Выступали сегодня артисты

Юлия Харитонова Харитонова
Выступали сегодня артисты в электричке.
Цыганский дуэт.


По виду мать и сын или сестра с братом с большой разницей в возрасте. И так уж они выводят пронзительно и жалостно. Надрывно. Стала вслушиваться в текст: куда деваться, орут как подорванные. Что-та там ла-ла-ла "...стоит и грустит одна, ведь сына в разлуке ждет Толика мама". Странный нарратив - Толик какой-то, мама его - ну ладно, слушаем дальше.


"... ночью тихонько дверь откроет она тебе, поверь, что никто другой - Толика мама".


Стала себе представлять эту странную дамочку, маму Толика, которая почему-то по ночам открывает тихонько дверь посторонним людям. Цыгане дальше надрываются.

 
"...если когда-нибудь девчонка разлюбит вдруг, то слезы утрет и поймет Толика мама".

Ну так я и думала. Ясно все с этой продажной женщиной с кондукторской помадой на устах. Но не тут-то было, судари мои. В следующем куплете разверзлись жуткие детские травмы Толика.


"...за семь своих детских лет, за сто своих детских бед ответ тебе может дать Толика мама".


Нихера себе паскуда какая вот оно что она еще и над дитем издевалась семь лет кряду как таких только земля носит.


Еду, в общем, возмущаюсь, бормочу проклятия в сторону мамаши Толика (его тоже представляю себе живо: лопоухий белоглазый дрищ в телогрейке безвольно взмахивает рукой в сторону расхристанной пьяной матери, отправляясь по этапу).


И тут до меня доходит, что "Толика мама" это "только мама" - это артисты просто артикулируют старательно.
 

Твою ж мать. Воображение меня погубит, ей-богу