себе, то сможете  понять  и нас.
  Мы не считаем вас низшими существами, но мы на разных уровнях развития. Делиться своими высокими технологиями кто будет? Это очень опасно. Скачкообразный принудительный переход на другой уровень развития,  это большая ошибка.
 Антоний выдержал некоторую паузу, видать о чём- то раздумывал, а затем сказал:
- На Земле было много рас до вашего появления. Одним из подвидов расы, процветавшей ещё до нас, являются дельфины. Раса этих гигантов уступили лицо Земли нам, но дельфины, вы их объединяете в класс китообразных, были мудрее и разумнее всех. Они нашли новую среду обитания для себя – водную. Этим они избежали катастрофы и существуют поныне.
- Что их заставило уйти в водную среду?
- По их смутным воспоминаниям, они тоже заранее знали о грядущей катастрофе. Большая звезда своей вспышкой опустошила поверхность Земли. Смерть всему живому принёс невиданный свет. Очень долго жизнь еле теплилась на Земле. А потом своего процветания достигли мы.
  Мы дружны с дельфинами. Вы их, до последнего времени,  считали животными. Но это очень разумные сущности. Они коммуникабельны, социально организованы и живут в гармонии со своей средой.
  У них особый путь развития разумности, а эволюция наложила свой отпечаток. Кстати, они умеют разговаривать, петь и даже  мечтать. У них своя, особая система познания природы.  Их математика не похожа на вашу и нашу. Она символьная, передаваемая и хранящаяся  в вибрациях. У дельфинов нет  технических и технологических средств, это потому, что всё у них в мозгу. И это поразительно.  Даже мы их не до конца познали. Они это понимают и к нам относятся с уважением.
- А может они то, что не могут просто отбрасывают как не реальное.-
Мариам недвусмысленно заметила:
- Как вы в своей науке?
- Что ты имеешь ввиду?
- Знаменитый принцип «бритвы» Оккама. Что не подтверждается на опыте не реально.
- Но это всего лишь научный метод познания.-
  Антоний продолжил:
- Дельфины обладают телепатией на разных уровнях разумности. Это нам доподлинно известно. Они творческие существа. Они мыслят по- другому.  Их мыслеформы похожи и не похожи на наши мыслеформы. Дельфины, как люди, обладают чувствами. Они личности.
  Дельфинья общность не однородная, как и человеческая.
  Людей они знают, считают разумными, но удивляются, почему у человека так много вспомогательных средств бытия. Они сожалеют, что человек так агрессивен.
- Вы меня нагружаете, каким то информационным багажом. Зачем?
- Мы так не думаем.  Я  уверен,  что твоё мнение о жизни изменится и твоё мировоззрение обогатиться. Ты по- другому будешь смотреть на жизнь.
Как нет пустых ниш в пищевой цепочке живых организмов, так и нет пустых ниш в цепи разумной жизни.-
  Мариам заметила:
- Нам пора. До следующей встречи.-
  Они снова удалились на своём летательном аппарате.

3
  Настойчивый будильник смартфона заставил Алексея проснуться и встать с кровати. Вообще - то на подъём он был лёгкий. Сегодня выходной, но он с ребятами, своими бывшими одноклассниками, решились  на пикник. Прошёл почти год после окончания школы, пора подводить первичные итоги самостоятельной жизни. А где? Конечно же, с шашлыками на пикнике, на природе.  На  улице весна.
  Организовались семнадцать человек. Прихватили всё, закупили всё, даже гитару не забыли. Выбрали место на берегу озера. Благо в сторону озера ходят маршрутки. Доехали в два потока. Виктор с девчонками приехал на машине.
  Пока девочки готовили стол на поляне,  ребята готовили костёр для шашлыков. И тут возникла совсем ненужная проблема, как выяснил Алексей:
- Мы не взяли ни спичек, ни зажигалки. Как быть?
- А вон там старичок  медитирует на воду, Спроси у него.-
  Алексей подошёл к старику.  Старик  оказался не таким уж  старцем:
- Простите, у вас есть спички?
- Нет.
- Извините. –
  Чуть помедлив, мужчина произнёс:
- Есть зажигалка.
- О, это тоже подойдёт.-
  Мужчина протянул руку с зажигалкой, внимательно посмотрел на Алексея,  не отводя взгляда,  закрыл глаза и произнёс:
- Советую вам воздержаться от шашлыка и вообще есть поменьше жаренного. Пивом тоже не стоит баловаться.-
  Алексей удивился:
- Это почему же?
- У вас в правой почке все признаки образования камней.-
  С некоторым сарказмом Алексей спросил:
- Вы человек – рентген?
- Можно сказать и так.
- Не верю.
- Кроме этого у вас вылетела пломба с верхнего коренного зуба, с левой стороны.
- А это вам, откуда известно?-
  Мужчина перешёл на «ты» и произнёс:
- Ты же сказал, что я человек -  рентген.
- Не смешно.-
  Алексей взял зажигалку и направился к друзьям. На полпути он повернулся и громко спросил:
- Величать то вас как?
- Арсений величают меня. Не забудь вернуть зажигалку.-
  Шашлыки созрели в срок и праздничное настроение продолжилось. Алексей поделился с друзьями тем, о чём  беседовал с мужчиной. Все живо заинтересовались.
- А может он ещё и судьбу предсказывает,  и мысли читает?-  Со смешком заметила Галина.
- И левитирует …. - Подхватила Катя.
- А вы пойдите и спросите. – Отпарировал Алексей.
- И пойдём! Все вместе. – Теперь уже не сдержалась Валентина.
  Все было решили идти, но как оказалось,  мужчины уже не было на прежнем месте.
- И кому теперь отдавать зажигалку?-  поинтересовался Алексей.
- Придётся разыскать его.-  Сказал Виктор.
  На том и порешили.  Веселье продолжилось до вечера, а потом все дружной группой покинули поляну.

  Вечером, по возвращении домой, за ужином Алексей поделился впечатлениями прошедшего дня с отцом и поведал об удивительной встрече с мужиком. Отец резонно заметил, что Аланов Чумаков  развелось как тараканов. Не стоит всему верить. Но Алексея смутило знание  мужчины о проблемах его организма. На что отец предложил не брать дурного в голову, а тяжёлого в руки. Он пожелал Алексею хорошо выспаться.
  Утром  Глеб Гаврилович, так звали отца Алексея, всё же посоветовал ему поставить пломбу и провести обследования. Алексей согласился.
  Обследования и посещение стоматолога  заняли весь день. Да, действительно, признаки паталогических изменений были подтверждены,  и врач посоветовал провести лечения, пока не поздно.
  Вечером Алексей рассказал всё отцу. Отец призадумался. Он был старший научный сотрудник  НИИ и это его заинтересовало. В конце концов, он предложил Алексею познакомить его с таинственным мужичком.
  Как найти его решали не долго. Алексей должен был вернуть зажигалку,  это повод. По всей вероятности мужчина там часто проводит свой досуг.  Решили назначить встречу на следующие выходные.

4
Антоний и Мариам уже были на месте, когда подошёл Арсений. Они сидели на валунах и наблюдали небо.
Арсений спросил:
- Такого неба у вас не понаблюдаешь?-
  Мариам улыбнулась и дружелюбно заметила:
- Соскучились. Зов предков. Наше небо по- своему привлекательно, но на нём только одно солнце и то всегда в зените. Правда, своим зрением мы можем видеть и внешнее небо. Но смотреть на него, как наши предки, обычным зрением, куда приятнее.-
  Разговор непринуждённо зашёл о поверхности Земли, о древних постройках, об их геометрическом совершенстве. И тут Арсений задал резонный, как ему казалось вопрос:
- А как же пирамиды? Кто их строил?
- О! Это наши технологические построения.
- С виду не скажешь. Почему они не работают?-
  За Антония ответила Мариам,  безучастно наблюдавшая за беседой:
- А вы паровозы свои используете сейчас?
- Разве что в кино и музеях.-
Мариам продолжила:
- Так и мы. Это довольно древние изобретения. Мы уже давно шагнули в мир новых технологий.
  Хочу привести очень забавный пример. В эпоху пирамид мы почти сотрудничали с вашими предками. Они пытались перенимать наш опыт, но безуспешно. Помнишь историю с Вавилонской башней. Так вот, это человеческая попытка построить конусную пирамиду, в основе которой спираль,  повторяющая спираль нашей Галактики.
- Вы знали о Галактике и её спиралевидной структуре?
- Это знали те, которые были до нас. Мы у них учились. Их постройки почти не сохранились.
  Вот тот самый случай,  когда мы стали пользователями чужих открытий, а поэтому людям помочь мы не могли. Нам была не известна их математика.
 Но люди не понимали этого. Вместо спирали  они строили спиралевидную дорогу, без всяких расчётов. Они надеялись по ней добраться до небес. Пришлось вмешаться в этот мартышкин труд.-
  Арсений удивился не понарошку:
- Так это вы смешали языки? А в Библии прописано, что вмешался Бог.-
  Тут уже в разговор вмешался Антоний:
- Так нас вначале люди  и почитали за богов. 
 Разговор ладился, и Арсений решил спросить:
-  НЛО, это ваши современные технологии или инопланетян?
- Это наши летательные аппараты разного предназначения.  Об этом тебе стоит рассказать, ведь это всё же реальность, с которой вы встречаетесь. Домыслы, легенды, страшилки и непонимание физики перемещения приносят больше вреда, чем пользы.
- Но так называемые легенды только и говорят об инопланетянах.
 - Понимаешь, Арсений, существует много частных и   коммерческих  организаций, да и просто любопытных шарлатанов которые, маскируясь под государственные ведомства,  пытаются выйти на контакт с нами. Иногда, по воле случая, им  даже удаётся выйти на контакт. Они пытаются решить свои,  корыстные, зачастую низменные проблемы и желания. Они иногда очень настырные.  Вот и приходится отодвигаться от них то на Марс, то в созвездие Ориона, а то и в параллельные миры. Для них мы «пришельцы».  Иногда мы подсовываем им «страшилки», что бы избавиться от их назойливости. Это срабатывает. Так приходится беспокоиться о безопасности и нас и вас.
  Давай продолжим наше привыкание к новому мировоззрению.
  Начнём  с азбучного понимания. Оно пригодиться нам и в дальнейшем.  Мы научились управлять звуковыми и пространственными вибрациями. Замечу, что звуковые вибрации  – это вещество или положительная энергия, а пространственные вибрации – это пустота или отрицательная энергия.
- А, это когда вы поёте мантры,  и камни летают.
- Это уже в далёком прошлом. Этим пользовались наши далёкие предки, хотя некоторые из нас умеют делать это и сейчас.-
  Он, вдруг,  сосредоточился и начал монотонно напевать непонятное созвучие. Рядом лежали два камешка, размером с теннисный мячик. Они внезапно зашевелились и начали подниматься вверх. Достигнув высоты около полутора метра, застыли. Антоний повернул голову и направил взор на озеро. Камешки плавно улетели вдаль и в метрах тридцати упали в воду.
- Чудненький  фокус.  А вот тот валун сможешь так же….
- Один нет. Но в этом нет необходимости, у нас есть устройства наподобие ваших сотовых телефонов. Через подобное устройство могу.-
  Антоний обратился к Мариам,  и она передала ему небольшую плоскую коробочку чёрного цвета.
  Антоний посмотрел на Арсения, как ему показалось, с улыбкой и направил коробочку на него  при этом, что то проговорил.
  Не успел Арсений опомниться, как уже находился над землёй и был плавно перенесён на валун. Затем валун, вместе с Арсением, плавно поднялся над землёй и поплыл над поверхностью воды.
  У Арсения перехватило дух, он запаниковал. Антоний понял это, вернул валун с Арсением обратно  и прекратил свою демонстрацию.
- Ну как, впечатляет?
- Да, а как ты это делаешь?
- Понимаешь, управляя вибрациями, мы заставляем вибрировать само пространство. Это позволяет менять плотность метрики по высоте, ширине и длине. По сути, меняется частота вибраций мерности. Возникает эффект сжатия или растяжения пространства. Это воспринимается как  движения и никаких фокусов.
  Пространство по своей природе вибрирует, с момента своего проявления. Это реликтовая вибрация, именно на неё мы настраиваемся и ней управляем по частоте. На вашем языке, это как частотная модуляция. Пространство, которое не вибрирует, «мёртвое пространство» или непроявленное. Другими словами, его нет.
- Угу. Но фокус в том, что это вопреки законам физики.
- Нет. Как раз в соответствие с закономерностями, о которых вы пока ещё не знаете, хотя и догадываетесь.
 О да, вы же знаете, что пространство и время деформируется; сжимается и растягивается. Это уже прописано в теориях вашего Альберта Эйнштейна. Вибрирует пространство и время и из- за гравитации.  Гравитационные волны вы уже экспериментально регистрируете.
  С помощью кода информации, это более управляемый процесс и мы научились это делать.
- Простым мычанием….- Проговорил про себя Арсений. А вслух произнёс:
- Теперь понятно, почему ваши летательные аппараты движутся вопреки законам физики.
- Ну да. Они не движутся, в прямом смысле слова. Просто, в нужном направлении генераторы летательного аппарата деформируют пространство и время. Создаётся эффект ложного движения. И никаких проблем с перегрузками и  инерцией. Нет проблем с изменением скорости и изменением направления движения. Возникает  ложная антигравитация и внезапное исчезновение объекта.  Нужно всего лишь манипулировать метрикой пространства.-
  Глаза у Арсения были широко открыты, он был потрясён:
- Фантастика и одни парадоксы. Как мы ещё далеки от всего этого.
- Научное усердие и вы достигните этого. Нужно больше тратить сил на прогресс в созидании, а не на прогресс в агрессии.-
  Наступила некоторая пауза замешательства. Намёк на агрессию немного привнёс неудобств в общении и это понял Антоний. Он перевёл тему на позитивный настрой:
- Как я уже говорил,  наши технологии основаны на теории вибраций и мыслей и они не похожи на ваши методы строения. И потому они так вам не понятны.
   Человечество достигло достаточно высокого уровня развития, и наши летательные аппараты очень часто попадают в поле зрения человека. Да и мы ведём наблюдение за технологиями человечества.
  Кстати, следует заметить, что всё же наши технологии и ваши технологии уже пересекаются. Вы, с помощью электроники учитесь читать мысли и  с помощью мыслей управлять машинами. У нас  есть летательные аппараты в виде дельтовидного крыла и у вас они появились.-
Арсений решился задать вопрос, который всё чаще и чаще мелькает в средствах массовой информации и интернете.  Намёк на агрессию не оставил его равнодушным:
- Наш мир информирован об агрессии и нападении ваших летательных аппаратов на военные суда и живую силу войск людей. Есть многократные данные, что вы похищаете людей. Правда, все эти данные, это ссылки на НЛО инопланетян.
  Антоний и Мариам как то странно переглянулись и даже заулыбались. Погодя Антоний ответил:
- Что поделаешь. Мы тоже живые существа. Дисциплина иногда нарушается, а иногда, это шалости пилотов. Но если серьёзно, то в подавляющих случаях агрессию проявляет человечество. Вам так и хочется, увидев, что то необычное, пострелять в него, погоняться за ним ну и так далее. Нам приходится дать понять, что этого не стоит делать.
  Мы могли бы  массово воздействовать энергетически на вашу технику и ваших солдат, но их обуяла бы паника и они могли бы натворить не поправимое.  Эффект зомби.  Поэтому эффект нашего воздействия больше похож на обычное оружие, правда по технологии значительно совершеннее.
   Мир стал тесен и наши взаимные встречи непредсказуемые.
  Иногда в процессе своих боевых действий, жизнедеятельности, исследовательской деятельности и даже разведки вы непредсказуемо вторгаетесь в зоны наших интересов. Иногда вы пытаетесь применять оружие, угрожающее нашей зоне, и мы вас предупреждаем, в том числе и энергетическим воздействием.  Уже не секрет, что в 1947 году, по вашему летоисчислению, у нас было боестолкновение с американским экспедиционным флотом. Пришлось дать понять, военное вторжение в нашу среду обитания недопустимо. И вы поняли.
- Да, я об этом инциденте знаю. 27 января 1947 года был атакован НЛО американский флот у берегов Антарктики, под командованием адмирала Берда.
- И ещё, вы нам не чета в боевых столкновениях.
- Но контакты всё-таки  есть.
- А это неизбежно, ведь мы жители одной планеты.
  Насчёт похищения людей, это уж слишком. Мы уже давно всё знаем о вас. Подопытные кролики и рабы нам не нужны.
- А как насчёт зелёных человечков?
- О, это очень надоедливые  существа. Не очень тактичны и очень назойливы.  Но они достаточно высокоразвиты. Мы их не боимся,  но сторонимся их. Не хочу говорить о них,  и они не наша тема.-
 Поскольку  Антоний отвечал уверенно и охотно, как показалось Арсению, он продолжил:
- А может это намеренная акция, проверка возможности оружия людей и возможности средств вашей защиты?
- Мне трудно, что- либо объяснить. Я об этом не информирован, а средства нашей информации об этом не говорят.
-  Ты лукавишь.
- Интересное слово «лукавишь».  Я  и так с тобой довольно открыт.
  И ещё, тебя не должно удивлять и тем более раздражать наше нежелание говорить открыто на определённые темы. Поверь, это тебе на пользу. Твои познания могут принести непоправимый вред от своих же. Это ещё один повод для наших встреч; предупредить и защитить.-
  В разговор вмешалась Мариам. Она как бы подытожила последний диалог и поменяла тему:
- У нас впечатление, что вы ведёте себя потребительски,  и это ведёт к саморазрушению, и вы очень агрессивны. В некотором смысле планету, конечно же, и нас, это не устраивает.
  Ваш мощный разум завёл вас далеко, но будете ли вы мудрыми, станете ли вы добрее, наступит ли для вас эра гармонии с природой – это ещё вопрос. И в этом вопросе мы для вас стражи, а не тёмные и злые силы.
- А почему вы не выходите на прямое сотрудничество?
-  Напоминаю, мы на разных уровнях  развития, и физиологически в том числе. Кстати, вы очень охотно сотрудничаете с африканскими племенами,  делитесь с ними технологиями?
- Ну….
- Вот и наше сообщество не видит в этом большого смысла.-
Антоний, немного помедлив,  произнёс:
- Вы,  я имею в виду люди, часто находите заброшенные подземные помещения, постройки и многокилометровые  туннели. Это части нашей периферийной зоны, порталы выхода на поверхность. Некоторые участки давно устарели, пришли в непригодность. Мы ими практически не пользуемся. Но мы всё же контролируем пограничную зону.
  Кстати, у людей тоже есть заброшенные и покинутые дороги и даже города.
  Вдруг Мариам  как то странно посмотрела в небо, затем на Антония:
- Мы вынуждены прервать беседу. До следующей встречи.-
  Они сначала подошли к забору, а затем исчезли.
  Арсений напряжённо прислушивался и вглядывался в небо. Он даже вышел за калитку. Ничего подозрительного он не заметил. «А они всё- таки осторожничают и чего то опасаются. Может быть, у них предписания быть незамеченными. Попробуй, разберись. Они не всё говорят».  Так раздумывал Арсений.
  Кот вывел его из раздумий, напомнив, что его пора покормить. Да и пора было готовиться ко сну.

