Я - человек! глава 16

Виктор Зуду
           ЧЕЛОВЕК ДУШЕВНЫЙ


 Что такое человек?

Что такое душа?

Если углубиться в суть вопроса, то ответа найти невозможно, потому что абсолютное углубление приведет дознавателя к пустоте. Всё находится и хранится в пустоте пространства вечности, состоит из пустоты, проявляется через пустоту и выглядит как пустота.

Такое определение человека и души мало кого устроит.

Но меня вполне устраивает.

У всех есть своё определение человека и души, но все определения исходят из представлений, образы которых они представляют. Философы имеют своё определение, врачи - своё, физики - своё, а обычные обыватели - своё.

У меня тоже, кроме пустоты, есть своё видение этих понятий, но моё видение может не соответствовать ожиданиям большинства читателей, что может привести к противоречиям и непониманию. Раз так, могут появиться вопросы и негативные комментарии, типа, что ты тут мелешь, это бред сивого мерина, твоя информация непроверенная, а мы доверяем проверенной информации и т.п.

Да, это может выглядеть отсебятиной, но ведь каждый пишет отсебятину, даже если она с кого - то слизана. Можно ссылаться на условные авторитеты, признанных авторов, но и авторы, ссылаясь на своих Хранителей, вознесенных учителей тоже пишут отсебятину.

Кому верить? Какой информации доверять?

Конечно, той, которая кажется созвучной вашему опыту, видению, представлению и т.д.

Если информация идет от человека и она не созвучна, то такая информация будет отвергаться и критиковаться. Ей не будет доверия.

Большинством людей считается, что душа находится внутри тела человека в области сердца. Я же считаю, что внутри тела человека кроме внутренних органов тела как организма, ничего другого нет.

Никто не нашел внутри тела душу, сознание, ум, дух. Зато разговоров больше крыши.

Меня умиляют некоторые ученые с большими именами, которые говорят, что душа находится внутри тела, но сами её там найти не могут. Ссылаются на область сердца и даже могут призывать к милосердию.

Но может ли быть милосердным человек, у которого внутри нет души?

Есть эзотерики, мудрецы, просветленные люди, которые говорят, что не у всех людей есть душа. У нелюдей и нечеловеков души нет. Они не милосердны и нечеловеколюбивы.

Тогда где находится душа?

Где, где, в пустоте, конечно...

Я же говорил, что всё находится в пустоте и выглядит как пустота в более глубинном видении.

Как она индивидуализируется и обретает человеческий статус?

Я не хочу уходить в безвоздушное пространство космоса, потому что чем дальше от земли, тем более безжизненным становится это пространство.

Землю окружают электромагнитные поля, которые являются носителями энергоинформационной матрицы земли, что можно определить как ауру земли, её ноосферу, а всё это и есть ЭФИРНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ.
У земли есть материальная составляющая, которая таковой не является, но есть как уплотненная энергоинформационная составляющая до пределов видимости и ощущаемости человеческими органами чувств.
Вот это ЭФИРНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ некоторые специалисты называют Хрониками Акаши.

За пределами эфирного поля земли к земле ничего не относится и имеет враждебный статус проявления. Не надо говорить о беЗконечном космосе, который по сути очень враждебен к матушке Земле и к тому же беЗвоздушен, т.е. БЕЗ -воз -ДУШЕН. Космос не имеет ДУШЕВНЫХ отношений с землей, потому что в нем нет ДУШИ.

Человек устроен точно так же, как и земля и имеет подобие и образ земли.

Человек имеет девять условных тел, одно из которых условно плотное и материальное, именно оно имеет вокруг себя кольцевое внешнее окружение, состоящее из восьми энегоинформационных тел, которые для человека невидимы и не ощущаемы, одним из которых является астральное тело эмоций и чувств. Вот это астральное тело и есть душа, которая находится во внешнем пространстве физического грубо материального условного тела. Материальное тело находится в самом центре восьми энергетических тел и как маленькая матрешка сидит внутри других энерготел.

Таким образом, физическое тело может функционировать и находиться под условной защитой восьми энерготел. Самая маленькая внутренняя матрешка хорошо защищена более крупными матрешками, которые находятся вне её.

Итак, для меня астральное тело и есть душа человека и душа находится вне физического тела человека.

Говорят, что душа может летать, и она во время сна человека вылетает из тела, так же она выходит из тела во время его физической смерти. Но на самом деле душа не вылетает и не выходит из тела, она просто отделяется от него. Астральное тело тоже говорят, летает. Но астральное тело и душа есть одно и тоже, только разные понятия, которые и сбивают с толку людей.

Кто прав, я, который выдвинул новое видение о местонахождении души или вы все верите в общепризнанную теорию, которая говорит, но не доказывает, что душа находится внутри человека?

