Антропотитократия. 50 Самодурство - суть злобы

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества




САМОДУРСТВО (КОМПЛЕКС ХИЩНОСТИ, «ЧЕРНОЕ Я» В БОЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ) – РЕАКЦИОННАЯ СУТЬ ОБЩЕСТВА ЗЛОБЫ
Опубликовано 8 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010800305


Сегодня злобная власть вершит ужасную жестокость, к тому же, прикрываясь при этом словами о милосердии, братстве, помощи, справедливости, бескорыстия и пр. Мы также должны понять, что история падения злой общественной системы будет написана именно этой «кровью под прикрытием». Она проявлялась в каждую эпоху цивилизации злобы, и продолжается до сего дня: ПРИТЕСНЕНИЕ ВЕДЕТ К КРОВОПРОЛИТИЮ, включается закон «жадность - человеконенавистничество – преступление – вина – богооставленность - кара», и, в конце концов, тиран сам тонет в реке крови. Кажется, что кровь человеколюбивых, добрых людей проливается напрасно, но на самом деле кровь невинных (отказавшихся от злобы), беззащитных и честных людей никогда не проливается напрасно. Как азартный охотник не замечает первых признаков наступающей ночи, так и угнетатель не видит первых признаков бунта. Хотя невинные люди находятся в тисках злодеев от власти, не будем забывать, что водяная лилия вырастает из грязного болота, и общество доброты является лотосом в этом грязном дворе общества жадности. Заметим также, что при любом бунте женщины обязательно играют важную роль, - происходит ли он в собственном доме, или за его пределами.

Общество, в котором разлито страдание и кровь доброго населения, и которое напиталось кровью невинных людей, всегда становится неплодородным. Преступления (человеконенавистнические, злобные проявления) в отношении человечества совершают воро-вампирские человекозвери, а «козлами отпущения» должны быть люди. Люди должны платить бесплодием общества за злые поступки человекозверей, потому что за этим, как и за всем, что происходит, кроется причина. Злобные жадины всегда платили за свое человеконенавистничество, а испытания, выпадающие на долю людей, двигали цивилизацию вперед.

Бог, Божий Разум, Божья Душа являются незримыми героями человеческой истории, которая создается посредством боголюбия и человеколюбия (доброты) при отказе от боговраждебности и от (человеконенавистничества) злобы. В противном случае это уже не человеческая, а демоническая история, но дело как раз в том и состоит, что на протяжении истории человечество развивало демонические традиции бескультурья, жадности и злобы, подавляя человечность и доброту, выдавая человечность за «гениальность» и «странность» отдельных избранных мыслителей, художников, врачей, духовных подвижников. Странно даже, почему человеколюбие общепризнанно считается «духовным подвигом» и чуть ли не признаком «инопланетного разума». Разве это не нормальное качество человеческого характера и души? Если нет, то нужно отказаться от ненависти. И сегодня пришло время начать историю человечества с чистого листа – с утверждения общества, в котором господствует боголюбие и доброта, в котором люди отказываются от жадности и злобы. Не люди ради выгоды, денег, государства и власти, а выгода, деньги, государство и власть ради людей. Если небесный Отец, Божий Разум с Его истиной, Божья Душа с Ее добротой, боголюбие и человеколюбие будут вместе с человечеством, то это будет самая восхитительная и прекрасная история в мире. Настоящие и грядущие поколения сыграют главные роли в этой истории.