   
Арсений сидел в кресле на улице, беседки.  Вечер был приятный. Золотая осень предрасполагала к размышлениям. Арсений всерьёз занялся анатомией человека. Ноутбук позволял это делать прямо в деревеньке, так как мобильный интернет  позволял находить нужную информацию.
  Потребность в детальном изучении физиологии человека была вызвана тем, что волей неволей Арсений часто своим новым зрением видел внутреннее строение людей и даже в нескольких случаях указал на проблемы в здоровье. Но знаний было не достаточно.
  Однажды он указал соседке, молодой  маме, что у её годовалого сына,  в желудке какое то инородное тело, похожее на кольцо.  Сын плакал и никак не ложился спать. Какое же было удивление соседки, когда после обследования и определённых процедур с  инородный предмет был изъят.  Им оказался  золотой перстень, который пропал на днях со шкатулки. Олеся, так звали молодую маму, целую неделю угощала Арсения пирожками. Молва разнеслась по деревеньке мгновенно, что мало радовало Арсения.
  Пошли ходоки. То сосед попросил просмотреть «внутренности» его системного блока, мол, часто «зависает», то пришли два друга соседа на спор  проверить  « не палённая» ли водка и так далее.  Это иногда смешило Арсения, а иногда и раздражало. Ему нужна была тишина.
  Темнело. Арсений так увлёкся своими исследованиями в интернете, что не заметил гостей. Двор был закрыт, забор из профильного листа довольно высок, но гости стояли у беседки.
  Молчание нарушил Муркет,  он зашипел, выгнулся в дугу, шерсть у него вздыбилась. Затем он спрыгнул и нырнул под беседку.
  Арсений оторвался взглядом от дисплея и увидел Мариам и Антония. Мариам произнесла:
- Гостям рад?-
  Арсений парировал:
-  Чай, кофе или дружеская беседа?- Он знал, пищу при нём они не принимают.
  Антоний заметил:
-  Нет ничего лучше дружеской беседы.-
  Разговор, как всегда в последние встречи начался обо всём и не о чём. Но постепенно вышли на нужные темы. Речь зашла о бытие.
   Антоний начал, как бы продолжая незаконченную предыдущую встречу: 
- Мы уже давно пережили формы государственности. У нас были и конфронтации, междоусобные конфликты, и даже жестокая война. Но мы с честью вышли из тупиковой ситуации своего развития. Разум восторжествовал. Наша жизнь, развитие нашей расы, это принцип гармонии во всём.-
  Арсений на миг призадумался.  Как ни крути, а зерно истины в их суждениях есть. Он загадочно произнёс:
- Бытие  многогранно и не изведано до конца.-  И сам удивился своей отрешённой мысли.
  Антоний,  напротив,  подхватил идею этой отрешённости:
- Вы живёте в своём мире, как глубоководные рыбы на дне морских впадин. Они не ведают, что есть другой мир океана – поверхностный. И тем более не ведают о другом мире, без воды.
  Вы, конечно, пытаетесь познать другой мир, строите теории, выдвигаете гипотезы, но вы о нём не ведаете тоже.-
  Арсений спросил с  ухмылкой:
- А вы?-
  Ответила Мариам:
- Мы ведаем, но не обо всех мирах. Знать, что есть другие миры жизни, это другой уровень осознанного бытия. А ещё, если уметь жить в этих мирах, это расширенный уровень бытия высшего порядка. Вы же, до сих пор, не осознаёте наш уровень бытия, а значит,  уровень форм вашей жизни не так развит, чтобы соответствовать нашему уровню.
  Замечу, не уровень разумности, а уровень жизни – биологической. Соответственно и вашей физиологии.-
  И снова Арсений отрешённо произнёс:
- Не думаю, хотя в чём- то ты и права….-
  Мариам продолжила:
- Вы стремитесь к кибернетическому бессмертию. Поверь, вы его достигните, как и мы. Но это всего лишь промежуточный этап. Потому, что это только материальное бессмертие. А материальный мир конечный.
 Значит, требуется выйти за пределы материального мира.
  К сожалению, мы тоже ещё этого не достигли.
- Чего именно?
- Мира информации и, возможно, чистой энергии, без материальности.
- И это есть тот другой мир, о котором мы ничего не ведаем?
- Да. Это тот мир, который вы отвергаете через религиозное непонимание.
  Есть ложная память. Учёные человечества это знают. Но есть и ложное беспамятство или неведение. У человечества ложное беспамятство о небытие до рождения и, соответственно, ложная память о смерти.
  А вообще-то мы всё больше и больше удивляемся тебе. Ты очень интересный собеседник и жаждущий познания субъект.
- А я ещё заметил, что все наши беседы похожи на тест.
 - Ого!  А ведь это верно. Мы тестируем тебя, чтобы правильно выработать тактику твоего поведения в новых условиях твоего восприятия. Это наша задача.
- Ну, наконец то,  приходим к общему знаменателю!
- А просветительская суть наших бесед тебя не удовлетворяет.
- Я очень рад.
- К сожалению, в нашем понимании, ваше познание Источника Информации пришло в упадок. Ваши религии больше ориентированы  на  взаимоотношение человека и Бога, а о нём говориться, что он бесконечный, вечный, невидимый и не познаваемый. Но это немного не так.
  Основа разумной жизни, это владение информацией. Именно по тому, как разумная жизнь мыслит информацию, можно судить о степени разумности.
  Так вот, познание Источника  Информации возможно и даже нужно через саму информацию. Никаких запретов нет,  и это даже приветствуется. Мы идём именно таким путём. В этом наша вера, духовность и святость.-
    Мариам решила продолжить просветительскую работу:
 - Древняя история  и даже исторические события не датируется. Она сохраняется в сказаниях, мифах, легендах, иногда в писаниях. Временными вехами были, в основном, глобальные изменения климата, континентальные катастрофы, великие оледенения и другие потрясения.
  Только теперь человечество пытается привязать доисторические события к абстрактным  временным отрезкам.
  Доистория, как ни странно, опирается на события и циклы больших временных отрезков. Примером может послужить двадцать шесть тысяч лет колебания земной оси. Древние это знали, это уже доказано. Но зачем были нужны древнему человеку эти эпохи и почему они так значимы?
  Вопрос не праздный.  Как могли понимать древние люди такой длительный и особый цикл. Не задумывался?
  Отвечу. До древнего человека, как новой расы, была более ранняя раса, мы. И мы обладали этими знаниями,  и передали их вам. Но многое вами утратилось, хотя и сыграло определённую роль в вашем развитии.
 Опять же, вы детально исследуете  пирамиды. В их пропорциях вы обнаружили трансцендентность в числах  ; и  е, золотое сечение, скорость вращения Земли, скорость света и так далее. Но наши предки строили пирамиды,  основываясь на фундаментальных свойствах вибраций. Отсюда следует, что значения этих  чисел и пропорций скрыты в вибрациях мироздания. Но причиной являются всё- таки не вибрации, а числа, так как числа, это информация. Вот какой вывод нужно сделать.
  Наши предки уже мыслили эпохально и масштабно. Вы об этом лишь догадываетесь, но объяснить не можете. А это потому, что вы неверно трактуете древнюю доисторию.
 Слово взял Антоний:
- Вы то отвергаете эволюцию, то принимаете её. Проблемным в этом случае является дарвинизм.
  Эволюция и без дарвинизма есть процесс, необходимый для развития жизни. Если бы процесс развития жизни, во всех его планах, отсутствовал, то в чём суть жизни.
 Отказываться от эволюции, что делается во многих религиозных учениях, это то же самое,  что возлагать процесс развития только на эволюцию. Вы упускаете из виду информацию.
  Следует понять, что эволюция есть комплексный процесс, а не только  чисто биологический.
  Арсений как то не агрессивно возмутился:
-  Расскажите это нашим учёным.
- В эволюцию вашего познания мы не встреваем. Тебе полезно это знать, чтобы легенды и мифы не остались для тебя беспочвенными  легендами и мифами.
  Мариам обратилась к Арсению:
- Ну, вот наша встреча снова подошла к завершению. Мы вынуждены тебя оставить, у нас есть другие вопросы, которые мы должны тоже решать. До встречи.


