Антропотитократия. 52 Самоотдача - суть доброты

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества




САМООТДАЧА (КОМПЛЕКС АЛЬТРУИЗМА, «БЕЛОЕ Я» В ЗДОРОВОЙ ЛИЧНОСТИ) – ПРОГРЕССИВНАЯ СУТЬ ОБЩЕСТВА ДОБРОТЫ
Опубликовано 8 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010800333


Бог, Божий Разум и Божья Душа всегда присутствуют там, где есть такие человеколюбивые и целомудренные мысли и чувства как честность и доброта. Когда Бог рядом с добрым человеком, то нет предела его радости. Добрая общественная система является не только принципом, на котором выткана вся ткань духовного мира Божьего Царства, но и ребенком небесного Отца, самим Божьим Царством. Мирная система доброты рождена от первого небесного мужчины – Божьего Разума и от первой небесной женщины – Божьей Души. Божий Разум и Божья Душа, а не звериные, агрессивные инстинкты, являются прародителями человечества. Добрые люди руководствуются человеколюбием как основным принципом, а злобные человекозвери руководствуются звериными инстинктами. Говоря иначе, в добром обществе человеколюбие господствует над инстинктами и распределением благ, а не наоборот. Добрые люди жаждут дарить любовь и уважение, будучи детьми и последователями истины Божьего Разума и доброты Божьей Души, мы стараемся совершенствовать свои характеры в направлении ароматных добродетелей (человеколюбия) и великолепного альтруизма (отказа от жадности). Общество доброты – свет очей общественной жизни. Оно продолжает на Земле жизнь Божьего Царства, прославляя небесного Отца (Мф 6:10):

«Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе…»

Божья воля здесь – это доброта, человеколюбие. Даруя человечеству доброе (отказавшееся от жадности) общество, Бог упраздняет все темное (жадное) из жизни людей, наполняя ее сияниями Божьего Разума и смысла. Земля получает благословение от такого подарка. Всемогущий Бог, Спаситель человечества воплощает на Земле Божье Царство в структуре доброго общества. Так Бог отвечает на молитвы и надежды миллиардов людей, но ожидает участия самих людей. У доброго общества прекрасное, чистое (от злобы), очаровательное лицо, источающее великолепие. Бог вместе с Божьим Царством благословил человеколюбие, возрождая его господство на Земле. Божий Разум и Божья Душа с любовью и добротой держат на руках своего дорогого ребенка. Общество доброты – очень красивое дитя. Бог наполняет жизнь общества духовным наслаждением, благом и человечностью. Великолепие такой цивилизации превосходит все другие цивилизации: люди счастливы отношением друг к другу, у них есть все необходимое, на их губах улыбка, глаза полны счастья, энтузиазма и блеска. Сегодня мы просим Бога все это показать нам, но, ощущая сладость доброты, понимаем, что Бог слышит наши молитвы, и что Он рядом.

У общества доброты прекрасное лицо. В этом ребенке видна слава, великолепие, успех, мужество, человеколюбивые принципы, формы истинного (духовного) совершенства и величия, когда всем спокойно и хорошо. Поэтому понятно, почему становление общества доброты – это атмосфера духовной весны человечества, которая дает также ощущение, что новорожденный мир  является чем-то бОльшим, чем просто ребенком. Этот мир – продолжение Бога на Земле. Со временем он сам расскажет людям о себе. Его имя – «Свет добрых дел» и «Самоотдача» - мир никогда не забудет, потому что Бог продолжается через него на Земле. Будущее человечества уже родилось на Земле, родился будущий господин людей и отношений между людьми – доброта в форме целого общества.