Власть обязана принимать решения, достойные подражания. Во времена кризиса она обязана как земледелец пахать в поле наравне со всем населением, а не перекладывать на его плечи свои проблемы и меркантильность. Настоящая власть – это добрая власть, разделяющая радости и горести населения, власть, находящаяся в ладу с населением. Население обязано слушаться власть, а власть несет ответственность, защищает и обеспечивает трудовую жизнь населения, руководя его духовным, просветительским и хозяйственным ростом. Это как отношения между родителями и детьми. Власть не должна становиться рабыней материального богатства. Она также не имеет права погружаться в плотские удовольствия и роскошь настолько, чтобы забыть о переживаниях и трудностях населения страны. Власть не может быть властью, если она не может поддерживать население в трудные времена, а тем более, - начинает перекладывать трудности, возникшие из-за ее твердолобости, на плечи простых людей, как это мы видим, например, при наложении твердолобых санкций властей одних стран на самодурство властей других стран (страдает-то население, а не власть), на плечи простых людей России. Конечно, при внимательном рассмотрении ясно, что это элементарное выкачивание денег злобной властью из доброго и доверчивого населения путем розыгрыша, «наперстничество» на государственном уровне.

Нужно осознавать силу трудового населения: если Бог дает жизнь, а власть направляет, координирует и обеспечивает реализацию общественных устремлений, то население – это кормилец общества. Население пашет землю, производит ценности, чтобы накормить общество, то есть работает, чтобы люди остались в живых. Именно население, а не власть, – это то, что помогает Богу на Земле утверждать и развивать жизнь, и в этом содержится большая истина. Власть отвечает за население, а население отвечает за все общество, включая власть. Поэтому, когда власть активно поддерживает население, это не умоляет ее славы, а только увеличивает ее, отзываясь доброй памятью в сердцах людей. (Но что для жадины какая-то там «добрая память», если от нее ни копейки?) Население не по принуждению, а добровольно должно чувствовать любовь и уважение к власти, для чего есть причина, кроящаяся в человеколюбии и доброте. Как не может быть дождя без воды, дыма без огня, тайны без причины, так не может быть любви и уважения без человеколюбия и доброты (отказа от жадности). История цивилизации доброты только начинается. Скоро мы многое увидим и узнаем о ней, а сейчас направим пристальное внимание на проницательность Божьего Разума и на доброту Божьей Души.

Мудрые люди хотят, чтобы на Земле повсеместно установилась добрая власть. Следствием этого будет воссоединение земного сообщества, основанного на честности и доброте, и Божьего Царства, основанного на истине и милосердии. Так будет потому, что общество доброты – логичная цель общественного развития, оптимальная и эффективная форма общественного развития. Однако, жадины понимают создание общества доброты как посягательство на свою жадность и пропагандистскую наигранность вокруг этого, то есть как посягательство на «свои» имущество и власть. Несмотря на добрую риторику, «разумность» и «дипломатию», на разговоры вокруг экономики, они хотят тайно или явно сражаться с каждым, кто проявляет искреннюю доброту и правдивость. Слыша о человеколюбии, щедрости, доброй любви и уважении, злобные жадины теряют уверенность в себе, все больше облагая доброе население налогами, доходя даже до того, что заставляют платить жизнями, здоровьем и кровью людей, развязывая войны, устраивая подрывы домов и террор. Впрочем, террор этот они списывают на других, но истинный виновник, зачинщик и финансист кровавого балагана – злобная грабительская власть.

Грустно видеть, что сегодня люди ведут себя очень заносчиво (твердолобо, спесиво и т.п.) Гордыня (пустое самохвальство и упрямство ради жадности) уничтожает общество, - как говорят в народе, каждый кулик хвалит свое болото и ругает чужое, что создает почву для злобы и враждебности. Люди превращаются в жестоких зверей в джунглях и в пьяных свиней у корыта, при этом гордо заявляя, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут. Но это ложь. При первом же случае они переходят на риторику злобы и ненависти («мы в Рай попадем, а они сдохнут…»), - и все их скрепы насмарку, что хорошо видно по их ненавидящим и боящимся людей лицам, бегающим глазам и пр.. Злобные жадины, сидя на общественных триллионах, думают, что играют ведущую роль в игре, но они не достигают успеха в навязывании себя обществу, потому что их не чистые от гнусности, жадности и жестокости намерения ясны всем. Люди взывают к Богу, и Он посылает нам на помощь новые, человеколюбивые обстоятельства.

БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!



1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539