162 день Гроб и лобстер. Играй баян

Денис Морев
162 день Гроб и лобстер. Играй баян.
2019.08.21 Среда

     "Менестрель" у острова Гимилер.
     Проснулся от того, что мой гроб стали заколачивать. А ведь перед этим мулатки голые снились... Оказалось - Вова-баянист рыбу удит и нет-нет да выуживает. При этом молотит грузилом в палубу. Точь-в-точь молоток.
     Утро тихое, солнечное. В небе щебечут птички, в море визжат детишки. Рыбки дохнут, как эти визжат...
     Женщины пересыпают железную посуду из одного железного ящика в другой, стараясь извлечь наиболее проникновенные звуки.
     Умка, едва ей разрешил погулять, кинулась в воду не раздумывая и скрылась в зарослях олив, подальше от этого дурдома. Я очень-очень хочу ей последовать.
     Нырял, охотился. Принес крылатку, карася, пару свиней и здоровенную стремительную рыбину, желтоватую. Рыбину съели сырой. Все в восторге.
     Высаживал ребят на остров, осматривать руины города. Через час забрал усталых, обгорелых и исцарапаных, утомленных солнцем, измученных нарзаном.
     Как нагулялись-накупались, стартовали. Курс на бухту Сарсала.
     На выходе из-за мыса ожидаемо встретили высокую зыбь с Родоса, попрыгали. Новички во впечатлениях. Особенно Саша, удумавший почитать книжку в каюте на волне. Отлеживался на деке лицом вниз, успокаивая бунтующие потроха.
     Шли под мотором, немного под парусом.
     Швартовались хорошо: Инна и Сергей опытные мореходы.
     В бухте пирс и ресторан, стоянка за ужин. Жареная рыба, разные салаты и закуски, стол битком. Примерно по 130 лир с носа. Как ништячок: пара небольших лобстеров. Увы, лобстеров турки готовить так и не научились. В другой раз надо самим варить, на яхте.
     Не обошлось без конфуза: на соседней турецкой яхте два невменяемых пуделя. Умка уже прошла по окрестностям, мирно поздоровалась с местными и приезжими собаками, лежала у стола в ожидании ништячков. И тут в ресторан пришли соседи и сели было за соседний столик. Но пришли-то они с собаками, а собаки заорали и кинулись к Умке... Ну, та и проявила охранные качества, влепив психам по первое число. Соседи ретировались в другой конец ресторана, обиженно задрав брови.
     Далее Вова достал баян и вечер прошел под советские песни и аплодисменты с яхт и соседних столиков.
     Благодарные зрители лишь в полночь попросили сдуть меха.
     00-00 отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 21331 милю
Из них:
Под парусом 8 (11863)
На моторе 7 (9468)