Сегодня общественная ситуация такова, что злоба в форме жадности гонит доброту прочь с Земли. Но каждое движение в этой истории  имеет глубокий смысл. Каждый добрый поступок продиктован отказом от жадности и служит благу всех людей. В современном обществе есть много центров человеколюбия, гуманизма, где живут многие добрые и мудрые идеи и инициативы. Эти центры и их идеи испытывают сильное беспокойство со стороны злобных человекозверей, ведущих войны, загрязняющих окружающую среду, озлобляющих людей различными способами, в том числе – при помощи телевидения. Поэтому Бог ведет цивилизацию к новым отношениям внутри нее, в которых господствует доброта, альтруизм, культура, этичное поведение, а злобе, которая беспокоит доброту, будет отказано.

Добрые люди забывают о своей боли, когда слышат о страданиях слабейших членов общества (детей, стариков, женщин). В этом альтруизме и состоит суть человека, а не какие-то там особые «заслуги», «чины» и «награды». Добрые люди всегда беспокоятся о благополучии других людей. Они могут легко стерпеть личное оскорбление, но НЕ ТЕРПЯТ, КОГДА ОСКОРБЛЯЮТ БОГА, ДОБРОТУ ИЛИ НЕЗАЩИЩЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Слабые члены общества, являясь родителями, детьми, просто заслуженными людьми не могут оставаться без надлежащего внимания со стороны власти. Это истина и причина, по которой человечество становится счастливым, принимая имя «Свет добрых дел» и «Самоотдача».

Как небесный Отец воплощается на Земле, становясь обществом доброты (белым обществом), так Божий (Высший, Надверховный) Разум воплощается на Земле, становясь честностью и истиной, а Божья (Высшая, Надверховная) Душа воплощается на Земле, становясь человеколюбием и добротой. Божий Разум и Божья Душа принимают образы истины и доброты для того, чтобы служить Богу. Когда бы Он ни принял рождение в образах истины и доброты на Земле и в Божьем Царстве, Божий Разум и Божья Душа также принимают рождение в образах истины и доброты на Земле. Это единство называют Божьей Троицей, и, хотя, это – Одно высшее и непостижимое до конца Существо, на Земле Его рассматривают просто как «Комплекс альтруизма», «белое, светлое я». «Белое, светлое я» никогда не занимается ненавистничеством, а старается с любовью (притяжением) и уважением (внимательностью к чужим границам) относиться к окружающему миру. Понимание этого – удивительный день в жизни любого человека, не говоря уже о целом обществе людей. Когда человек осознает господство своего «белого (доброго) я» над своим «черным (жадным) я», в его жизни происходят быстрые перемены, знаменующиеся прекрасными эпизодами. Комплекс альтруизма – идеальным пример для самовоспитания личности, когда человеку внутренне нужно выйти из своего «черного я» (жадности, хищности) и перейти в свое «белое я» (доброту). Так начинается история всего доброго общества.

Злая власть в момент смерти скажет, что весь мир будет обвинять Бога в «несправедливом убийстве». Бог всемогущий, Он пришел открыто упразднить злобную общественную систему и легко это сделает. Но при всей своей жестокости и отсталости с точки зрения духовного прогресса злое общество - пока еще необходимая для жизни структура. Оно даже имеет своих защитников и покровителей в лице ада (средоточием жадности и злобы), адской лжи и жестокости, на которых доселе держатся все злые государства и власть. Издревле и до наших дней, пока злая власть не наполнила сосуд своих грехов полностью, Бог позволял ей существовать. Сегодня это позволение заканчивается.

Большинство злобных жадин, хорошо устроившись за общественный счет, считали и считают, что это «Бог благословил» их на власть и богатство. Но это не так. Бог благословляет на человеколюбие, человечность и самоотдачу (отказ от жадности и злобы). Поэтому те, кто так много рассказывают о связи с Богом (в условиях создаваемого ими же злого общества) своего материального и общественного успеха, а также военных завоеваний, - шуты, трюкачи и лгуны. В будущем никто не попросит Божьего благословения на насилие и захват чужого имущества, понимая, что дает его не Бог, а ад. Божья Троица (Бог, Божий Разум, Божья Душа) на Земле и на Небе понимается как комплекс альтруизма (общество доброты, истина, милосердие), а у каждой земной формы есть свои ограничения. В каких бы событиях не участвовали добрые люди, они обязаны действовать в рамках этих ограничений, поступая, не как им захочется, но как должно. Общество доброты – общественная структура Божьего Царства на Земле, воплощение и слуга Бога на Земле, являющаяся Его частью и наделенная Его истиной, добротой и энергией.