  Отец и сын приехали на встречу на машине. Удивительно, но мужчина был на том же месте,  где его встретил Алексей во время пикника.
  Глеб Гаврилович,  к удивлению Алексея. Очень быстро нашёл общий язык с мужчиной. Оказывается что мужчина никакой не мужичок из деревни.  Да, он пожилой человек, проживает в своём домике в деревеньке, пенсионер. Глеб Гаврилович обратил внимание на то, что он немного хромал на левую ногу, но не подал виду. Говорил Арсений, так он представился Глебу  Гавриловичу,  без словесного налёта идиоматических выражений, грамотно, культурно и спокойно.
  Глеб Гаврилович тоже представился, коротко рассказал о себе, поинтересовался о жизнедеятельности Арсения. Так он узнал, что Арсений имеет университетское образование, всю жизнь проработал в сфере образования.
  Пора было переходить к главному, зачем и приехал Глеб Гаврилович. Но перед этим, как то так непроизвольно решили перейти на «ты».
  Алексею предложили приготовить чай на костре.
Глеб Гаврилович поинтересовался:
- Мой сын удивил меня своим рассказом о встрече с тобой. Я сначала не поверил, но после медицинского обследования всё подтвердилось. Это уже меня заинтересовало. Я наслышан о многих экстрасенсах и мало верил всему этому, но это особый случай. Контакт на прямую.  Если можешь, расскажи, Я впервые столкнулся с этим парадоксом.
 - Я,  конечно,  мог бы сказать, что не знаю, как вижу и всё тут. Но ты не поверишь, я знаю.  Я могу тебе рассказать так,  как мне объяснили,  почему я вижу.
-Интересно, кто же?
- И снова ты не поверишь, но есть существа, которые видят, так же как и я. Только у меня произошла в мозгу катастрофа  из- за болезни, а для них это обыденность.
- Ну-ка,  ну-ка  об этом подробнее.
- Как ни - будь в другой раз.
- И всё же, получается, что ты видишь параллельные миры?
- Можно сказать и так. Но это наш Земной параллельный мир. Он той же мерности и в нём то же время. Но он параллельный.
- Ты утверждаешь, что видишь другим излучением.
- Нейтринным.
- Но нейтрино практически не взаимодействует с веществом!
Оно для него прозрачно.
- Не совсем так. Как известно нейтрино излучается веществом, а значит, вещество способно его и поглощать или, по крайней мере, взаимодействовать. Просто природа знает, как это делать, а мы этого пока не знаем.
- Ну, нет, это уж слишком. Учёные бьются над этим десятилетиями, и пока успехи призрачные.
- И я был такого же мнения. Но те, которые объяснили мне природу моего видения,  смотрят  по- другому. Для них нейтрино, это вибрация. У нас в голове есть центр, мы его называем шишковидная железа, который реагирует на нейтринные вибрации и им сопутствующие. Это не поглощение нейтрино, а что- то похоже на резонанс.  По-другому я объяснить не могу.
- У тебя открылся третий глаз?
- Да. В обычных условиях он заблокирован, «спит».
- И как же он «проснулся»?
- Авария в мозге. Инсульт.
- Инсульт?
- Да, просто инсульт.  Такое бывает с людьми от удара молнии, клинической смерти и так далее. В головном мозге могут внезапно раз блокироваться  нейроцентры о которых мы мало, что знаем. Как мне сказали, мы вообще ничего не знаем о нашем мозге.
- Хорошо, расскажи подробнее, что ты видишь через нейтринное излучение. Это вызывает интерес.
- Ну, если хватит терпения,  то могу и поведать.
  В первую очередь, что я увидел с закрытыми глазами через потолок палаты так это тёмное небо и яркие, очень яркие звёзды. Попозже я внимательно практиковался в рассмотрении неба. Млечный путь необычно яркий. Он имеет своё солнце.  Я догадался, что это ядро галактики и оно видимо. Его размеры превышают размеры полной Луны в два три раза, но оно немного размытое. Мне сказали, что галактическое солнце имеет глаз и даже моргает. Как они объяснили, это то, что мы называем чёрной дырой. Моргание происходит потому, что звёзды иногда перекрывают, по лучу зрения, чёрную дыру. Как я ни старался увидеть  это явление,  ничего у меня не получилось. Видать маловато практики.
  Кроме этого,  я могу видеть людей насквозь,  по- разному.  Это зависит от концентрации внимания. Иногда я вижу чисто скелет, иногда и внутренние органы. Мозг я вижу хорошо. Обычно цветовая гамма от темно – синего   до золотистого. Бывают и серо прозрачные оттенки. Так я иногда могу судить о паталогических отклонения.
- Невероятно!
- И это мне объяснили. Все тела, в том числе и верхние, слои атмосферы имеют свой нейтринный фон и он разный. Это следствие произвольного распада нейтронов и других процессов.
  Конечно, фон всех тел очень слабый и они почтит прозрачные, а живые существа похожи на приведения.
  Луна едва различима, планет я не вижу. Вру, я очень хорошо вижу Юпитер, он очень яркий.  О да, о Луне. Она прозрачна как вуаль, к центру  более светлая. Для моего нового зрения она всегда полная. Сквозь неё видно даже звёзды. Но вот что я заметил интересного, это тянет на открытие. В дни обычного полнолуния диск  Луны немного ярче. Не могу понять почему.-
  Глеб Гаврилович проявил инициативу:
-  Думаю, что ядро Луны ещё активное. Что такое приливы ты знаешь. Для Луны они тоже характерны, особенно деформируется её ядро. В дни полнолуния и даже новолуния, это наиболее ощутимо. Деформация ядра, возможно, изменяет процессы,  проходимые внутри него. Это сказывается на интенсивности нейтринного фона. Но это лишь предположения. 
- Жаль, что в новолуние я этого не могу понаблюдать. Солнце слепит.
 Для нейтринного зрения Солнце видимо всегда, оно просвечивается сквозь Землю. Земля видима внутрь, но из- за того же нейтринного фона я вижу полупрозрачную синеватую дымку. Да, под ногами есть огромное солнце,  немного  страшновато. Оно занимает огромную часть и тоже немного расплывчато. Это ядро Земли, я понял сразу. Но встать и ходить ещё боюсь, это всё равно как  пройтись по мосту мёртвых в Китае. У меня  появилась новая фобия, ходить по прозрачной земле. Страшно, когда под тобой пропасть без дна. Вот когда начинаешь понимать, что если нет опоры, то это не свобода. Я всё ещё не могу привыкнуть к такой ходьбе. У меня возникают трудности в пространственной  ориентации в полупрозрачной среде.
  Поскольку земное солнце очень большое, то если смотреть внутрь Земли, увидеть что- либо очень трудно. Земное солнце слепит и в его нейтринных лучах прозрачные очертания подземных структур практически не видны с поверхности земли. Ночью эффект ослепления усиливается нашим Солнцем.
  Кстати, полярные сияния видны и в нейтринном зрении. Они более интересны, что-то наподобие цветного дождя.
  Да, я легко вижу кострища атомных станций и другие объекты с атомной начинкой.
- Ты понимаешь, что становишься опасен для определённых кругов нашего общества.
- Не задумывался над этим.
  Но всё же  самое главное, я обнаружил, что под землёй, точнее внутри Земли, есть живые существа, в том числе человекоподобные. Как я позже выяснил они  разумные.  Об этих существах я уже говорил, что и они обладают нейтринным зрением.
- Ты с ними встречаешься?
- Они сами выходят со мной на контакт.
- И чего они хотят от тебя?
- Затрудняюсь ответить, но зла мне они не желают и это точно.
  Они не инопланетяне. Они    жители Земли и они значительно старше человечества. У них обширные контакты с другими мирами. Что это за миры, они не уточняют. 
- Ты видишь живых существ и сущностей под землёй?
- Да, но не всегда и не всех. Многие из них для моего видения почти прозрачны. Увидеть их не так и просто. Попробуй увидеть медузу в воде на расстоянии трёх  и более метров. Вот так же и я. Всё вещество земли  создаёт фон нейтрино. С одной стороны, это позволяет видеть полупрозрачные формы отдельных структур и объектов, с другой стороны – это как в мутной воде.
- Ну вот, ты можешь оказывать неоценимую услугу науке.
- Не думаю, это мои субъективные ощущения, а они могут быть и ошибочными.
- И всё же, что за жизнь под землёй ты наблюдаешь. Что за существа, да ещё и разумные, как ты утверждаешь?
- Их среда обитания другого уровня – подземного.
- Но там ведь…
- Для них нет понятия темноты и нет понятия ночи. Они ведь тоже видят в ином, не электромагнитном, излучении. Они не нуждаются в освещении, хотя они обладают и обычным зрением. Правда, это я заметил сам, оно у них слабое.
- Ну да, да. И всё же странно, что мы их до сих пор не обнаружили своими приборами.
- Они не очень хотят показывать свою среду обитания и не рекомендуют самостоятельно вторгаться в среду их быта.  Защита у них как пассивная, так и активная, практически непреодолимая для человека.
- Но не для наших технологий.
- Они так блокируют свои обители, что даже и я не способен их видеть. Я вижу  смутно только тёмные пятна.
- Но нейтрино проходит всюду.
- Это так, но все материальные объекты, в особенности геологического происхождения, в той или иной мере создают свой фон нейтринного излучения, что и «затуманивает» их прозрачность. 
- А как они маскируют свои жилища и другие объекты?
- О  технологии маскировки мне ничего не ведомо и они не говорят мне об этом.   Но они научились управлять нейтрино. Они умеют заставлять нейтрино огибать объекты, и оно их не просвечивает.  Поэтому в нейтринном видении они не существуют.
  Кстати, мы тоже научились заставлять свет огибать тела и они тоже невидимы, пока для радаров.
- А ты говоришь, что не знаешь.
- Я сказал, что технологии их не знаю, а физический процесс они мне как могли, так и объяснили.
- И  многих ты уже повидал?
-  Я, в основном, контактирую с двумя живыми сущностями. Они интересуются моим мнением по их поводу, но со своими высказываниями осторожничают.
- Возможно они «приставлены»  к тебе как наблюдатели?
- Не задумывался над этим. Но возможно, что  в целях безопасности они опекают таких как я, способных видеть, и тех, кто в силу доступа к накопленной информации может заговорить публично. Достаточно вспомнить «молчание»  высших мира сего по этому вопросу.
-  Интересная мысль; секрет, почему мы храним секретность. А что ещё особенного они поведали тебе?
- Ну, они говорили, что их общественное устройство нам будет не понятно и поэтому они мало контактируют с человечеством.
- А может они не хотят открывать свои тайны.
- Они больше не хотят, что бы мы превратились в потребителей, используя их достижения.
- Это они так сказали?
- Почти так. Особь мужского пола сказал это знаменитой поговоркой: «Что дозволено Юпитеру,  то не дозволено быку».
- О, как! Они возомнили о себе многое. Почти боги….
- Да, по их мнению, что дозволено нам, то и открыто для нас. До большего мы ещё не доросли.
 Как они утверждают, завесу непознанного они иногда открывают, в том числе и неведомых технологий, если мы к этому уже подошли или зашли в тупик, но уже понимаем,  с чем имеем дело.

- Значит, контакт всё-таки есть.
- О контакте они не говорят, а лишь о допуске к информации нужного вида и нужного уровня. Как это делается, умалчивают.
- А ты не пробовал допытаться?
- Было дело. Но они дали мне понять, что я вынужден, буду стать их заложником; чужой среди чужих.
- И….
-  Я ещё хочу побыть среди людей. Я понимаю, что Америку я не открою, её открывают и без меня. Но быть своим среди своих, как то  приятнее.
  Поскольку я получил дар видения и могу видеть больше других людей, они, наверное, присматривают за мной и такими как я, но по принципу; «не навреди».
- А что, есть и другие как ты?
- По всей вероятности,  да.-
   Так незаметно прошло около двух часов. Арсению хотелось поделиться впечатлениями с собеседником, который не смотрит на него как на чудака, а пытается понять его.
  Алексей предложил чая прямо из костра. Это придало ещё большей оживлённости беседе.
  Не дожидаясь вопросов,  Арсений продолжил рассказывать о своих впечатлениях:
- Когда я смотрю туда, где должны быть объекты и инфраструктура их быта, я вижу тёмные точки и серые пятна. Они непрозрачны для нейтринного зрения.  Я им задал по этому случаю соответствующие вопросы.
- И что же?
- Всё очень просто. Они напомнили мне о том, что если есть реакции с излучением нейтрино, то и есть реакции с поглощением такой же интенсивности. И как это происходит, они знают. Так добиваются они непрозрачности.
- Немыслимо. Наука доказала, что для нейтрино всё прозрачно, вся Вселенная.
- Ага!  Много знает наша наука. Если нейтрино не поглощается, то куда оно девается, даже с учётом превращения. Где оно накапливается? Об этом наука молчит….
- Пока молчит.
- Вот и они говорят об этом, мол,  мы к этому придём.


  - А ты видишь в цветах или как?
- Да, в цветах, но они необычные. Передать это не просто. Нейтрино бывают разные и вибрации  разные.
- И какая цветовая гамма? Спектр?
- Скажу так: Золотисто – серебристый, оранжево фиолетовый, сине голубой, ярко зелёный и ещё что- то. Но контраст неимоверно чёткий.
  В нашем,  обычном видении через  свет, мир красочнее, но он бледнее по сравнению с нейтринным видением.
- Скажи мне,  пожалуйста, а как ты спишь?
- Как я сплю? Обычно.  Да, когда я закрываю глаза, то я вижу нейтринным зрением. И более того, закрывание глаз помогает мне днём сконцентрироваться.
  Когда я хочу спать, мозг сам отключает моё нейтринное зрение, как слух и обоняние,  и я сплю.
- Они объяснили тебе природу твоего нейтринного видения?
- Попытались. Как я понял, нейтрино проникая в головной мозг, вызывает своими вибрациями, что то наподобие  резонанса с вибрациями шишковидной железы или третьего глаза, о котором мы мало что  ещё знаем.
   Как отметили мои собеседники, таким же свойством взаимодействия или реакцией на вибрации обладает тёмная материя. И к этому пониманию приходят учёные человечества.
- Я, поняв,  что со мной произошло и на пороге,  каких я откровений, начал усердно изучать факты, связанные с подземным миром, историей доисторической древности и НЛО, а так же физикой нейтрино. Благо времени у меня теперь достаточно.
  Беседуя с моими опекунами или, может быть, контактёрами,  я  узнал, что нейтрино является промежуточным структурным звеном между материей и тёмной материей.
 -  Скажи, они, что следят за нашими достижениями? Не все мы об этом знаем!
- Антоний говорил мне, что мы преуспеваем в развитии искусственного интеллекта и в создании андроидов. Но у них искусственные организмы, да- да организмы, уже давно заняли свою нишу. Они имеют разные формы, от биологической до плазменной.
- Когда я спросил, не опекают они нас как детей, Мариам подтвердила, что они ведут пассивный контроль всей нашей деятельности, но стараются не мешать нашему развитию.


 - Я неосторожно задал вопрос, есть ли у них оружие. Они некоторое время молчали, а затем ответили, что оружия у них нет. У них есть средства энергетической защиты и воздействия. Дальше говорить на эту тему они не стали.
 - И ты ни разу не рискнул спуститься к ним, ради любопытства.
- Нет. Мне достаточно того, что я вижу.  Туннели и лабиринты у поверхности земли, это лишь окраины их мира.  И нам, как я узнал из интернета, это уже известно. Целые подземные города, без преувеличения. Взять, к примеру, Каппадокию в Турции.
- И знаменитые Помпеи….
  Арсений резко возразил:
- Я говорю о подземных городах, которые уходят на десятки этажей под землю. Есть над чем задуматься. Зачем и кто их строил, вопрос открыт для нашей археологии. Я не говорю о городах и селениях, засыпанных со временем песком и вулканическим пеплом.
- Извини Арсений, я не шутил, просто неудачный пример.
- Если молчит археология, то есть энтузиасты, пусть они и изучают. Но просто их не пустят. Строения хоть и древние, первичные,  зачастую запущенные и не действующие, но они могут вывести к их современности.
  Я же вижу многое, чего не видят другие. Для меня видение человека насквозь, это лабиринт которым я заинтересован больше и его я изучаю. - И меня можешь просмотреть?
- Я не буду тебя смотреть, но тебе лучше проверить селезёнку.
- Всё- таки ты меня просмотрел.
- Дело в том, что кости и отдельные органы тела минерализованы по-разному, а значит фон нейтринного излучения тоже разный. Разные минералы излучают нейтрино по - разному. Паталогические отклонения в организме, в основном места накопления тяжёлых минералов и они выделяются. Это выделение очень слабое, но на фоне почти прозрачности заметно. Я просто случайно заметил, непроизвольно.
- Я о своей селезёнке знаю, пью таблетки строго по предписанию.
- Ну, всё, на первый раз достаточно.
- Другими словами, ты даёшь надежду ещё на встречу?
- Попозже, необходимо повременить. Давай обменяемся телефонами и созвонимся.
- Согласен. Ну, тогда будь здоров.


