Цивилизация роботов

Валерий Ветер
В Природе нет ничего лишнего и вредного - это знает любой школьник. Все вещества Природы естественны и целесообразны: даже так называемые яды. Но есть своевольный "Химик", захвативший Её, как европейцы захватили Северную Америку. Посредством человеческих мозгов, отчуждённых от Истины, он создаёт вредное, противоестественное, нецелесообразное, дисгармоничное, приводящее к нарушению всей Экосистемы и гибели всего разбалансированного Организма. И девочка Грета здесь не при чём.

Единственный способ остановить этот процесс саморазрушения - не искать новую планету типа Пандоры (фильм "Аватар"), а, прекратив сотрудничество с этим Химиком, всецело вместе обратиться к нашей общей Человечности по принципу:
 "Один за всех, и все за Одного".

Этот химик не имеет души. Поэтому он ограничен в понимании смысла Жизни.
Создаваемая им "цивилизация" противоестественно энергозатратна, так как её существование и развитие обеспечивается за счёт энергий истощающейся неодухотворённой материи (так как он неспособен её одухотворять), ресурсы которой он нещадно эксплуатирует ради получения прибыли. Чтобы снизить эти затраты, ему нужно перейти на само-воспроизводящихся бездушных роботов, питающихся энергией Солнца (которое тоже не вечно) и атомного ядра. А люди, которым для полноценной жизни нужна естественная, полноценная органическая пища, производимая Природой, и наличие вечно неудовлетворённой человеческой души, без-сознательно стремящейся к своему Первоисточнику, этому химику будут уже в тягость (как современным агро-холдингам - сельское население). Поэтому он, использовав людей, придумает способ избавления от них - самоликвидации. Чтобы они сами послужили собственному уничтожению в пользу созданных ими же роботов.

Кто думает, что это время ещё далеко, тот, мягко говоря, наивен.
Новости дня. Канал "Америка":
https://youtu.be/3XGnjTW4uJQ?t=1796