Сегодня заносчивые, третирующие общество жадные правители снова добиваются войны, чтобы доброта не возобладала среди человечества. Они ищут и создают врагов и реакцию всюду, считая людей «ничтожными человечишками», которые, дескать, бросают вызов «царям и повелителям жизни». Из-за своей бестолковой твердолобости злобные жадины легко теряют близких, любимых, друзей, тех, кто желает им добра. Но своей (вины – богооставленности – наказания) они никогда не признают, постоянно ища в окружающих «виновников» своих стычек и конфликтов. На самом деле жадные существа в человеческих телах всегда были в разладе с собой, потому что боголюбие и человеколюбие ангельской души несовместимо с жадностью и жестокостью крокодильего инстинкта.

Сегодня все общество целиком стоит перед злобными жадинами полностью вооруженное. Только у преступных человекозверей - это сила жадности, денег и власти, а у верных Богу добрых людей – это сила доброты и человечности. Сегодня добрые люди говорят злобным человекозверям: «Прежде, чем Бог покончит со злобой на Земле, мы хотим сказать вам, что вы – жестокие неверующие, вы – жадные грешники. Вы как хищники стараетесь удовлетворить только собственное «черное я», по уши погрязнув в нем и убивая несчетное количество людей, добрых чувств и мыслей, перспектив и надежд. Вы пролили кровь всех тех людей, которые НЕ ХОТЕЛИ кровопролития. Вы убиваете чистых (от злобы) людей, которые развивали идеи человеколюбия (гуманизма). Переодевшись в «отцов наций», вы хитростью похитили планету Земля. Все эти преступления непростительны! И вы будете наказаны. Божий закон наказывает вас, потому что это его истинный долг!»

Альтруизм («белое я» - боголюбие, человеколюбие, доброта) на Земле в итоге преодолеет эгоизм («черное я» - богоненавистничество, человеконенавистничество, злобу), - это логично, но сегодняшняя злые правители так не думают. Они дразнятся, говоря, что мы все узнаем, «что такое Божий закон доброты», когда под тяжестью налогов и войн «встанем перед ними на колени и будем умолять их о доброте!» Дескать, если мы так сделаем, тогда они – «великие цари», пощадят нас, «по-доброму простят», потому что они, дескать, чувствуют большую жалость к нашему положению. И вот тогда вся Вселенная узнает, что жадность и доброта были врагами, являются врагами и останутся врагами. Дескать, эти правители пощадят доброту только по одной причине: насилию жадных существ нравится, когда ему уступают, и насилие может «вселяться» в человеческое общество, делая его звериной стаей. Злобные жадины всех времен пытались загнать прекрасную планету Земля в жадный и прожорливый ад, желая захватить ее полностью, и тогда, дескать, вражда доброты и жадности закончится. Но это наигранная ложь человекозверей для сохранения своего господства, их постыдные, злые поступки, их постыдные, злобные мысли и слова. Поступая жестоко, они совсем забыли, что существуют и бескорыстные, хорошие дела и самоотдача (отказ от жадности). Самодуры считают, что они сами знают, что такое хорошо, а что такое плохо, что они, дескать, и есть «истина», потому что они – «цари и боги» на Земле. Но альтруизм со временем преодолеет хищность как внутри каждой личности, так и в обществе в целом. Божий закон обернет ненависть и террор злой власти против них самих, обернет грехи против грехов. Этот «Манифест доброты» - послание о конце жадной власти и об освобождении общества в условиях господства человечности и доброты.

БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!


1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539