6
  Зима не самый лучший сезон для отдыха на море. Но Арсению излишнее солнце ни к чему, противопоказано. В  море тоже нет необходимости купаться. Ему предложили путёвку на реабилитацию в Крым и ни куда,  ни - будь,  а в Балаклаву. Он с радостью её принял.
  Доехать до места расположения можно уже было на поезде, благо крымский мост начал функционировать вовремя.
  Небольшие формальности и процесс реабилитации начался. Кроме процедур Арсений проводил много времени на приморском бульваре и у берега моря.  Балаклава имел раньше статус городка, а сейчас он просто район Севастополя. Но его достопримечательностей не уменьшилось. В это время отдыхающих в разы меньше, чем в летний сезон. Тишина такая, что слышен шум прибоя даже в номере, при открытом окне. Отдых, да и только. Череда экскурсий обогатила мир увиденного Арсением и обычным зрением: Крепость Чимбало,  бочка смерти, мыс Фиолент, урочище Инжир….  Нет,  всего не перечислить. Но особое место в экскурсии выделялось объекту 825 ГТС. Ему решили посвятить отдельную водную экскурсию.
  Дни плавно неслись чередой.  Вечером очередного дня Арсений решил спуститься к воде, послушать шум прибоя, насладиться тишиной и поразмышлять. Вечер был умеренно  тёплый.
  Арсений присел на большой камень, закрыл глаза и … увидел перед собой Мариам. Она улыбалась. Арсений открыл глаза. Мариам продолжала улыбаться, неподалёку сидел на другом большом  камне  Антоний.
  Очередной сеанс, подумал Арсений, а вслух произнёс:
- Любопытно, как вы на меня выходите? Всегда незаметно, но по времени и пространству точно.-
  Мариам заговорила:
- О, это ещё один способ видения, которым мы обладаем. Мы переходим к очень важной части бесед, на новый уровень. Тебе будет интересно.
- И какой же способ видения?
- Информационный.
- Но мы с помощью информации тоже ориентируемся и находим друг друга.
- Да, да. Смартфоны, сотовые телефоны, интернет….   Это только зачатки глобального  информационного видения. Оно ещё не совершенно, особенно на законодательном уровне.  Но за ним будущее. Мы это знаем. Всё  это электроника. А мы видим информацию от природы. Существует информационное поле….
- Слышал об этом, речь идёт о ноосфере?
- Ноосфера, это частный случай. Есть общее информационное поле. Оно, в целом, статично, как рельеф Земли. Но живые существа своими мыслями возмущают его, вызывают информационные вибрации. Мысли каждого существа, как отпечатки пальцев.
- Вы видите мои мысли?
- Да.
- Вы просто следите за нами!
- Нет, мы просто видим информацию, что ж тут такого. Это дано нам от природы. У вас тоже есть способности видеть информацию. Это ваши мысли. Наша способность видеть информацию больше напоминает образное мышление, но это не мышление.  Это образное видение.
- Это как видение у Ванги  или Месинга.
- Ну что- то вроде этого. Только это и не то.
- Значит, вы читаете, простите, видите мысли.
- И не только мысли,  но и не мыслящуюся информацию.
- Трудновато понять….
- Иногда, чтобы понять, что за информацию мы видим, нужно поработать. Но сложнее всего мысли. Их необходимо перевести, после перевода.
- Это как?
- Мысли, это воспринятая информация, интерпретированная для восприятия разумными существами. И она не всегда выражается словами. А нам необходимо перевести на наш уровень понимания.
К примеру: Ты слушаешь звуковые вибрации и знаешь, что это музыка. Тебе показывают ноты,  и ты понимаешь, что это музыка. Но навряд ли ты можешь утверждать, что это та же музыка.
- Без специалиста не смогу.
- Затем тебе предоставляют распечатку компьютерной программы. Ты не сможешь даже понять, что это.  А ведь это всё тот же вариант той же музыки, но уже для компьютера.  Я не говорю уже о субъективном восприятии информации, ошибочном и даже ложном.
- Для этого целый институт нужен.
- У нас такие центры работают.
  Да, кстати, самые сложные человеческие мысли у ваших политиков. Это как видеть мысли десятков людей одновременно, которые говорят или думают вразнобой.
  Самые простые мысли, как ни странно, у учёных и детей.
- Значит мы всё же под контролем.
- Но и вы тоже стараетесь контролировать окружающий мир и сами являетесь частью этого мира. Запретов на этот счёт нет. Ещё раз утверждаю, нет тут никакой опасности. Это жизнь….
  Вы особенные по- своему: Птицы летают от природы, а люди достигли этого с помощью технологий. Рыбы плавают в воде, а люди достигли этого с помощью технологий. Микроорганизмы  обитают в открытом космосе, а люди добрались туда с помощью технологий.
  Ваша мыслительная интеллектуальная мощь особенная. Я бы сказала –  нестандартная,  по отношению к нам. Этим то вы и интересны.
 Сколько существует ваша раса, столько же и мы соприкасаемся с вами. Наши взаимодействия и плановые и внеплановые. Они носят пограничный характер. Мы заинтересованы, что бы вы знали о нас не понаслышке или от случайностей наших встреч.
- А не кажется тебе, что мы удалились от нашей темы. – Вдруг напомнил о себе Антоний.  - Речь идёт об информации.-
  Арсений ни с того ни с сего воспротивился:
- С какой стати вы так разоткровенничались со мной?-
  Разговор продолжил Антоний:
- С одной стороны,  мы определяем нашими тестами,  насколько мы совместимы в освоении информации. С другой стороны, мы определяем, насколько однозначно мы понимаем одну,  и туже информацию. Кроме этого мы зондируем  почву этой информации, не упускаем ли мы чего либо.
  У нас есть все основания ожидать, что наши беседы найдут своих слушателей среди вас.
- И я переносчик этой информации.
- Так уж получилось, воля случая. Мы только корректируем ситуацию.
 Вы тоже обладаете информационным видением. Мысли, это только часть этого видения.  Вы его дополняете технологическими устройствами, но этого ещё не достаточно. И всё же, возможно, что благодаря этому ваше видение информации может открывать новые горизонты. В этом нет ничего угрожающего.  К этому нужно привыкать. Зная это вы, люди, будете меньше делать ошибок. Ты не один такой контактор.  Во все времена мы работаем с вами и наша откровенность взаимовыгодна.
  Ты же делишься своими впечатлениями с друзьями.
- А вы уже и это знаете….
- Догадываемся. Это и есть информационное привыкание. Оно постепенное, но действенное.
  Да, со стороны твоих «новых знакомых», тебе не предлагали шпионить за нами?
- Пока таких я не встречал. Теперь я представляю,  как бы я глупо выглядел.-
  Уже достаточно потемнело. Но небо было чистое. Звёзды яркими бусами висели над гладью водой. Полная Луна плескалась своим отражением в воде. Мягкие волны нежно ласкали песок на берегу.
  Арсений встал, слегка размял ноги и пересел на другой  камень.
Посмотрел на Мариам, стоящую по колена в воде, она смотрела вдаль, затем обратился к Антонию:
 - У вас какой- то живой интерес к информации, не совсем понятен?-
  Антоний как то живо начал изъясняться,  Эта тема ему, очевидно, была интересна:
- Массив информации, который определяет и проявляет нашу Вселенную, очень огромен, я бы сказал,  непомерно огромен, но конечный.  Не все его области  доступны разным разумным существам. Вот поэтому, нас интересует в первую очередь, не о чём вы думаете, а в каких областях информационного поля вы способны мыслить.
- Мне кажется, что мы способны мыслить мыслимые и немыслимые области информации.
- Эта самонадеянность  от незнания. Есть такие области информации, которые мы не видим.-
  Арсений непроизвольно вскрикнул:
- А, значит,  и вы не всё видите!-
  На что Мариам заметила:
- Какая- то нездоровая радость у тебя, Арсений.
- Извини, это от перевозбуждения.
  Антоний продолжил:
- Но вы же видите не по всему спектру электромагнитной шкалы. И что бы видеть по всей области вы изобретаете приборы. Так и мы.
  Информационное поле, по сравнению с электромагнитной шкалой, более загадочно. Вы нам помогаете, вы обнаруживаете те области информации, которые мы не видим.-
  Арсений с ухмылкой проговорил:
  Мы те самые живые приборы, которые вам изобретать нет необходимости.-
  Мариам снова отреагировала:
С чем или кем сложнее иметь дело, это ещё как сказать. Мы творим информационно – технологические устройства и расширяем свой спектр видения информации.
- А почему бы вам не воспользоваться нашими мыслями?
- Да легче блоху подковать, чем пользоваться вашими мыслями. У нас разные уровни осязания, ощущения и  интеллекта. Мы по- разному видим и обрабатываем информацию. Иногда, правда,  приходится потрудиться и с вашими мыслями.
  Наши научные, инженерные и производственные действия напоминают церемонию, колдовство и даже магию. Но это всего лишь работа с информацией. И это не похоже на ваши технологические действия, но результаты могут быть одни и те же.
  Мы достигаем материального преобразования мыслью, частично используя  вспомогательные средства, в виде устройств.-
  Арсений снова не выдержал:
- Какая- то просветительская работа со мной?-
  Теперь уже парировал Антоний:
- Это для того, что бы ты, и вы в целом, не думали о нас,  как о чудищах из подземелья.-
  Мариам продолжила:
- Вы же совершаете материальные преобразования с помощью станков, автоматизированных  устройств,  целых заводов, частично используя мысли в физических действиях. В этом вся разница.
- Вот как. И какую же область информационного поля вы познаёте благодаря нам.  Ну,  к примеру, информацию, которую вы выражаете через музыку. Особая область информации, которую вы выражаете через математику. Математика, как область информационного поля,  нами воспринимается не так совершенно как вами и недостаточно.
- А как же ваши летательные аппараты и другие виды  технологических устройств?
- Ты думаешь, что существует только один метод познания – через математику?
- Нет, конечно.
- Что бы видеть информацию необходимо не думать ни о чём. Избавиться от мыслей.
- А,  медитировать…
 Можно сказать и так. Настроить  сознание на нулевую информационную волну. И тогда в покое информации видишь сознанием все возмущения. Вы догадываетесь об этом, но не умеете этого делать, за исключением некоторых.-
  Для наглядности Антоний снова представил дисплей,  и Арсений увидел безмерное поле. На нём была нанесена трёхмерная сетка с координатными осями на бесконечность.
  Арсений, приглядевшись к изображению, спросил:
- Нулевая точка, это что?
- Это образование Вселенной, по-вашему -  Большой взрыв.
- И….
- Вселенная наполняется информацией до сих пор.
- Что отмеряют по осям?
- По- вашему, единицы измерения информации; мегабайты,  килобайты, байты и биты. Время и пространство.
- И что, вы знаете, сколько информации во Вселенной?
- О, нет, конечно же. Это больше шкала масштабирования. При этом масштаб изменяется автоматически  по принципу изменения по  одной из осей.-
  Поле информации было гладкое. Затем, по мыслительному действию Антония, отдельный фрагмент начал увеличиваться. Появились искажения поля; воронки, конусы и прочие изгибы. Антоний выбрал одно искажение из них,  и оно начало расти в объёме. И вдруг Арсений понял, что он осознаёт свои мысли на дисплее.
  Антоний заметил:
- Это мы делаем легко и не принуждённо. Так мы видим информацию, в конкретном случае твою. Тут же известны пространственные и временные координаты.-
  Арсений поинтересовался:
- А письменность у вас есть?
- Есть, но она для вас непривычная. Вы с ней встречаетесь, она запечатлена в камне. Вы её называете пиктограммами.
- А круги на полях.
- Это тестовые  пиктограммы. Но здесь много ложных пиктограмм, шалости самого человека.
  Пиктограмма -  форма письменности  очень ёмкая, в смысле  информации, это мыслеформы.
- А  математика или там исчисление у вас есть?
- Есть. Ваша система счисления и, соответственно, математика – десятичная. Арифметика и многие разделы математики более глубокомысленные. Ваша формальная логика очень строгая.
  Наша система счисления более сложная и, соответственно математика имеет определённые недостатки по сравнению с вашей.  Это связано с образностью мышления.-
  Арсений логично заметил:
- Но мы тоже начинали предметно, по пальцам.
- А мы начинали с мыслеформ.- Ответила Мариам. Она же продолжила:
- Метрику измерений мы согласовали с вашей, так как ваши научные исследования нам интересны.
- И как?
- А это, как переводить с одного иностранного языка на другой, особых проблем нет, по крайней мере, для нас. Мы же земляне.
Но есть определённые условности. К примеру, тебе известна последовательность Фибоначчи?
- О, да конечно! Весь растительный мир можно описать….
- Вы спираль Фибоначчи выражаете последовательностью чисел. Это оригинально. Нам она тоже известна через вибрации и даже через звук.
  Во многих постройках древности нашей, что остались как артефакты на поверхности земли,  вы находите спираль Фибоначчи.  Согласование звуковых вибраций в строительстве с собственными вибрациями камня, явный успех в строительстве.
- Это, когда каменные блоки по воздуху….
- Это не мифы. Про библейский Иерихон помнишь. Его стены пали от звуковых вибраций. Ваши предки кое- что переняли у нас, а вы успешно забыли это.
  Наши предки подметили это у природы. Мы, их потомки, попытались выразить спираль Фибоначчи в нашем счислении. Получилось плохо; расхождение последовательности и неопределённость. Для нас проще мыслеформы.
  Вот пример разницы в наших счислениях. Но у нас и вас есть общая система счисления и она универсальная.  Это бинарная система счисления или двоичный код. Замечу, что при достижении высокого уровня в своих технологиях любые цивилизации приходят к бинарной системе счисления.
  Арсений вдруг изрёк глубокомысленную фразу:
- У меня впечатление, что моя новая форма видения или зрения  приводит меня в состояние новой формы разумности.-
  Антоний поправил:
- Это верно. Только не разумности, а иной формы мировоззрения. Это и должно так быть.
- Да. И что же мне с этим делать?
- Жить полноценной жизнью. Твоё мировоззрение менялось всю жизнь. Сейчас оно меняется немного необычно, привыкай.

  День выдался не плохой. По плану намечалась водная  экскурсия на  объект 825 ГТС.  Для Арсения значимость экскурсии заключалась в том, что он хотел проверить слухи о подводной базе атомных субмарин. Заодно прозондировать своим видением окрестные скалы. Отъезд был назначен на двенадцать часов дня. Утреннее время Арсений решил уделить одиночеству. Он спустился к морю, уселся на камне прямо у воды. Тишина и покой.
  Арсений решил, пользуясь случаем, проверить то, о чём говорил Антоний про дельфинов. Так, на всякий случай. А вдруг отреагируют. Черноморские дельфины в этом районе обитали, это он знал.
  Арсений закрыл глаза,  для надлежащего спокойствия и начал думать хорошее о дельфинах. Он мысленно  приглашал их познакомиться. Возможно, откликнуться.
  Прошло минут десять или пятнадцать, как вдруг Арсений услышал отчётливый всплеск. Он открыл глаза и посмотрел в сторону, откуда донёсся всплеск. При этом он не переставал мысленно призывать дельфинов.
  Спустя секунд тридцать всплеск повторился, и Арсений отчётливо увидел метрах в тридцати плавник. Потом началось.
  Дельфины один за другим начали выпрыгивать из воды, совершать невероятные кульбиты, что то пищать на своём языке, кивать головой в сторону Арсения. Одним словом, они с ним общались. Их было не больше десятка. Косяк, про себя подумал Арсений.
  Он наклонился к воде, похлопал по поверхности воды ладошкой и мысленно позвал их к себе. Удивительно, но один из дельфинов подплыл! Преодолевая мелководье, он дотянулся до руки и коснулся её. Арсений в ответ погладил его по голове. Дельфин защёлкал и засвистал что- то на своём языке….
  Сверху донеслись крики и возгласы,  восхищения зевак. Когда они успели собраться,  Арсений недоумевал. Они прервали его мысленный настрой  и контакт расстроился.
  Кто- то  вопросительно крикнул:
- Вы их тренер?
  Арсений, с долей иронии, ответил:
- Друг, товарищ и брат.
  Толпа развеселилась.  Поднялся шум и гам. Арсений невольно стал центром внимания. А дельфины, покружив свою карусель, ещё минут пять, уплыли восвояси.
  Досады не было. Опыт удался. Дельфины действительно обладают телепатией, но какой. Они чувствуют мысли не на языке человека, а на другом уровне. Такой вывод для себя сделал Арсений.
  Повторные попытки, их Арсений  в санатории проделывал ещё два раза, не увенчались успехом.  Наверное, рядом не было дельфинов, так  тогда думал Арсений.

