Ментоловая прелюдия. Часть 1

Екатерина Шматова
                Часть 1.   
                Портрет исключения               

 В жизни очень часто бывает, что встречаясь люди даже не догадываются, что они просто обязаны принадлежать друг другу, ведь так решили небеса. Вернее кто-то кто там живет и пишет книги судеб, придумывая каждой любви отдельную историю, непохожую на другие.
 Женя всегда старалась быть оторвой, ходила на тусовки, забывала про обучение, работу и жила в мечтаниях. Ее длинные черные волосы, маленький аккуратный носик, большие глаза и пухлые губы обвораживали всех парней. Никто не мог устоять перед ее красотой. Но характер... Мечтательность, грубость и агрессивность мешали развиваться общению. Все от того, что трудно было найти человека схожего во вкусах и интересах. Любовь к классической литературе, достойному кино, искусству и эстетике отбрасывала назад большое количество людей. И лишь некоторые, узнавая девушку ближе, понимали насколько она нежна и добра, но лишь наедине.
 Как в маленьком городке обрести любовь, когда знаешь абсолютное большинство людей, знаешь какие все вокруг эгоистичные и лицемерные, вовсе теряя интерес и обретая желание проводить время в одиночестве? Быть может все зависит не от размера города, а от самих людей, которые в основном все одинаковые? Исключения бывают разные, но Жене они пока и вовсе не встречались. Встречались только эстетически обездоленные и духовно нищие.
 У девушки не было ни разу в жизни серьезных отношений. Мы не будем засчитывать те, что длились месяц или чуть больше и ни к чему не приводили. Зачем ? Нет смысла вспоминать прошлые влюбленности, когда развиваешься и растешь в моральном плане.
 Принципов у Евгении было много. Она хотела взять от жизни все, замечала каждую мелочь, жила по правилу: «жизнь – игра, играй красиво» и всей душой верила, что нет смысла стесняться себя и своих желаний - лучше попробовать и опозориться, чем ничего не сделать и страдать от анализа своей никчемности и скуки.
 В мире где все зависит от размера кошелька и авторитета среди «элиты» трудно выживать людям, любящим помечтать, почитать и подумать о смысле бытия. Юность… Сладкая одинокая юность… Тусовки, учеба, искусство. Нет времени на ерунду. Прожигай и рань.