Умные и дураки. Дураки всегда побеждают

Николай Кладов
Всякое общество полярно, как и наша планета.  Наша жизнь это битва умников со спортсменами. И побеждают в этой битве спортсмены.
            1. Признаки
Наша задача разделить - найти признаки отличия тех и других, чтобы знать на чью сторону стать.

Первый признак: в обществе дураков всегда больше, а умный чаще всего один и это хорошо, если он есть.

Второй признак: умный не станет заниматься образованием и воспитанием дурака. А вот воспитывать умного - делать его под себя и своими методами это любимое занятие всех дураков.

Третий признак: дурака всегда можно найти по тому месту, которое он занимает. Обычно это место властного управленца.  Умный не там, где он будет понуждать других, а там, где он сможет что-то делать сам.  Умный человек деятельный он любит изменение ситуации. Дурак наоборот - он находит ситуацию под себя, где ему комфортно, устраивается и ничего не хочет менять.  Деятельность дурака опасна  своим результатом, виноватыми он будет всегда называть других.

Четвертый признак: Умный почти всегда остается спокоен. Дурак суетиться, срывается на эмоции, всех обвиняет, машет рукам и даже оскорбляет.
Впрочем, есть и пассивные дураки - это кретины.

Пятый признак: Построение речи. Речь это то, что каждый делает сам. Речь умного логична и последовательна. Она выстроена от простого к сложному, от признаков к выводам, от причин до следствий.
Речь дурака сразу идет к изложению вердиктов, без процесса анализа и размышления.
Она бессистемна и  часто скачет в своих направлениях -   с одной темы на другую без завершения мысли.

Шестой признак: Любимое занятие дурака - карать и наказывать. Причем физически.
Он к другим применяет те методы воспитания, которыми воспитали его самого.

Седьмой признак: Его можно вывести по тому, как каждый из нас обращается с другими. Умный другого слушает и внимательно, дурак - никому не дает сказать.

              2. Что делать?
Да очень просто. Надо включить механизм селекции.  У нас сейчас  происходит обратный процесс - размножение неуправляемо и размножаются низшие слои, заваливая общество генетическим браком.  Когда общество станет экономически стабильно и у людей появится много свободного времени, они могут его потратить на улучшение человеческой породы, а не породы собак или моделей автомобилей.