 Незаметно подошло время поездки на экскурсию.
  Экскурсия была удачной и не утомительной. Много интересного узнал Арсений. Он под прикрытием осмотра экспонатов занялся своим делом.
  В первую очередь Арсений отметил то, что объект создавал повышенный фон нейтринного излучения. Так называемые, сухие доки просто светились, светились и некоторые очертания складских помещений. То, что здесь находились атомные субмарины сомнения не вызывало.
  Арсений обнаружил огромные камеры и пустоты, которые не были обозначены на карте для туристов. Они были на большем удалении, но нейтринный фон у них был высоким.
  Арсений не задавал никаких вопросов, понимая, что это может вызвать необоснованные подозрения. А кому они нужны. Было ясно, что объект 825 ГТС в рабочем состоянии.
  Экскурсия завершилась успешно.

   К концу пребывания в санатории Арсения  снова посетили его друзья внутри земного мира. Это произошло поздним вечером. Арсений в одиночестве, у скал, созерцал море.
    Они порадовались его отдыху, заметили то, что у него здоровый вид. Мариам поделилась впечатлениями красот вечерних пейзажей.
  Инициативу тематического  общения взял на себя Антоний:
- А теперь следует объяснить тебе более детально причину, по которой мы оказались внутри Земли. Это процесс, который последовал  из- за закономерности смены рас.
  Война, изменение климата и даже потоп – это всего лишь сопутствующие факторы. А причиной является  исполнение Великого замысла.
- В древние, очень древние времена, наши предки  получили информационное откровение уступить лицо Земли новой расе, вам, как нам в своё время уступила предыдущая раса. Не все были согласны с этим, особенно противились исполины и ряд других  племен и народностей. А они ещё и воевали между собой.
  Циклопы посчитали, что для безопасности им достаточно пещер. Они были не многочисленные,  и они ошиблись. У них возникли проблемы с продолжением рода,  и это погубило их. Остатки их скелетов очень редкие, но их ещё можно обнаружить. Благодаря вашим упорным поискам, вы уже обнаружили скелеты некоторых сущностей нашего мира. Это случайности незапланированного  проникновения в ваш мир и, соответственно, гибели.
  Произошёл потоп или как вы его называете Всемирный потоп. Мы все дети Владыки, а те, кто не внял откровению, были стёрты с лица Земли.
  Ты удивляешься, но мы все созданы по образу и подобию. А если учесть, что Владыка может принимать разные образы, то расы тоже разные.
  Мы ушли внутрь Земли и этим спасли себя. Не думай, мы не живём хуже. Мы живём по- другому.  А  уступили вам, потому что вы мыслите в иных областях информационного поля. Информационное поле должно быть понято или «вспахано и засеяно». Информация является золотым посевом нашей Вселенной.  И этот золотой посев должен будет собран в своё время. В этом суть Великого замысла.  В этом суть прихода новых рас.
- Значит,  и мы должны будем уступить лицо Земли новой расе?
- Человек, как новая раса, был создан. Это процесс творения, так или иначе,  прописан в ваших религиозных писаниях и хранится на генном уровне. Исполнители творения  человека сошли со сцены.
- Что далее?
- Следующую расу создаст сам человек. Он уже творит. И он уступит своему творению, новой расе.  Это будут не клоны и не роботы. Это будет что- то выше них.
   Возможно,  будет ваше  упорное  противостояние новой расе, но уступить придётся. Человечество уже понимает это, но процесс неизбежен. Разум сам заставляет себя делать себе смену, это непреодолимый инстинкт разума. Мы в этом убедились.

 
Это нужно понять и готовится к этому. Можно улететь на космических кораблях,  правда, следует позаботиться – куда.  Можно погубить себя войной, можете быть уничтоженными стихией, можно как мы….-
  Арсений не то пошутил, не то съязвил:
- Приглашаете в гости. В качестве кого?-
  Антоний невозмутимо продолжил:
- Всё в этом мире преходящее и только истинная информация вечна. Но она требует возделывания.-
  Арсений как то неловко констатировал факт:
- Наше отношение к информации другое. А впрочем, пришли голыми и уйдём ни с чем.-
  На этот раз возразила Мариам:
- Но нет! Чувствуя свою временность, нельзя испытывать обречённость. Все расы и цивилизации должны взять от этого мира как можно больше.
- Больше чего?
- Ни золота, ни серебра. Информации. Именно она является золотым запасом, строительным материалом нового бытия, осознания себя, своей сущности и жизни.-
  И снова Арсений попытался отшутиться:
- А в Библии об этом прописано: Кто в рай, кто в ад…-
Тут уже Мариам позволила себе вольности:
- А это от того, как воспользоваться всё той же информацией.  Обладая информацией, можно стать великим злодеем, а можно стать высокодуховным праведником.
- О, да ты как проповедник для меня.
- Не дождёшься. У  вас хватает своих проповедников. Я просто делюсь информацией, которая будет тебе полезной.
- Да, мир не без добрых людей.
- Спасибо, что считаешь нас за людей, а то всё «разумные сущности или иные…».
- Мариам, ты язвишь….
- Мы тоже понимаем юмор и умеем шутить.
- Вы уже заметили,  что ваша раса людей неоднородная. Это значит, что творение было многоканальным, но по заданному плану и «Адамов» было много. Это на первый взгляд, кажется, что генофонд человека имеет одного предка.
  Ваша раса состоит из цивилизаций разных уровней развития. Они разделены по времени или существуют на одном промежутке времени, но разделены ещё в пространстве.
- Соглашусь. Каждая цивилизация разделена на государства, территории и так далее.
- Я о другом. Предыдущие расы тоже были не однородными. Многие цивилизации этих рас стёрты с лица Земли и забыты. Неоднородность расы может выражаться и в физиологическом развитии, и в степени разумности.
 Теперь о вас. Раса,  сотворённая вами,  тоже будет не однородной. Сначала её плоть и кровь будет полимерной, титановой и начинена микросхемами. Затем на смену придут нейронные сети и  плазма, а дальше вы сотворите плазменно – информационных сущностей. Они то и ощутят себя таковыми.-
  Арсения потянуло на лирику:
- Кажется, что это будет так:
   Придут новые люди,
   Как боги для прежних людей.
   Из светоносных флюидов тело их будет,
   В наступившей эпохе идей.
- Похвально. Особенно когда речь идёт об эпохе идей. Ты сам того не подозревая высказался о торжестве эпохи информации.
  Но вначале вы для них будете как боги. А  затем вы, возможно,  станете для них  рядовым фрагментом в цепочке их  «эволюции».
  Они в процессе познания, в конечном итоге, обнаружат, что центров их сотворения было много. Поймут, что своего «Адама» у них нет,  и будут долго раздумывать, почему у них сходные нейросети.
-  Хорошо, а как же душа?
- Вы очень мало знаете  о том, что такое душа, но научитесь  её копировать с помощью электромагнетизма в искусственный интеллект.  Для этого нужно очень серьёзно отнестись к  Информации  и  её Источнику.
  У нас, если можно так выразиться, постоянное изменённое состояние сознания. У вас это  тоже бывает, но периодически и практически неуправляемо.
  Следует заметить, что новая раса, ваших рук творение, не будет иметь того, что вы называете душой. Это дано только вам.
- Вот как!
- Да, да. Мы тоже не имеем души, в том смысле, что имеете вы. Наша энергоинформационная субстанция не похожа на вашу субстанцию – душу.
- Вот это открытие?
- Ваше творение будет в основе своей иметь субстанцию, которую вы уже понимаете как электронно - информационный блок.  Его можно будет переселять в разные тела – носители, исключая причины и следствия. С душой, это не так.
- А как же реинкарнация?
- Хороший вопрос. Перерождение или реинкарнация связано с таким понятием как смерть. Это не просто переселение из тела в тело. Это более глубинный процесс тесно связан с последствиями жизни или кармой. В этом плане огромную роль играет духовность.
  Душу новой расе заменят электронно – нейронные сети.  Каждая из них целый процессор. Это и будет их «животворящий дух». У вас же биологические нейронные сети. Вы их так ещё и не поняли.
  У вас есть животворящий Дух, как и у нас.  Но у нас Он внешний, тогда как вам Он дан.
- Мне кажется, что вы знаете о нас не только всё, но и то чего мы ещё не натворили. Вы что, умеете видеть чужое будущее.
- Нет, Арсений, это уж слишком. Всё немного проще. Суть в том, что все природные события и явления происходят по определённым законам и закономерностями. Особенность закономерностей такова, что однотипные явления, как то развитие рас и цивилизаций, повторяются или почти повторяются.
- С этим не поспоришь.
- Ну вот, мы же уже пережили то, что вы пытаетесь повторить. Никакой мистики.


