И пришла Мышь... Ч. 3

Ольга Валентиновна
Продолжение. Предыдущая Часть 2 тут: http://www.proza.ru/2020/01/07/414

"Облако счастья"

- Ангелы приходят неслышно. Встанут на пороге и ждут тебя, - Мышка Бабушка расстилала коврик под ноги. Мышка Малышка молча смотрела и слушала Бабушку.
Ковровая дорожка развернулась, Малышка поспешила согреть на ней озябшие лапки. Бабушка ушла проверить огонь в небольшой печурке у входа. На кухне стояла ещё одна печь. Она была чугунной. Бабушка на ней что-то готовила. Но Маленькой Мышке это не было известно. Она не задумывалась над тем, что там у Бабушки варится и какие у неё заботы.

Малышка открыла глазки. Ах, это был сон. Опять приснилось что-то тёплое и родное, не отпускающее в промозглую слякоть. Там...там...там... Ах, да, где-то там остались сладкие воспоминания крепких рук маминой Бабушки. Рук, уставших от стирки и уборки, но не уставших от новорожденных. Мама Бабушки очень ждала появления на свет Маленького крошечного комочка. Она просила боженьку позволить ей взять на руки эту крошку перед уходом. Вся эта забота о появлении на свет маленького Мышонка или Мышки никуда не исчезла, не испарилась как утренний туман. Она сохранилась в самом центре маленького сердечка, ожидающего встречи с этим облаком счастья.

Продолжение - Часть 4 тут: http://www.proza.ru/2020/01/08/268