Картофелечистка, армия, сынок...

Ирина Ковальчук Аграфена
Это началось ещё давно. Лет шесть не было сыну, когда он вдруг захотел помочь маме. Помощь была скромной - из достаточно большого клубня, сделать малюсенькую бульбочку. Но мама была той, у которой не забалуешь - она постоянно просила сыночка ей помочь почистить овощи. Раз за разом, и эта помощь становилась уже реальной - картошка и морковка становились ровными, и практически не имели отходов. Уже сын с мамой соревновались - у кого лучше получается чистка. Мама пошла дальше - просила сына почистить картошку на ужин. И когда в гости приходили, сын уже, как собака Павлова, смело шёл на кухню помогать женщинам почистить овощи. Единственное, что просил, так это овощечистку, ибо только с ней получалось ровненькие и красивые клубни. Все женщины завидовали той маме - сынок хоть куда, и добавляли, хоть в армию. Там всегда пригодится эта черта - чистить овощи.
А у одних близких родственников была девочка, которую готовили в принцессы, конечно. В свои 10 она и ножика в руки не брала. Ну, во-первых, была всё время дома мама, которая из школы девочку встречала, и всё ей готовила, в том числе и на кухне. Но однажды, когда девочка увидела, что чистить картошку это так увлекательно, то попросила ножик у того мальчика. Ножик ей не дали, а дали вторую картофелечистку, которых в доме было несколько. Вот за этим занятием девочку и увидели родители. Был жуткий скандал, что кровиночку заставили взять в руки этот кухонный девайс. И она не за тем родилась, кричали её родители, чтобы чистить картошку на кухне. И ручки их девочки не предназначены для этой работы, она прекрасно скрипку в руках держит, в музыкальную школу ходит. На резонный ответ, что никакое дело не бывает лишним, опять кричали, что девочка не для этого рождена. А вот мальчикам это пригодится, в том числе в армии.
 Сынок тем временем подрос, и желание пойти в армию, чтобы применить свои полученные знания, и получать за это звания, несколько поувяли. Но пришлось пойти, ибо родительница настояла этом - пусть все видят и знают, что армия нужна не только отдавать Родине священный долг, записанный в Конституции, но и блеснуть полученными навыками - умением чистить картошку.
Кстати, для всех мамаш, папаш, и иных родственников - овощи в армии солдаты не чистят. Всем этим кухонным хозяйством занимаются специально-обученные люди, не имеющие к армии никакого отношения. Так что если ваш сын не умеет чистить овощи, то это не повод не пойти в армию - всего-то 365 дней))
Что касается девушек - таких всё больше и больше - одни принцессы...