Боль. Фантастический рассказ

Панова Татьяна Викторовна
БОЛЬ

Фантастический рассказ

2003 г.

Наступила ночь. Луч Луны лизнул крышу. И вдруг показалось Солнце. Происходящее было необычно и потрясающе. Взявшись за руки, дети подошли к окну. Слепило глаза. От огромного огненного шара отделился лучик, пробирающий до костей холодом непривычного. Лучик приближался, рос, и из-за этого уже ничего не было видно в комнате. Свет разрастался и захватывал все окружающее.

- Это Луна? – спросила девочка.

- Нет. Я с тобой, - пожал ей руку маленький мальчик. - Бежим отсюда! – сорвался он на крик. Но ноги не слушались.

Из света показался бесформенный квадрат с неровными краями. Он колебался и рос, волнуясь и превращаясь в огромный цветок, расширяясь черными краями и постепенно захватывая все большее пространство округ себя.

- Свет, дайте свет! – сквозила из него немая мольба.

Оцепенение проходило. Мальчик оттолкнул сестру и побежал. Дверь захлопнулась. Девочка в ночной рубашке слабо улыбалась гримаской, глаза наливались слезами. И тут страх вдруг улетучился -  она больше не боялась.

Рупор цветка, колебавшийся как диковинная медуза, направился к ней. Края цветка расцвечивались радужными красками, из него шло тепло.

Вдруг он стал суживаться, сжиматься, втягивая в себя свет и постепенно исчезая…

- Где?! – слышались за дверью крики. В комнату вбежали. – Ничего нет!

Мама схватила девочку, прижала к себе:

- Где больно, маленькая?!

- Он сказал, что это больно,– дочка протянула руку к окну.

- Кому, доченька?

- Он ушел. Ему здесь нельзя. Ему слишком больно. Он еще сказал, что мы нездоровы, потому что убиваем друг друга. Нас нужно лечить. Да, мам?

Девочка ждет у распахнутого окна...