Мы все пищевые наркоманы?

Андрей Притиск
Вроде все прекрасно понимают, какой вред наносят наркотики. Одно только но, а что является наркотиком по своей сути?

Наркотик - (от греч. ;;;;;;;;;; — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую зависимость (наркоманию) в результате замещения одного из веществ-участников естественного метаболизма. (из Википедии).

Прием искусственных веществ в любом случае будет как-то воздействовать на метаболизм, одни сильнее и заметнее, другие слабее и незаметнее. Но влияние различное по силе, остается влиянием и ничем иным.

Вот оно что оказывается, замещение в питании натуральных веществ искусственным проявляется и в метаболизме, вроде незаметная подмена, а как приятно «наркодельцам» (в контексте производителям искусственной еды). И овцы целы, и волки сыты… (девиз для любой пищевой корпорации).

Наркотики – это химические вещества, воздействующие на мозг человека и вызывающие стойкое привыкание.

Люди привыкли считать наркотиками только официально объявленные вещества. Но, на самом деле список наркотиков намного больше. Какая разница в том, насколько быстро вы себя ими убьете или процесс будет продолжаться дольше. Ведь остальная «химия» под определение наркотика вроде бы не подпадает. Точно ли это? Каждый ли из нас является профессором химии, чтобы точно так утверждать?

Уверенно можно сказать, что пища с искусственными добавками, также как и любой наркотик воздействует на мозг и может также вызывать привыкание. И чем больше в ней содержится искусственных химических веществ, тем больше ее влияние на мозг.

Получается еда с искусственными добавками – наркотик?! Конечно слабенький, но все же, каждый день… понемногу. Вот оно — поле деятельности пищевых концернов – подсадить людей «на иглу» своего продукта, приучив пользоваться только им. Разве ими преследуются иные «высокие цели»?

Ради получения прибыли разве и наркодельцы не гнушаются ничем, даже жизнью человека? А разве принципы любого такого «бизнеса» не одинаковы?

Смещение акцента с удовлетворения потребности на получение барышей и есть «цивилизованный подход» к проблемам людей. И чем больше прибыль, тем больше губится людей… нас с вами… Химическое оружие… которое мы сами себе и покупаем… сами себя травим, отдавая свои жизни на откуп официальному наркобизнесу.

Что предпринять? Осознанно понимать, что едим и как едим. Отказаться от продуктов в упаковках и напитков в бутылках. Ведь даже бутилированная вода уже далеко не настоящая вода, а мертвая…

Ну что, весело? Продолжаем сидеть на игле? Или будем искать выход?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020