  Очередная встреча произошла как бы невзначай.  Когда Арсений решил подышать свежим воздухом и насладиться тишиной он вышел на берег озера, к своему любимому месту. Там уже находились Мариам и Антоний. Они сидели на валунах у кромки береговой линии и что то обсуждали.
  Увидев Арсения, они,  не вставая, поприветствовали его.  Арсений ответил на приветствие. Он отметил про себя, что сидя они как бы наравне с ним. Антоний понял его мысли и одобрительно кивнул головой.
  Завязалась беседа. В основном речь шла о контактах Арсения со своими знакомыми, о том делится ли он впечатлениями от бесед, не требуют ли они от него проявить какую либо активность.  Арсений вспомнил, что ему  настойчиво предлагали посетить их внутри земной мир.
  Антоний заметил:
- О, это мы сделаем обязательно. Мы понимаем, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.
- Вы хорошо знакомы с нашим  фольклором. Действительно, мы говорим, говорим об отличии ваших технологий, научных познаний, а конкретики я пока не нахожу.-
  Антоний снова как то загадочно проговорил:
- Как ни странно, придётся ещё поговорить. Чтобы понять увиденное, необходимо о нём хоть что то знать. А ещё мы развиваем у тебя привыкание, чтобы избавить от страха. Иногда увиденное, но ещё не понятое вызывает не только страх, но и неверие. Особое не восприятие  реальности кроется в наших технологиях.
 Наши  информационные технологии в корне отличаются от ваших.  Вы синтезируете химические элементы путём термоядерных реакций. Мы же синтезируем их без всяких технологий, на уровне информации. Упоминание о таком методе ты можешь встретить в ведических писаниях. Суть в том, что один из участников тех далёких событий не до совершенства овладел техникой мантр и управлением вибрациями. Он решил применить избирательный метод воздействия ядерным оружием,  но не справился с управлением и потерял контроль. Могла случиться катастрофа. Завершилось всё благополучно. Это ещё раз говорит,  с какой ответственностью и совершенством владения нужно обладать, чтобы допускать к тайнам таких технологий.-
  Арсений попытался найти подтверждение в своей памяти:
- Где то я читал об этом, то ли в Бхагавад – гите, то ли в Шримад – Бхагаватам.
- Подобные методики  пытались повторять ваши  мудрецы, вы их называете алхимики. Кое- чего они сумели достигнуть.
- Ходят легенды, но прямого подтверждения нет.-
  Антоний продолжил:
 - Основные вибрации могут превращаться друг в друга. По-нашему, это трансформация вибраций, а по-вашему ядерные реакции распада и синтеза.
 Вы выращиваете кристаллы по сложным технологиям, в тиглях и даже в космосе.  Мы же выращиваем их мыслю,  без понятия атомов. Вместо элементарных частиц, атомов, молекул и так далее, у нас есть основное фундаментальное понятие – вибрация. Соответственно; элементарные вибрации, основные вибрации, составные вибрации, ансамбли вибраций.
  Для образного представления элементарные вибрации можно представить как стоячие волны, основные вибрации как волновые цуги,  составные вибрации как устойчивая интерференционная картина, ну и так далее.-
  Арсений одобрительно поддержал сравнение:
- А это воспринимается  и как то более понятно. Ещё со школьного курса физики   известные такие явления.
- Мы находим и уже знаем их  резонансы,  и гармонии многих вибраций. Нам известны центры их пересечений,  это то, что вы называете  видами  кристаллических  решёток. Мы образуем мыслеформы и с помощью особых вибраций получаем кристаллы. При этом мы получаем кристаллы, о которых у вас нет даже понимания. Мы можем получать одно вещество из другого. О таких процессах написано даже в Библии. Вспомни самое первое чудо, которое сотворил Иисус Христос.
- А, брак в Канне Галилейской. Превращение воды в вино!
- Верно. Иисус Христос сделал это легко и не принуждённо, благодаря своей высшей сущности. Он своими мыслеформами трансформировал составные вибрации,  и получилось вино.
  Ну и так далее.
- Я так понимаю, что через вибрации вы объясняете всю материю. А чем ваше научное познание  отлично от нашего.  Приведи пример.
- Я уже было начал,  это пример познания строения вещества и материи.
   Начну с того, что мы тоже знаем, что вещество состоит из первоэлементов. Их мы рассматриваем как вибрации. Вся наша Вселенная, это комплекс вибраций. Звуковые  вибрации являются частью всего комплекса вибраций и это очень большая сила. Именно Вселенная при своём рождении издала вздох ОМ. Это сокровенная вибрация - ГВБ.  Об этом в ведических писаниях тоже отражено. Этот Главный Всплеск Бытия – ГВБ, как вибрация,  имеет практически безграничный тембр. Ко всему, этот тембр по непонятой нами закономерности ещё и изменяется.
- План творения и есть эта закономерность,  по Библии.  Наша наука никакого плана творения не признаёт.
- А зря преждевременно отмахиваться рукой. Но всё ещё впереди у человечества. И ещё, если не видно начало и на виден конец, то и о цели не догадаться. Именно в таком положении находится ваша наука о Большом  взрыве. 
  Мантры и даже молитвы, это тоже вибрации. Именно мантры являются основой наших технологий. Мыслеформы, которые мы представляем как видение, и мантры.
  Первичных или основных вибраций мы знаем уже сто пятьдесят шесть и это не предел. Вам известно порядка ста шестнадцати атомных элементов, но вы догадываетесь о большем количестве. Каждая вибрация это особый тембр. Не все вибрации могут образовывать связи, а только резонансные или точнее те,  которые находятся в гармонии. На гармонии и резонансы можно влиять. У вас много методов влияния, это катализатор, давление, температура и так далее.
   На основе резонансов мы объясняем все известные нам виды  веществ и органики, да и материи в целом. По-вашему, это химия и физика.
  Между прочим, мы вышли на те же  фундаментальные константы, что и вы, а это говорит, что мир един. Наши познания не ошибочны. Но это уже другой вопрос.
- И вам известно о  ДНК?
- ДНК, это по-вашему. По нашей терминологии, это резонансная гармония высшего порядка составных вибраций в живой природе. И мы её расшифровали.
  Мы можем создавать резонансные вибрации, в том числе и звуковые, и управлять строением вещества, его механическими и физическими свойствами,  и так далее.
 То, что вибрации могут управлять веществом и вам известно. Вспомни  опыты,  как музыка влияет на струю воды и на формы замерзания снежинок, как парит шарик в струе вибрирующего воздуха и, наконец, как движутся поезда на магнитных подушках. И это только вибрации вещества и материи. Это реальность.
  Наша теория элементарных вибраций очень хорошо объясняет такие явления, как вы их называете; интерференция, дифракция, поглощение и излучение. Эти явления вам всем известны.
  Изучить вибрации разных уровней и уметь ими управлять, это целая наука, которая требует усердия и таланта.
  Как среди вас, так и среди нас не все могут овладеть этим. Не многих допускают до тайн вибраций, так как это может вызвать опасные последствия.
- Ну, прямо как у нас!-  Саркастически заметил Арсений.
- Кстати, напомню ещё раз тебе, в рамках общего обзора, что частица нейтрино, практически не поглощается, по вашей теории. По нашей теории она является элементарной вибрацией  и вызывает резонансные вибрации в веществе. Вы об этом не знаете. Благодаря этому  мы,  и ты тоже, видим. Энергия нейтрино, это тоже вибрация, при этом она не теряется. В этом и скрывается тайна третьего глаза. Теперь можно более детально дать тебе понимание твоего видения.
  И так одной биологии мало, что бы понять явление  разумности. Именно разум проявляет мир в том видении, обладателем которого ты стал. Для этого нужно понять, что информация нечто более фундаментальное  явление, чем энергия. Вы же остановились на энергии. Если принять информацию как нематериальную субстанцию, непосредственно влияющую на материальный мир, то можно понять явления, которые не вписываются в парадигму вашей науки.-
  Арсений удивился:
- И какое отношение это имеет к моей способности видеть так, как другие люди не могут?
- Непосредственное. Взаимодействие, а точнее обмен информацией может происходить не только с помощью энергии. Разум, а более точно ум,  совершает обмен информацией без излучения и поглощения энергии.
Вибрации нейтрино, из- за резонанса, позволяют уму моделировать реальность.
  Нейтринная вибрация излучается  Солнцем и звёздами более интенсивно, чем электромагнитные волны,  а конкретно  -  свет. Всё вещество и живые формы, в той или иной мере имеют свой фон излучения нейтрино, но очень слабый. Поэтому они почти прозрачные.-
  Арсений после некоторой паузы вопросительно, посмотрев на обоих, произнёс:
- Я всё же никак не могу понять, зачем вы так долго со мной возитесь? Вы ведёте странные просветительские беседы. Я ведь не учёный, не значимый государственный деятель.
  Какую ценность я для вас представляю?-
  Ответила Мариам;
- Ты вошёл в новый мир случайно. Ты  уже являешься непосредственным контактёром между нашими мирами с особым свойством видения. Таких как ты не много и мы не можем упустить шанс сотрудничества.
  Но ты должен адекватно реагировать на всё происходящее и понимать наше мировоззренческое видение бытия. У вас говорят, что, такие как ты, наделён даром или избран.
  У нас говорят – допущен. Ты поневоле способен видеть и наш мир.
  Продолжить…?
- А не вербуете ли вы меня, как агента?
- У нас хватает агентов, а ты контактёр. Это большая разница. То,  что случайный, так уж вышло. Но ты нам подходишь, вот и проводим мы тесты.               
Арсений продолжал не сдаваться:
- Иногда твои рассказы о ваших изысканиях в познании природы тянут на лженаучность, которую мы отвергаем.
- И это серьёзная ошибка. Ведь в ваших научных изысканиях, как ты выражаешься, много гипотез и даже теорий бывают ошибочными, и даже заблуждениями. Но мудрецов и  учёных, в этом случае, вы лжеучёными не называете.
  Вспомни хотя бы теорию Дарвина о происхождении человека, так как её трактуют современники,  это же сплошная ошибка. Заметь,  не сама революционность теории, и не эволюция, которая есть естественный процесс в целом, а сама теория в современной трактовке. А учения Аристотеля, в частности о природе. Вы же его почитаете. А он, своим авторитетом, затормозил развитие естественных наук на тысячелетие.
-  Да, вы всё о нас знаете. В науке допускаются ошибки….
- Не мудрено, вы же часть бытия, часть природы и мы познаём вас. У нас было достаточно времени.
- И мы успешно познаём мир, и не нуждаемся, в чьих то корректировках. Мы преуспеваем. Да у нас разные временные интервалы для познания.
  Антоний подвёл итог:
- У нас не беседа, а какой- то  спор – пререкание. Ты растёшь в наших  глазах. 
- Да, особенно в третьем глазу.
 - Вот в том то и суть.
  И тем не мене, время показало: Мы прогрессируем, а не испытываем упадок, со своей лженаукой. И кто знает, кому придётся делиться опытом.

  Как то при очередной встрече Арсений решил проявить инициативу:
- Нас религия пугает концом Света, учёные тоже утверждают о начале Вселенной и её конце, Есть даже известная теория Большого взрыва. У вас есть тоже,  что то подобное. Антоний, просвети меня. Мне интересно.
  На этот раз Антоний глубокомысленно всмотрелся в небо, перевёл взгляд на Арсения и произнёс:
- Попробую. Да наше мироздание имеет начало и имеет конец. Все ваши религии твердят об этом. Конец Света в религиях ориентирован на человека. Даже судный день установлен.
  Учёные человечества исходят из научных наблюдений, физических закономерностей и своих теорий. Они пришли к пониманию рождения Вселенной и её грядущего конца. Даже разработана теория Большого взрыва. Она довольно правдоподобно описывает эволюцию Вселенной, но не бесспорна. До конца не определён сценарий гибели Вселенной. Здесь много трактовок. Не будем на этом останавливаться. Есть и проблемы с Большим взрывом. Это беспричинный взрыв из ниоткуда? Это и нарушение фундаментального закона сохранения энергии, это проблема беспричинной  инфляции или гиперрасширения,  с превышением  скорости света и так далее.
Теперь о нашей теории.  Она очень похожа на вашу теорию Большого взрыва в общих чертах, но есть и существенные различия.
 Давай спустимся к берегу, вон к тем валунам. Я попытаюсь тебе продемонстрировать. Просто, примитивно, но наглядно.  Думаю, легче будет понять.-
  Они спустились к воде и  Антоний начал свои рассуждения:
- Я буду акцентировать внимание на общностях и различиях наших теорий.
  Из ничего, что- либо возникнуть не может. Существует неопределённая мировая субстанция Бытия. Она безгранична.  Эта субстанция имеет безграничное число качеств и, соответственно,  нами непознаваема. Мы выделяем одно её качество, так как оно является основой нашего материального мира. Для определения мы называем его нулевой или непроявленной вибрацией. По- вашему,  это непроявленная энергия. Через неё я и попытаюсь объяснить наше понимание Вселенной.
  Теперь смотри. Я беру небольшой камешек,  поднимаю его на определённую высоту и отпускаю его. Он падает вертикально вниз. За всем этим уже есть план опыта.
 В момент падения камешка в воду происходит всплеск и по воде расходятся круги. Так я возмутил ровную или нулевую гладь воды.-
  Говоря это, Антоний проводил демонстрацию своего не хитрого опыта:
- Так и с нулевой энергией. Она была возмущена по определённому плану – Главный Всплеск Бытия. Возмущение энергии, это её индукция в разные виды. Это тебе известно.
 Внутри круга возмущения произошло проявление энергии;  индукция энергии в пространство, материю и время.  При этом индукция происходит в равных  пропорциях.  Вспомни явление электромагнитной индукции.
  И ещё, в целом,  сума всех видов проявленной энергии равна нулю. Это то, что мы знаем.
Начальный Большой всплеск, это то, что вы называете инфляцией.
Теперь смотри на круги на воде. Распространение возмущения по нулевой энергии ничего общего с расширением пространства не имеет. Но количество индуцированного  пространства увеличивается. Это вами субъективно  принимается как расширение пространства. Если посмотреть, то за равные промежутки времени количество пространства каждый раз больше. Это легко видеть по возмущённой поверхности внутри фронта возмущения. Это вами понимается как ускоренное расширение, но никакого ускорения нет. Равные пропорции пространства и времени, в процессе индукции, представляется как равномерное течение времени по всему пространству. По  нашим представления,  Вселенная имеет начало,   и свой горизонт событий.  Он ограничен фронтом возмущения.
  Смотри, внутри кругов образовалась рябь. Аналогичное явление наблюдается  и в нашей Вселенной.  Эту рябь и вы регистрируете. Вами открыто реликтовое излучение, это рябь энергии. По нашей теории  никакого горячего взрыва не было.  Виртуальные частицы или виртуальные вибрации, это рябь материи.  Есть ещё дрожание пространства, вы этого не замечаете. Есть дрожание времени, квантовые разрывы. Вы этого ещё тоже не регистрируете. Эти явления довольно равномерные по всей Вселенной.  Но что самое главное мы подметили так это то, что вся сложность нашей Вселенной объясняется простыми закономерностями.
- Не похоже. Мы от простых закономерностей пришли к квантовой хромо динамике, а это не просто.
- Вы ещё не видите того, на чём основано образование Вселенной, скажем так, от крупномасштабных структур мироздания до кровеносных сосудов в вашем теле.
- И в чём тут суть вопроса?
- Вселенная устроена по принципу само похожести.  Ключевая фраза здесь – само похожесть.  Вы это знаете как фрактальность, но не придаёте этому свойство фундаментальности.
- А…, это значит, что в малом отражается самое большое. Человек есть космос! Были у нас такие попытки. К примеру, «лестница Даламбера»,  и даже атом вначале отождествляли с солнечной системой, но потом…
- А потом вы, чтобы понять физические процессы внутри атома ввели новые теории, типа квантовой физики и благополучно забыли о принципе само подобия. Но сам- то принцип никуда не исчез, изменился только ваш научный подход.
 Мы же принцип само похожести принимаем как фундаментальный принцип. Вот в этом и вся сила нашей глобальной теории вибраций.
  Если ты внимателен и имеешь чуток воображения, то ты поймёшь всё сходство и разницу нашей теории – ГВБ и вашей – БВ.
  Как закончит своё существование Вселенная, это для нас загадка. Загадочность в том, что План, согласно которому она возникла,  до конца нами понят быть не может.
   Мы видим горизонт событий, вы его ещё не видите. У нас есть предпосылки, что на фронт возмущения оказывается воздействие, это следует из того как меняется картина фронта возмущения.  Наши передовые гипотезы предполагают наличие множества всплесков бытия,  наподобие дождевых капель на глади воды. Это и есть наши передовые рубежи в познании Вселенной.
  Обращаю внимание на то, что и ваши учёные начинают понимать присутствие этого воздействия. Они пытаются выразить его через тёмную энергию или через понимание мульти вселенной.-
  Арсений подвёл итог:
- Конфуций по этому поводу сказал уже давно и довольно точно: «Движущая сила небес непостижима». Я к его мнению присоединяюсь, но хотелось ещё бы  узнать, что за вселенский монстр, эта тёмная материя. О ней говорят наши учёные, о ней говорите вы, и вы даже овладели её свойствами.
- Вы почувствовали присутствие тёмной материи, но она пока не уловима. Мы с ней уже давно знакомы.
 Чтобы понять природу тёмной материи человечеству необходимо в своих теориях опуститься ниже абсолютного нуля температуры.
- Но это же невозможно.
- Возможно. Вы же в теории Большого Взрыва ввели понятие гиперрасширения  со сверхсветовой скоростью. А попытки создать машину времени. Ведь по вашим теориям, это тоже не допустимо.
- Ну, хорошо, согласен ….
 -  Буду говорить на языке вашей науки. Так вот при абсолютном нуле вещество в атомарном состоянии становиться инертным или вмороженным в пространство. Прекращаются все тепловые процессы и, даже, электромагнитное излучение. Жизнь в телесной форме невозможна.
  Мы говорим,  что основные,  составные вибрации и их комплексы замораживаются.
  Но материя в этом случае существует, она не чувствует в этом случае электромагнитного излучения – она тёмная. Это одна из фаз тёмной материи.  Фундаментальные вибрации, в этом случае, свободные. Но говорить об атомарном состоянии не имеет смысла. Такое состояние не проявляется.
  Тёмная материя имеет довольно сложную структуру.
  Кстати, именно гиперрасширение Вселенной привело к понижению температуры ниже абсолютного нуля. Образовалась первичная тёмная материя, но не в атомарном состоянии. Атомы образовываться не могли.  Это ещё одна фаза тёмной материи. Ваша теория горячей Вселенной этому противоречит.
 Понимаешь хоть, что ни будь?-
На этот раз Арсений не хотел показаться недоумком:
- Более,  менее….
- Тогда продолжим. Для температуры ниже абсолютного нуля есть своя фундаментальная константа. Именно она позволяет нам объяснить и понять,  почему приостановился  Начальный Большой  всплеск,  и Вселенная пришла в «нормальное» состояние.
  Вы согласно вашей теории приостановку инфляции не можете пока объяснить.
- И почему же это произошло?
- Только на словах.
  При достижении этой  фундаментальной константы, ниже абсолютного нуля температуры, прекращаются и фундаментальные вибрации, а это противоречит основному возмущению.
- А как достигается температура ниже абсолютного нуля?
- Очень интересный вопрос. Ты начинаешь мыслить философски, по крайней мере, в вопросах.
- Любопытство не порок….
- Так вот, в момент возмущения нулевой или непроявленной энергии существует неопределённость времени и индукции энергии. Это граница неопределённости рождения Вселенной.
- Что- то напоминает мне квантовую физику.
- Ничего не поделаешь, теории разные, но изучаемая природа одна и та же. Эта же неопределённость при инфляции и допускает температурную неопределённость, что и даёт возможность теоретически и экспериментально достигать температуры ниже абсолютного нуля, пока по нашим технологиям.-
  Арсений внимательно слушал. Эта тема ему была интересна. И ему была понятная необычная гипотеза, хотя и немного странная. Он резонно заметил:
- Экзотическая система мировоззрения.  А чем ещё ты можешь меня удивить?
- Могу. К примеру, горячей тёмной материей.
- А ну ка подробнее об этом….
 - Начну с того, что до горизонта событий  научное понимание о чёрной  дыре у ваших астрофизиков более менее совпадает с нашим.  Но  за горизонтом событий  наши знания расходятся. Ваши учёные утверждают, что свет не может преодолеть силу гравитации чёрной дыры. Далее у них пока нет научных представлений, что там происходит.
  Наши мудрецы утверждают,  что на горизонте событий происходит распад резонансных вибраций до уровня элементарных. Никакого света там нет и в помине. Там чёрная материя, при очень высокой температуре.  Это ещё одна фаза тёмной материи, высокотемпературная. Трансформация проявленной энергии такова, что исчезает пространство, время и сама материя.  Исчезает и сама гравитация. Энергия становиться непроявленной. Гравитация работает на грани горизонта событий. Поэтому она определена в числах, так как  горизонт событий имеет свои размеры.
- Мудрено, однако. Но, есть свой смысл, исчезает неопределённость, математическая бесконечность и неприятная сингулярность.
  Удивил!
- Тогда отдыхай. В следующий раз у нас по плану экскурсия.

