Ангелы-Тупицы

Миролюбивый Странник
     Людьми становятся тупые ангелы.

     Со скуки.

     А так: играют в карты на перевоплощение, тупицы: в карты – на архетип, в нарды – на местность, в камень-ножнице-бумагу – на пол, а в домино – на историческую эпоху. Тупицы остаются тупицами – и расходуются до последнего отыгрыша – чтоб иссохнуть переигрывая новый шанс на нечто человечное, - и выпадает извечно одно – минувшее, и не новое. Тупицы-Ангелы остаются собой в полумраке, в ликовании и приглушении мерцаний звёздных; и не важно: пожирают внимание аппетитом слепого гипертрофированного младенца, торгуют газоном или рассылают открытки с райскими адресами, - не важно затем – за счёт чего восстанавливать преангельскиий энергосан, - так ведь?

     Ангелы-тупицы стали наблюдаемыми, - и неудобно вспоминать – что ангельская вера в всоё ангельство привела к тому – что тебя поимели; - так важно, важно, важно, важно – после каждого витка историй, понимать: обогатили тебя – или поимели(всегда). Тупицы ограничат себя убеждениями доступного и недозволимого – и да пребудет с глупцами золотой дождь божественности; да премешают красоту с политикой – свет с грязью, - и будет то – что можно отыскать не подаваясь в поиски, - и да сочтутся дни подобного из толков, за удивительную славную жизнь – что культивируется в убогости своей, - и так низ по спирали человечности: затем лицемерие станет человечностью с уклоном в ангельство – ведь от того всё начиналось; - что за лицемер возомнил и убедил себя в ангельстве на становление им, - нет желания к сопричастности, но внутреннее зрение воспринимает процесс сей – и всё наоборот, наоборот. И порой пафос дойдёт до абсурда невозможности к бесстрастию.

     Другие купались в лунном свете, странствовали по воде – без отсылок к ещё одному бессмысленному герою бессмыссленного праздника бессмысленной истории – что покорила своей обречённостью и бессмыслием не более занятную из планеток. Одни путешествовали – другие вились вернуться в миг, где и не были по-истинному, - ибо истинное пребывание в переживании – не нахождение, но чувствование – в путешествии-прогулке в свету лунном.