Диктатура пролетариата и Максим Шевченко

Федор Иванов-Лопутин
Я, за многие годы,  не слышал более блестящего выступления, чем  речи Максима Леонардовича   Шевченко на теледебатах перед президентскими выборами в марте 2018 года.

Я думаю, что это был его звездный час. Теперь он много говорит по интернету, но, как мне кажется, словно бы по инерции!

Кое-что настораживает:
Он "не идеализирует  СССР"!

Господи! Зачем эти пустые слова!
Максим Леонардович,
СССР не нуждался, а тем более, сейчас не нуждается в вашей идеализации. Это было, всего лишь,  первое в нашей Вселенной Государство Трудящихся, которое делало для своих граждан то, что могло  сделать в  условиях объявленной нам горячей и холодной войны, очень разнообразного, по состоянию мозгов,  собственного населения и с учетом уровня развития материальной техники своего времени!

Да! Я не слышал более блестящих выступлений, чем выступления  Максима Леонардовича за  Павла Николаевича Грудинина! Но что-то мне подсказывает, что  "человек левых взглядов" — союзник  ненадежный, из тех, кто околачивается  "около" или "посередине". Из самых гуманных соображений, конечно!
 
Сколько уже  написано о таких: Мечик  у Фадеева, Клим Самгин у Горького, куча персонажей у Тургенева и А.Н Толстого!

Нет, нет! Сам я лично против типов и типажей! Я всей авторской душой своей стою за неповторимость, индивидуальность! Мы как люди страстные, увлекающиеся и доводящие любую мысль до абсурда,  после гениального Белинского,  слишком увлеклись типизацией и поиском общих черт!  И это тоже нормально! За гением скачет шумная толпа обезьян, и летит эскадрилья попугаев, чтобы  переврать  мысли, исказить идеи,  накакать в карман репутации и превратить великое в смешное. И ведь ничего с этим не поделать! Нельзя ущемлять права бесхвостых и прямоходящих наших сородичей!

Ну, а теперь очень серьезно! Мне еще больше, чем Максим,
нравятся те, кто честно говорит:
"Мы за диктатуру пролетариата!"

Тут слышу вопль народный:
"А что это такое?
Ленин ничего не объяснил!
Где пролетариат? И кого им считать?
В узком, в широком смыслах?"

Объясняю, как понимаю!
Диктатура — жесткая власть, в интересах большинства  трудового народа против эксплуататоров. Это новое государство для защиты  другого Строя, отличное от кооператива Путина, Шойгу, Лаврова, Колокольцева, Патрушевых,Набиуллиной, Силуанова, Грефа, Чубайса. С ними коммунизм не построишь. Их нужно заменить. Именно это и имел в виду Ленин, не очень много говоря, но много делая для строительства  Государства Трудящихся вместо Аппарата паразитов.

Эти последние  ничего нам другого не оставили, кроме  права и обязанности с ними бороться! И ни добрые глаза Грудинина, за которые я голосовал, ни ваши "левые взгляды", Максим Леонардович, о которых вы неоднократно говаривали, не помогут нам построить справедливую честную жизнь, не спасут от вымирания, не научат волков и рысей питаться соломой!

Ты встал на дорогу? Иди же по ней до конца, не шарахаясь, не кидаясь из стороны в сторону,  то ли от страха, то ли от большого ума, то ли от некоторой глубоко  встроенной программы хитрости и самосохранения (удобнее,  ведь,  смотреть на драку с высокой горы своей благости:  там, на горе,  "левый взгляд", быть может, не обязательно повлечет за собой гематому  под левым глазом!).

Мы за диктатуру пролетариата!
Через органы власти,  набираемые из народа и народом же сменяемые. И это обязательное условие!  Я не верю ни в какой "новый социализм" без хорошо продуманной системы по замене  слоя управленцев снизу доверху, от райсоветов до Главы Государства!

Маленькая ремарка для  тех,  кто "не идеализирует": это было то единственное, что надо было изменить  в Стране, чтобы она не погибла!

Будем честными.
Будем талантливыми, как Шевченко!
Быть может, уйдет из него то, что меня беспокоит:
туманный левый взгляд Манилова!  Уйдет и моя настороженность: 
ведь живой человек — "линия", а не "точка"!
Тем он  и интересен!

Будем же любить друг друга!
Круче того: научимся любить Свое Дело больше своей персоны! 
Соберем Силой  Справедливой, СМЕНЯЕМОЙ   Власти  Государство Диктатуры Пролетариата, растащенное баранами и разорванное волками в недоброй памяти  одна тысяча девятьсот девяносто первом году!