Чтобы Россия стала лучше!

Лиза Обителева
Людмиле Пчелиной3 по поводу "веселья" в Новый год до Рождества Христова

О веселье в Новый год

+  +  +

Вы пишете красиво. Очень!
Ваш слог поэта: строен, сочен.

Гадания и маскарад,
Веселье! Все в домах галдят!...

Но время не пришло веселью (!) -
Душа с постом - для обновленья.
И русский (раньше) человек
Не веселил себя до тех

Минут, пока в ночи, играя,
не загорится та живая

Звезда! Христос Родился в мир!!!
Тогда - возможен только - пир.

А до того - увы, нельзя.
Притихнут птицы, и поля -
Всё приготовится - к Рожденью!
Когда услышим в храмах пенье,

Тогда все Небо оживет:
Младенец нас спасать грядет!..

+

Вас "смущает" , дорогая Людмила, мое отношение к "Новому году" потому, что Вы никогда не были, как должно, готовы к встрече Рождения Младенца Христа.

Ведь к этому, ко дню Рождения Христа, надо себя подготовить...

Как??

Карнавалом?

Мишурой?

Гаданием?

Новым годом?

А надо подготовить душу!..

Особо. И не так: бурно, с новогодними песнями, застольями, шампанским и маскарадом.
Надо все сделать для очищения души. А маскарадом ее не очистишь.
Поэтому, Новый год не просто так КОММУНИСТЫ ввели вместо Рождества Христова!

А чтобы Россия перестала правильно жить и чтобы все русские люди погибли.

Что собственно с большинством теперь и происходит.

Время Нового года - Это самые тихие, сокровенные дни для России. И пост сразу после "Нового года" - уже без рыбы(!) у православных, так как - особое приготовление души и тела к величайшему Празднику Рождения Младенца Христа. Сугубая молитва, тишина в поведении, в слове, в неписании всего в интернете. Ты готовишь душу и тело к принятию Бога Живого в Рождество Христово. А вся Страна вместо этого: упивается эти пять дней вином, погружается в блуд и разврат, объядение, сквернословие, развлечения, маскарады, концерты, "Елки", которые вообще не имеют отношения к Новому году - а только к Рождеству Младенца!... А на Руси до Рождества и Святок была полная тишина.

Поэтому я пишу.

Ау!.. Люди!.. Давайте попробуем сделать себя и Россию - лучше.

Вот и все.

Лиза Обителева    08.01.2020 19:12