Бонни Маррис и её звери

Павел Пегов
Бонни Маррис: 1951год.

Год рождения найден случайно, когда я уже устал рыться в сведениях и хотел плюнуть на этот факт.

Таково отношение мирового сообщества к носителям культуры.

Но не будем о грустном.

Биография Бонни типичная для художницы-анималиста.

В её доме всегда были те или иные звери.

Она вспоминает: «В одно время у нас жили два волка и трехмесячный койот.»

И с детства Бонни рисовала своих друзей из числа братьев наших меньших.

Влечение к рисованию и животным закономерно привело Маррис на биологический факультет университета штата Мичиган, где она, будучи студенткой смогла проиллюстрировать несколько книг.

Её работы заметил известный зоолог и пригласил Бонни в свой проект оказания помощи в сохранении редких животных картинами и плакатами.

Так началась карьера Бонни Маррис в искусстве.

Образцом для своего творчества художница избрала английского художника-анималиста Девида Шепарда,  живопись которого заслуживает общего внимания.

Но мне показалось, что у Шепарда выросла вполне достойная и очень талантливая последовательница.

Она, Бонни Маррис, просто одержима своим творчеством.

Значительную часть времени проводит в длительных экспедициях, которые позволяют ей наблюдать персонажи своих картин в естественных условиях их обитания.

Даже студия этой женщины прячется от соседей в лесных зарослях.

Такая целенаправленность и огромный природный талант принесли свои закономерные результаты: она участница многих выставок и вернисажей, обладательница престижных наград и соавтор научных публикаций.

Главное же - она просто замечательная художница-анималист.

Именно поэтому я решил познакомить любителей изобразительного искусства и животного мира нашей планеты с её волшебным творчеством.

Стиль: реализм, гиперреализм, больше мне добавить нечего.

Жанр: пейзажная анималистика.

Палитра: очень красочная и детально изображающая все оттенки природных цветов изображаемых худолжницей животных.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6986951