  На этот раз Антоний и Мариам появились на летательном аппарате прямо из  озера. Они сделали «почётный круг» над водой и зависли прямо у берега. Арсений ничуть не удивился, он, кажется,  уже привык.
  Люк – двери тихо открылись, бесшумно развернулась лестница – трап. В проёме появилась Мариам. Не спускаясь вниз, она пригласила Арсения внутрь диско лёта. Арсений принял это как должное и ничуть не смущаясь,  направился к трапу.
  Внутри ничего необычного он не увидел.  Четыре кресла для пилотов, одно значительно меньше, для него значит. Широкий полноформатный экран,  на котором мерцали индикаторы, видимо панель управления. Экран отображал окружающую панораму в реальном масштабе и цветах. Сама кабина, если можно было так выразиться, больше напоминала сферическую каюту, довольно вместительную. Мягкий свет равномерно заполнял всё пространство, которое переливалось цветами морской волны. И ничего больше лишнего; никаких ручек управления, штурвала, клавиатуры и так далее.
  Антоний поздоровался особым приветствием,  приложив правую руку в область сердца. Арсений, почему то подумал: А есть ли у него там сердце, точнее, в том ли месте оно.
  Мариам предложила Арсению, что бы он надел комбинезон и указала на открывшийся проём в боковой панели.
  Арсений попытался объяснить, что ему не так просто это сделать, но Мариам улыбнулась:
- Ты зайди внутрь кабинки, расслабься и закрой глаза.-
  Арсений так и сделал. Он даже не понял, что происходило, но спустя несколько минут кабинка снова отворилась. Он вышел в каюту уже в серебристом комбинезоне.
  Антоний предложил ему сесть в кресло, установленное для него. Мариам и Антоний тоже заняли свои места.
 Мариам обратилась к Арсению:
- Ты прошёл и дезинфекцию, и вакцинацию, если можно так выразиться. Комбинезон, он же открытый скафандр, защитит тебя от неудобств нашего микроклимата. Возможно, мы будем выходить наружу. Влажность у нас немного повышенная, а давление почти в полтора раза выше вашего. Остальное всё так же.-
  Антоний посмотрел на Арсения и то ли спросил, толи дал команду на старт:
- Ну что, поехали. Экран видео обзора в твоём распоряжении.-
  Арсений со вздохом заметил:
- Назад то вернёмся?
- Обязательно.

  Арсений не почувствовал никакого толчка начала движения, никакого шума двигателей и даже традиционной перегрузки, характерной для взлёта. На обзорном экране пронеслись озеро, лес, дороги и поля, удаляясь по мере набора высоты.
  Прошло около двух минут,  и на обзорном экране Арсений увидел незнакомые очертания ландшафта. Он напряг зрение и, вдруг, всё произошло как в кино. Область на экране, привлекшая его внимание, стала увеличиваться в масштабе, стали проявляться не заметные доселе очертания. Он увидел всё как через увеличительное стекло.
  Мариам заметила:
- Экран настроен на твои мысли и позволяет тебе разглядеть то, что ты хочешь. Если хочешь, можешь смотреть в обычном режиме, через обзорные иллюминаторы.-
  Кресло легко повернулось на сто восемьдесят градусов. В основании диско лёта проявилось окно, похожее на иллюминатор, диаметром около двух метров.
  Арсений тут же разглядел очертания Австралии. Он понял, что они летят на высоте около пятидесяти километров. Он невольно поднял голову вверх и увидел темно – синее небо и звёзды. В верхней части диско лёта тоже открылось окно, похожее на  иллюминатор.
  Арсений вопросительно посмотрел на Мариам. Та дала пояснения:
- Это безопасная высота полёта. Мы действительно пролетаем над Австралией. Мы будем регистрироваться в центральном портале, он находится в Антарктиде. Это, что то вроде международного аэропорта.-
  Далее иллюминаторы исчезли без всяких шторок и задвижек, кресло развернулось на сто восемьдесят градусов.
  На экране проплыл снежный ландшафт; снег, снег и… чёрный туннель.
- Мы вошли в зону центрального портала.  Прибыли.- Сказал Антоний.

  Регистрация прошла без всяких досмотров и задержек. Всё работало в автоматическом режиме.  Замерцали индикаторы на экране, затем во весь экран появилось лицо, очень похожее на лицо Мариам. Арсений подумал, что это оператор.
- Идентификация.- Молвила Мариам.
- А вы, что все на одно лицо?- Решил пошутить Арсений.
- Это моя сестра.- Тоже отделалась шуткой Мариам.
 И вот диско лёт уже на открытом пространстве.
- Ну, прямо космический аэропорт!-  Удивился увиденному Арсений.
  А удивляться было чему. Большой, как четыре футбольных крытых поля толи ангар, толи аэропорт был как на ладони.  Парковки представляли собой возвышенные платформы, взлётных полос не было. Внизу виднелись только двигающиеся аппараты.  Было несколько диско лётов и летательных аппаратов треугольное крыло. Одни взлетали, другие садились, а остальные ждали своего часа. Из живых существ никого не было видно.
- Да у вас тут оживлённо.- Заметил Арсений.
- Обычный рабочий график.- Отметила Мариам. Антоний всё это время молчал, он выполнял функцию пилота.
  Внезапно прозвучал зуммер и Антоний заговорил с кем то,  по ту сторону. Арсений впервые услышал родную речь своих собеседников. Она была не то певучая, не то тягучая, но совсем не похожая на известные ему наречия землян. После непродолжительного распева со своим оператором Антоний вдруг сказал:
- Нам дано разрешение входа в город. С этого момента мы уже в нашем внутри земном мире.-
  Диско лёт направился в сторону открывшегося проёма. Не прошло и пяти минут,  как на экране открылась удивительная панорама фантастического города. Летательный аппарат плавно и медленно проплывал над строениями.
- Фантастика. У вас нет наземного транспорта!-  Воскликнул Арсений.
- Есть. Он подземный и только.-  Заметил Антоний, он тоже начал исполнять  роль гида.
- Звучит смешно: Внутри Земли и ещё под землёй.
- Такова особенность среды нашего обитания.
- А почему мы так медленно летим?
- У нас тоже свои «дорожные» правила, да и ты успеешь всё разглядеть. Мы сейчас направляемся в провинцию сельского хозяйства. Это довольно обширная  внутри земная ниша,  где наши соплеменники производят всё то, чем мы питаемся.-
 Прошло около десяти минут полёта над удивительным городом. Небо не просматривалось, но город хорошо освещался.
- А как вы добываете энергию, в том числе и для освещения?- спросил Арсений.
- Земля непрерывно вибрирует. Этих вибраций хватает нам на всё, хватило бы даже и вам.
- И никакой нефти, угля и газа? Вы не используете ядерную энергию?
- Нет. У нас другие технологии, мы уже об этом тебе говорили. Природное сырьё, если в этом есть потребность, мы используем в других целях.-

  Летательный аппарат нырнул снова в туннель.
- У нас практически все провинции разделены горными массивами. Это же внутри земные пустоты. Горы бывают непомерно высокими, они в сотни рас превосходят ваши самые высокие горы. Эти хребты разделения  необитаемы, они как вулканы. Вершины их тянуться к нашему Солнцу и так нагреваются, что плавятся. Расплавленная лава циркулирует внутри этих массивов, и даже достигает вашей поверхности.
- Это и есть наши вулканы?
- Во многом, да. Тепло горных массивов создаёт свой микроклимат. У нас ко всем провинциям ведут туннели и мосты.-
- Мосты?
- А почему ты удивляешься. Если у нас есть горы, то есть и реки, и озёра, и даже моря.-
  Вдруг экран озарился непривычно ярким оранжевым светом. Впереди раскрылась удивительная природная панорама и… небо. В центре неба, в зените, находилось огромное то, что можно было назвать солнцем.
  Холмистая поверхность простиралась довольно далеко, горизонт окаймляли довольно высокие горные хребты. Они были настолько высоки, что их вершины прятались в дымке того самого неба.
  Арсений начал пристально рассматривать ландшафт. Экран помогал ему в этом, производя нужное увеличение. Множество деревьев и лиан, совсем не известных, создавали свои джунгли.  Арсений увидел плоды похожие на бананы и огурцы, длиной около метра. Насекомые, размером с ворону и о… птеродактиль! Арсений аж вскрикнул.
- Это Угг Кхаа, на поверхности они уже не водятся.- Прокомментировала Мариам.
  Арсений продолжал высматривать ландшафт. Он увидел плантации… кукурузы? Высота её была около четырёх метров.
- У вас растёт кукуруза?- Удивился он.
- Это наш хлеб. Кстати именно наши предки, с незапамятных времён подарили вам его.
- А там, внизу, какие то рыжие карлики. Что они делают?
- Это местные жители провинции, они занимаются сельским хозяйством. Их вы, по ископаемым останкам, называете хоббиты.  Мы с ними тесно сотрудничаем. Они нам поставляют сельскохозяйственную продукцию, мы им блага наших технологий. Как и у вас.
- А то, что за стадо?
- Слоны.
- Как лошади пони.  Да, зачем вам сельхозпродукция, вы же можете её творить с помощью мыслей.
- Природа творит богаче и вкуснее. Вы же любите рис натуральный, а не искусственный китайский. Так и мы.
- Эх, выйти бы наружу, а то,  как в кино.- Это было провокационное предложение со стороны Арсения.
- Сделаем. Только учти, состав нашего воздуха немного богаче кислородом, имеет немного другой состав, гравитация не ярко выражена, как центральная. Смотри не опьяней, будешь как на Марсе.-
  Аппарат сделал круг и приземлился на небольшое плато. Люк двери открылся,  и Арсений ощутил лёгкий удар влажного воздуха. Он осторожно вышел наружу, вместе с ним вышли Мариам и Антоний.
- Нет не кино, а фантастическая реальность.-  Арсений не мог передать словами свои ощущения. Спустя некоторое время он только и произнёс:
- Ляпота…
- Мы же тебе говорили, что наш мир богат и очень красив.- Подтвердила Мариам.
 - У нас ещё один экскурс  в другую, вечернюю,  провинцию. Возвращаемся на свои места.-

  Диско лёт взмыл вверх и плавно понёсся к горному хребту. Внизу показалась довольно широкая река, удивительной формы мост, город - селение с необычными постройками и… снова туннель.
  Они оказались в довольно необычном месте. Это была и не пещера, и не подземные лабиринты.  Простора было очень много, Вокруг хребты и горы, которые казалось, смыкались над головой, где то там в вышине. Небо едва угадывалось, солнца не было видно. Сплошной вечер на улице.
- Это и есть вечерняя провинция, здесь всегда так. Выходить не будем, немного опасно. Здесь обитают животные, которых вы называете монстрами.- Дала комментарий Мариам.
- Динозавры, что ли?
- Они и не они. Тут ещё живут карлики – чародеи. Они занимаются горным делом. Нам они поставляют природные кристаллы и драгоценные камни. Мы их снабжаем современными технологическими устройствами и обучаем их.
- Но вы же умеете творить камни с помощью вибраций.
- А что дороже для вас, природный алмаз или искусственный? Природа творит необычайно красиво и непредсказуемо, у неё есть чему поучится, в том числе и как творить.
- Согласен.
- Карлики  очень своенравны. Копают так глубоко, что иногда добираются до поверхности Земли. Ваши шахтёры идут им на встречу, но пока ещё неумело и очень медленно. Иногда вы с ними встречаетесь, но это не освещается в средствах массовой информации. Для вас они злые колдуны, хотя это не так.-
  Аппарат медленно лавировал между скал, над озёрами и бурными речками. Арсений внимательно всматривался в диковинный  пейзаж. Вдруг он заметил обычную лодку и живых существ на ней. Они были похожи и не похожи на людей, но достаточно высоки, по крайней мере, не ниже Антония.
  Мариам
- О, это вечно дикие племена этих мест. Очень не дружелюбные. Мы им не мешаем здесь обитать, но и не разрешаем занимать среду нашего обитания.
- А как же жить в гармонии…
- Жизнь в гармонии имеет свои жёсткие правила, от этого никуда не денешься. У вас, при вашей демократии, в определённых местах тоже процветает тирания и каннибализм. Не так ли?
- Спорить не буду.- Смирился Арсений.
- Смотри вон туда, вправо, там в озере….
- Плезиозавр! Вот оно Лох - несское чудовище. Они проникают и к нам.
- Они это могут. Для них запретов нет.-
  Арсений ещё некоторое время наблюдал за плезиозавром. Такое там, на поверхности, вряд ли увидишь. И нет надобности в особом видении.
- Нам пора возвращаться.- Вдруг произнёс Антоний.
- Как, так скоро?
- Время летит незаметно. Ничего, возможно, мы ещё попутешествуем и по другим провинциям. Всё за один раз не осмотришь.-
  Аппарат, в очередной раз, направился к туннелю….