Душа относится к проявлению чувственных ощущений, астральное тело тоже этим занимается. Два разных понятия занимаются одним делом.

Это не заставляет вас задуматься?

Ещё один интересный момент...

Человек может эмоционировать в позитивном и негативном ключе. Но человек это может делать только через душевные проявления. Значит, сама душа может проявлять себя негативно и позитивно.

Если человек милосерден, значит он душевный. Если не милосерден, значит, не душевный. Не вижу логики. Любые негативные или позитивные проявления души по, сути, ДУШЕВНЫЕ. Если душа проявляет себя негативно, то почему ей придаются функции только позитивного проявления?

Почему душа должна быть только милосердной, сострадательной, человечной, гуманной, миролюбивой, добропорядочной и т.д.?

Может быть так очень хочется человеку?

Кто такой равнодушный человек?

Это тот, кто ко всему относится равнодушно. Равнодушных людей почему то не любят сами же равнодушные.

Но если на понятие Равнодушие посмотреть немного по другому, то можно увидеть, что такой человек ко всему относится С РАВНОЙ ДУШОЙ, никого и ничего не выделяя, не сравнивая и не оценивая. Понятие Равнодушие меняет смысловую нагрузку.

Душа призвана ОДУШЕВЛЯТЬ и ОЖИВЛЯТЬ мертвую материю физического тела. Сохранять её от угроз внешней среды через проявление, восприятие и реагирование всех органов чувств. С помощью души включается программа чувствования человека, т.е. запускается программа работы всей системы человек через работу его органов чувств.

Астральное тело тоже этим занимается.

Нам говорят религиозные деятели, что человека защищают ангелы - хранители и этих ангелов придумано много. Лично меня охраняют два ангела, имеющие статус архангелов, это Даниил и Гавриил. Но это не ангелы - хранители, а душа, защищающая не меня, а моё физическое тело от внешних повреждений.

Меня защищать не надо. Я есть только НАЛИЧИЕ ПРИСУТСТВИЯ, которое в защите не нуждается. Под защитой находится моя физическая оболочка. Я же как наличие присутствия тоже нахожусь вне физической оболочки.

У тела земли тоже есть своя душа, своё астральное тело и душа земли и душа человека тесно в этом плане взаимодействуют.

Душевный человек совсем не означает, что он будет проявлять себя только позитивно. Негатив тоже проявляется. Почему?

Души людей соединены в единую систему общечеловеческой души, которая образовала мощный эгрегор общечеловеческой души. Человек обязан, если хочет жить, питать этот эгрегор своими чувственными ощущениями, сильными и мощными энерговыбросами эмоций. Для этой цели человек постоянно ищет острые и сильные ощущения и, рискуя жизнью, их получает. Он становится заложником и рабом своей души. А общечеловеческий эгрегор души становится энергопаразитом, которому всё равно какими эмоциями проявляются его чувственные ощущения.

Очень сильные эмоции вызывают негативные ощущения, такие как муки, болезни, страдания, вражда, ревность, жадность, смерть и т.д. Знайте, душе очень хочется подпитывать себя сильными и острыми ощущениями и с каждым разом усиливая их остроту. Именно, душа толкает вас на риск, граничащий со смертью и вы делаете очень рискованные поступки, лишь бы получить эти ощущения.

Вы до сих пор будете доверять своей душе, которая вас постоянно толкает на рискованные поступки? Может, вы сами этого хотите? А если нет?

Или вы познаете хитрости души, которая вашей никогда не была и не будет, и начнете сами управлять своими эмоциями и чувственными ощущениями?

Невежественный человек полагается на свою душу, нагружает несвойственными  функциями свои органы, например, сердце, потому что душа якобы находится в области сердца или даже в сердце.

Он думает, что должен любить сердцем, чувствовать сердцем, доверять только своему сердцу  и т.д.

Но он не думает о том, что сердце должно четко, свободно и легко работать и качать кровь без не свойственных ему функций.

Невежество и глупость людей не имеет границ.

Раньше на Руси людей считали подушно. Вам всем знакомо произведение Н.В Гоголя МЕРТВЫЕ ДУШИ?

Жил человек, имел живую душу. Душа была живой, а не тело. Умер человек и душа стала мертвой. Душа сперва одушевляет тело, а потом его оживляет.

Можно с душой сотрудничать и сделать её своим другом. Можно стать хозяином этой души и сделать её своим слугой. Можно всю жизнь быть её слугой и рабом.
Можно стать РАВНОДУШНЫМ к этой душе и перестать проявлять эмоции на уровне позитива или негатива, перестать её кормить и кормить общечеловеческий эгрегор души своими эмоциями. Можно её кормить только позитивными эмоциями.

Выбор за вами!? Думайте!