Длинные выходные

Эдуард Затеев
   Вот уже много лет в стране новогодне-рождественские каникулы. Хорошо. Дошёл до конца года, вымотался, обстучался об стены непонимания головой и отдыхаешь. Спишь сколько хочешь, ешь сколько можешь. Ехать отдыхать не выгодно, дорого. Выехал из любимого Кемерово разок, другой к родне или в Аквапарк и прекрасно! Отдых удался. Кто-то ежегодно кричит, что надо отменить эти выходные, страна загибается, не может с колен встать и т.д. А я думаю: "Отработали - веха отдыха, отработали ещё немного и отпуск двух недельный летом, отпахали и осень-зима - такой-же двух недельный". Периодично, не напряжно, оплачиваемо. А кто-то вообще не отдыхает... Ну нет отпуска у этих людей, поэтому новогодние каникулы - это спасение. Тема алкоголя постоянно присутствует. Вот, умучились, а впереди Рождество, старый Новый год... А я вам скажу, что враньё это всё - мало пьют у нас. Люди на машинах сейчас отдыхают, много ездят туда-сюда. А выпить, всегда можно, был бы повод. Что в марте или в августе меньше пьют? Да нет также, только не афишируют.
   Работать надо продуктивно, а отбывать время мы всегда сможем. Был бы смысл. Вот взять учителя. Эти люди могут работать по расписанию, а могут и репетиторством заниматься. А есть посменная работа. Тут быть-отбыть главное, хотя бы тот же дежурный врач или полицейский. Вот где интерес к жизни, патетика, приключения с обратной стороны и развлекуха без радости. Чем больше праздников, тем больше "смеха". Зато есть, что вспомнить, осмыслить, рассказать.
   Сидим, ходим, учим, воспитываем, отдыхаем... живём! Главное не забывать радоваться этой жизни, благодарить за это. Ищем радость, фиксируем её, запоминаем и снова в жизнь!