   После увлекательнейшей экскурсии Арсения вернули в район озера, там же и приводнились. Арсений сменил комбинезон на свою одежду. Все трое сошли на берег. Аппарат нырнул под воду.
  Первым заговорил Арсений:
 -  Я вижу достаточно высокий уровень вашего бытия. Вы надёжно защищены. Но ваша замкнутость…-
  Антоний перебил:
- Наша замкнутость нам не в тягость, но определённые проблемы уже проявляются. Вот поэтому мы и работаем по одной из программ «Контактёр».
- Тогда я позволю себе ещё раз задать вопрос.  Почему вы не выходите на контакт с правительствами, почему нет достаточной публичности, почему нет сотрудничества, почему…?
- Арсений, на многие вопросы мы уже тебе ответили. Мы в контакте со многими правительствами. Почему ваши правительства и силовые структуры скрывают это, делают тайну, засекречивают многие факты не нам судить. На эти вопросы мы тебе не будем отвечать и тему эту обсуждать не будем.
 Ну,  вот и всё. Плановые наши встречи закончились. Мы расстаёмся с тобой на неопределённый срок, но мы всегда готовы к новой встрече. Помни наши наставления, предостережения, наши рассуждения, не бойся ничего. Мы всегда готовы помочь.
  Ты полноправный наш «миссионер», точнее  контактёр. Можешь выражать свои мысли по поводу увиденного и  услышанного от нас, и своё мнение публично в любой форме.
- Пока я думаю, что проще это делать через литературу; научно - популярную и фантастику на грани философии.
- Задумка оригинальная. Живи и радуйся жизни.-
  Мариам сняла какой- то браслет и надела Арсению на руку.  Он мягко и очень удобно  лёг на руку. Браслет практически ничем не отличался от тех браслетов, которые носят десятки тысяч людей, как приборы для измерения давления. Мариам улыбнулась:
- Это так называемый «чип», о котором так много ходит баснословных легенд. Но он является твоим помощником.  Он же и твой документ о нашем разрешении на обнародование полученной информации. Мы всегда будем чувствовать твоё эмоциональное состояние, знать твои надежды и чаяния. Мы будем чувствовать твою жизнь.  Знай, если ты увидишь такой браслет у другого мужчины или женщины,  то это твои единомышленники. Браслет мысленно тебя об этом проинформирует. Кстати, он легко снимается при первом же желании. Он реагирует только  на твои мысли.-
 Антоний впервые  протянул руку для рукопожатия.  И хотя его ладонь была  раза в  три больше, тёплое рукопожатие состоялось.
  Из- под воды вынырнул совсем бесшумно аппарат и Антоний с Мариам исчезли в нём. Аппарат так же бесшумно исчез под водой.
  Арсений ещё долго смотрел на воду.

   7
  Прошло достаточно времени, наступила весна. Май выдался тёплым.
 Жизнь шла своим чередом.  Домик в деревне ожил. Арсений уже довольно сносно мог работать на участке, выполнять мелкую строительную работу и даже кататься на велосипеде. Успех….
 Звонок по сотовому телефону застал Арсения за ужином. Звонил Глеб Гаврилович. Он очень хотел встретиться с Арсением в ближайшее время. Арсений согласился. Он ведь стал уже полноправным «миссионером». Ему дозволено то «что не дозволено быку». Это так мысленно он пошутил для себя самого.
  Глеба Гаврилович напросился в гости с приятелем. Договорились на следующую субботу к десяти утра, в домике у Арсения.
 Гости явились своевременно.  Приятель  Глеба Гавриловича представился Ильёй.  На вид он был добродушным простачком.
  Расположились в беседке. Чай и кофе были причиной для начала беседы. Илья выставил на стол бутылку коньяка. Арсений сразу дал понять, что употреблять коньяк не готов, а гости могут по своему усмотрению.
  Мало- помалу беседу вывели в русло темы о необычном зрении  Арсения. Арсению показалось странным то, что  приятель всё время молчит, а тон в беседе задаёт Глеб Гаврилович.
  Его  вопросы  были  на тему уже услышанного:
- И ты утверждаешь, что под землёй существует развитая цивилизация, так.
- Я бы сказал, что внутри Земли. И не просто существует, а царствует.
- Ну да, в кромешной тьме.
- Глеб Гаврилович, ты забываешь о том, что они обладают нейтронным зрением. У них там светлее, чем у нас. Для них отсутствует день и ночь, их солнце всегда в зените. Точнее им светят всегда три солнца; земное, наше небесное и галактическое.  Они потомки древней третей расы великанов. Они полупрозрачные.-
  Глеб Гаврилович задумался. Он нервно постукивал карандашом по столешнице. Спустя минуту он произнёс:
- В это нельзя поверить.-
  Арсений настойчиво продолжал:
- Они технологически очень сильно развиты. Кстати, человечество догадывается об их существовании. Они хранители Земли, так мне было сказано.
- Угу.… А как они вышли на тебя?
- А я их вижу,  и они это поняли, вот и вышли на контакт.
- И …
- И только. Они не очень спешат делиться с человечеством своими достижениями. Точнее они не  хотят мешать развитию человечества, как я понял. Хотя на ранней  нашей стадии, в древние времена, мы с ними сотрудничали, по их словам.
  Добавлю только, что они овладели тёмной материей  и могут становиться видимыми и невидимыми для человека.-
  Илья подумал  про себя, что Арсений на сумасшедшего не похож и на отъявленного фантазёра тоже. На бред его рассказ не тянет, но как верить тому, что он говорит.
Глеб Гаврилович снова задал вопрос:
- А что ещё ты знаешь о них?
- Практически ничего. Для меня они обычные и я соответственно реагирую на них. Куда не надо они меня не пускают. Вот и всё.
- А ты можешь их попросить пообщаться с нами или со мной…
- Не получиться.
- Почему?
- А ты, Глеб Григорьевич, можешь попросить президента страны пообщаться со  случайным прохожим,  поговорить о работе и так далее?
- Ну, ты даёшь…
- Вот, вот и в этом вся проблема.
 - А что ещё они о нас говорили
- Когда я  заговорил об  истории, то Антоний загадочно обронил фразу,  что человечество потеряло связь времён и лихорадочно мечется только в своей истории и своей эволюции. Он сказал, что люди странные существа, разумные существа. Люди склонны не только забывать, но и скрывать следы истории от самих себя. Люди определённо дают ход одним открытиям и упорно замалчивают другие открытия, как будто хотят упорно что- то  забыть.
  Я вопросительно посмотрел на него и попытался оспорить, но он спокойно продолжил уже с некоторым  упорством. Антоний говорил, что наука даёт нам ответы на многие вопросы, религия наша нам напоминает о начале времён и конечной цели.  Потом он подытожил поговоркой,  что  в мире много есть Гораций, что не снилось вашим мудрецам….
  Я с некоторой долей наглости спросил Антония о том,  верят ли они в Бога. Антоний и Мариам, уже не в первый раз, с удивлением посмотрели друг на друга, а потом на меня. В их взглядах была некоторая ирония. Затем Мариам с полной серьёзностью ответила мне. Постараюсь передать дословно:      
   «Вы очень условно понимаете суть Абсолютной Истины. Именно так мы определяем Того, у кого всё есть. В этом смысл слова Бог.
  Наше восприятие Абсолютной Истины будет вам не понятным, а во многих случаях не принимаемое и оспариваемое. Наша вера глубина и бездна. Ваша же вера, как у того Петра, пытавшегося идти поводам, на зов Христа. У каждой  вашей религии и вашего вероисповедания свой образ Бога, и потому вы так непримиримы в этом между собой».
 Антоний говорил мне, что мы преуспеваем в развитии искусственного интеллекта и в создании андроидов. Но у них искусственные организмы, да- да организмы, уже давно заняли свою нишу. Они имеют разные формы, от биологической до плазменной.
  Когда я спросил, не опекают они нас как детей, Мариам подтвердила, что они ведут пассивный контроль всей нашей деятельности, но стараются не мешать нашему развитию.

 
Однажды я неосторожно задал вопрос, есть ли у них оружие. Они некоторое время молчали, а затем ответили, что оружия у них нет. У них есть средства энергетической защиты и воздействия. Дальше говорить на эту тему они не стали. Но  я, в принципе, тебе это уже рассказывал.-
  Арсений как бы рассуждал и наблюдал за реакцией  Глеба Гавриловича.  Он поменял тему и начал говорить от себя:
- Мне кажется, что они давно уже управляют ведущими правительствами нашего мира. Они контролируют нас, изучают нашу политику, военные технологии и достижения науки.
- Почему ты так думаешь? Они не люди.
- Правительства всеми правдами и не правдами стараются скрыть и засекретить все случаи проявления контактов. И даже устраняют  случайных и не послушных свидетелей.
  Представь, что случилось бы,  если общественность и народы узнали правду. Сильные мира сего потеряли бы власть мгновенно и лишились бы всех финансовых привилегий. Они  лишились бы управляемых сообществ,  а это крах и политическая  смерть. Я не говорю уже  о славе, величии и приписыванию себе голубой крови.  Они станут  такими как все. Это составляет большую опасность для «хозяев мира».
  И что интересно! Ощущая контроль над собой, наши «хозяева мира» организовывают  тотальный контроль над своими гражданами. А  это значит рабство мысли и свободы воли.-
  Илья подумал, что уже подобные фантазии он слышал от всяких там экстрасенсов, но промолчал. Он продолжал внимательно слушать.
- У меня впечатление, что история наша не отражает реальности, а биология   и археология молчаливо следуют по указанному пути.-
  Глеб Гаврилович как бы пошутил:
- О, это еретические мысли. Бойся публичности.
- Я это уже слышал.
- От кого?
- От них. Как сказал мне Антоний, это в моих же интересах. И опасность, как он выразился, будет исходить от человека.-
  Набивает себе цену, подумал Илья.
  А Глеб Гаврилович продолжал «раскручивать» Арсения:
- Да ты не просто всевидящий, а все думающий, вольнодумец. А это всегда было опасно. Но с другой стороны у тебя есть тайное оружие, необыкновенная способность, оно же твой щит.
- Подозреваю, что я не один такой.
- Скажу тебе по человечески. Тебе всё же лучше избегать публичности, «залечь на дно»,  так сказать.
- Об этом я уже думаю.-
  Вдруг у  Арсения проявилось скверное предчувствие, а не ведёт ли запись беседы  приятель Глеба Гавриловича на спрятанное устройство.   Он как бы ненароком зевнул, прикрыв рот и закрыв глаза,  слегка потянулся и на некоторое время застыл. Этого ему было достаточно, чтобы «просканировать» тихого приятеля.
  Так и есть, пишет. Агент.  Началось. И чего я только не наговорил, про себя подумал Арсений.
  Вернул его к беседе очередной вопрос Глеба Гавриловича:
- Скажи мне, почему ты не используешь свои способности для помощи в медицине?-
  Арсений «включил» простачка:
- Им впору мне помогать. А если серьёзно, то я не вижу в этом необходимости. Моё видение не поможет, оно явление случайное. Люди психологически не готовы к постоянному владению этим видением.
  Современная аппаратура ушла далеко вперёд и её диагностика куда совершеннее. Я могу только случайно, для не желающих систематически проходить курс диагностики, увидеть и указать на проблему. Примером является твой сын.
- Ну а помощь науке?
- Науке я тоже никакой помощи не принесу. Сам я не готов к открытиям в этой области, а учёные не готовы это принять, как объективную реальность.
  Я просто наслаждаюсь способностью видения новой реальности.
- А  контактёром  с этими сущностями ты не хотел бы стать….-
  Арсений слукавил:
- Думаю, что и в этом случае я лишний. На контакт, если они захотят, выйдут и сами, если уже не вышли.- Он уже научился осторожничать в таких беседах:
- Догадываюсь, что параллельное существование им более выгодно, нежели прямой контакт.-
  Глеб Гаврилович поинтересовался:
- А как часто они встречаются с тобой, у них график, определённая тематика общения или есть какие то требования?
- Не знаю. В последнее время мы не встречаемся. Возможно,  они утратили ко мне интерес, возможно,  выполнили свою миссию, а возможно ушли в тень. Что возьмёшь с больного.
  И самое интересное, я не имею никакой связи и способа выхода на них. А попытаться проникнуть незаконно в их среду я не решаюсь,  да и куда мне, инвалиду.
  Так или иначе, но контакт утерян. Да и моя способность видеть через нейтринное зрение ослабевает, и даётся всё труднее. Наверное, выздоравливаю.-
  Глеб Гаврилович посмотрел на время в своём смартфоне:
-  Нам  уже пора. Ещё дежурство сегодня.  Будут интересные события, созвонимся.
- Созвонимся.-
   Арсений прекрасно понял, что это была дежурная фраза расставания, но навсегда ли.
  Глеб Гаврилович засуетился, попрощался и ушёл вместе с приятелем.

  Вечером Арсений сидел на берегу и отдыхал, слушая мирный плеск воды. Он анализировал последнюю встречу, когда Глеб Гаврилович  вёл себя немного суетливо. Что это не простая суетливость Арсений понял по череде вопросов, в процессе разговора. Пришлось прикинуться  умным  простачком.  Интересно, поверил  «приятель» или нет в то, что Арсений «сочиняет небылицы». Даже если не поверил, то, что из того. Ну, организуют  спецслужбы тайную слежку. Но они- то не додумаются, что за ними следят тоже и повода им  для подозрений не дадут.
  Он тоже не даст повода. Рано или поздно от него  отстанут….
  Возможно, это уже излишество, какая то шпиономания. Ах, лучше бы послушать тишину….


  Рабочий день у полковника Железного начался с рассмотрения доклада капитана Талаверы.
  Полковник ознакомился с докладом капитана. Информация, изложенная капитаном, относилась к их ведомству. Бывшая структура «Сетка» не канула в лету, она ушла в тень. Так уж сложились обстоятельства.  Распад СССР привёл к закрытию и распаду многих бесперспективных, как тогда казалось, исследовательских направлений и контролирующих отделов.  Учреждение «Сетка» был больше похоже  на  НИИ, в нём занимались нестандартными явлениями; НЛО, контакт с инопланетянами, телекинез, ясновидение и так далее. Всё это было санкционировано на государственном уровне.
  Воспользовавшись ситуацией, сложившейся в лихие девяностые, «Сетку»  не закрыли, а ушли, образно говоря в «тень». «Сетка» работала и далее, как НИИ по исследованию аномальных явлений, в ведомстве МЧС России. Официально работа велась по изучению глобального потепления, ураганов, супер вулканических  рисков  и так далее. Под прикрытием официальной деятельности велись исследовательские работы по пара нормальным явлениям  и им подобным.
  Капитан Талавера доложил  о том, что появился некий человек, который видит иным зрением и общается с живыми существами внутри Земли. Так ему доложил агент,  разрабатывающий это направление.
- Это вполне достоверная информация?- Поинтересовался полковник.
- Полной достоверности пока нет, но мы вынуждены брать на контроль всё по этому направлению.
- В докладе указано, что объект инвалид, у него инсульт. А он часом не из « палаты№6»?-
  Капитан улыбнулся. На что полковник заметил:
- Ничего смешного не вижу.
- Да нет, товарищ полковник. Я проанализировал историю его болезни. Он прошёл пять курсов реабилитации в областном реабилитационном центре. Четыре раза его помещали в палату  под номером шесть. Забавное совпадение.-
  Тут уже улыбнулся полковник:
- Думаю, что вопрос закрыт, но пронаблюдайте нашего  «пациента» ещё немного.
- Слушаюсь.-
  Дверь за капитаном тихо закрылась.
  Полковник некоторое время раздумывал, докладывать ему главному или нет. С одной стороны, информация отражена в докладе, с другой стороны, главный только  что сменил ушедшего на пенсию генерал- майора Лебеденко.  Как он отреагирует. А ведь он, полковник Железный, уже пенсионер. Подвинут и его, с учётом низкого профессионального уровня.
Значит, поступившую информацию  пока стоит отложить, как не достоверную.  До лучших времён.
  Вопрос закрыт….