Грядет новая эпидемия пьянства и наркомании!

Кира Лунина
Совсем недавно, наша страна и население, прореживали очень серьезные потрясения. В кошмарные 90-е, у людей отняли все во что они верили, и не дали нечего взамен, кроме откровенного сатанизма: «Делай все что велит твоя воля», с единственной разницей что это звучало иначе: «Разрешено все что не запрещено законам», а поскольку «закон как дышло» и переписать его можно за пару минут, то, следовательно, разрешено в перспективе абсолютно все! Духовная пустота в купе с потерей не просто христианских и традиционных ценностей, но и всего человеческого облика опустилась на Россию. Обстановка была настолько тяжелой что можно было писать без преувеличения на любой стене: «Оставь надежду всяк мимо проходящий»! Но слава Богу страна тогда не погибла, и ситуация улучшилась. Но далеко не настолько, чтобы можно было сказать, что стало как при советской власти. Конечно беды были и тогда, но едва ли следует отрицать что такого морального разложения несомненно не было. Оно есть только в современном кино, про советскую пору. И почти во всех фильмах, одна и та же идея: показать современных людей их безнравственность и преступления, а также полную утрату человеческого и смешать все это со заград отрядами и репрессиями, и вуоля суп из клеветы готов! Это информационная агрессия, несет один и тот же посыл: все было также как сейчас, но сейчас лучше, ведь репрессий нет! Не также господа, не также, а совсем по-другому. Но вернёмся к главной теме. Духовная пустота и падение 90-их, породила небывалое отчаяние, вылившиеся в прямом и переносном смысле, в кошмарное пьянство, наркоманию и разврат, каких наша много страдательная страна, наверное, не знала за все свою обширную историю. Конечно и ныне, эти пороки отнюдь не искренны, но в какой-то мере под контролем, хотя и весьма слабым. Но будущее похоже готовим на очередной «духовный апокалипсис», причем в мировом масштабе, а не только в масштабах «отдельно взятой страны». И коснется это всех! Что же это за черная туча, наполненная радиоактивным пеплам? Начну немного из далека. Многие замечают, что нормального кино, песен, компьютерных игр и конечно книг, становится все меньше и меньше. И качества у них такое что просто диву даёшься! Мы часто слышим, что в жизни не бывает, как в кино, но сейчас ситуация такова, что жизнь по своей глупости, жадности и безумию, значительно превзошла многие самые передовые, и мрачные прогнозы. Такого падения творческого потенциала, современных интеллигентов не предсказывала, по-моему, ни одна фантастика, конечно я не буду претендовать на то что знаю всю фантастику, но лично мне, именно такая не встречалась. Поражаешься, как можно такое писать и снимать? Многие фильмы напрочь лишены, вообще какой бы то ни было логики и идеи! Песни превратились в бессмысленный набор слов, под некие кошмарные звуки, по сравнению с которыми игра Шерлока Холмса на скрипке, про которую доктор Ватсон говорил: «я думал с кем-то плохо или кошка застряла в трубе», покажется величайшем шедевром. Компьютерные игры, превратились бесконечно узаконенное мошенничество, где платить заставляют буквально за все. Например, совсем недавно цена (фактическая такой игры как Варфейс) была 10 – 50 тыс в год. По сколько в игру постоянно вводился новый донат, без которого выиграть почти невозможно, и говорить о бесплатности, подобного мошеннического проекта нельзя даже в шутка. И даже в глупую шутку. Сколько сейчас, фактически стоит игра, сказать сложно, но если так пойдет дальше, то будет 100000-500000 тыс и боле в год. Понятно, что из-за этого игроки бегут из игры, и онлайн катастрофически упал. Однако администрация, не собирается «останавливаться на достигнутом», и штурмует новые высоты, окончательно убивая игру. Это уже даже не жадность — это какая-то безумие! Так же можно вспомнить скандал с фильмом «чужой завет». Фильм оказался настолько позорным, что создается впечатление, что его снимал ни Ридли Скот, а команда сильно подвыпивших школьников. И самое мрачное в этом, то что от человека в возрасте ждут вполне справедливо, мудрости и жизненного опыта. Но не такого! Вся эта шумиха породила мрачные предположения что режиссёр «поехал крышей», «впал в маразм», «ополоумел» и др.  Кончено мы доподлинно не знаем всего, но результат как говорится на лицо.
И ситуация все более ухудшается, по всем так сказать фронтам. Похоже если не чего не изменится нас ждет полный обвал. Именно обвал всего, и вся! Только весьма наивный человек может думать, что «пипл будет хават» все это вечно! Вечный двигатель, кстати никто еще не изобрел. Но конечно, значительная часть «современной прогрессивной молодежи», в обтягивающих как водолазные костюмы шмотках, и не вылезающая из мировой сети, действительно в это верит, конечно далеко не вся Слава Богу! Впрочем, нечего удивительно, учитывая, что данные люди очень часто проходят всякие тренинги личностного роста, и подобные тоталитарные секты под видом науки и психологии. Где их окончательно «избавляют» от ума и совести. Такие люди верят, что они самые умные, и что примитивными штампами можно всего добиться. Но всем вменяемы и думающим людям, я уже не говорю о духовных, очевидно: сколько веревочки не виться всегда будет конец, а также: можно обманывать народ сильно, но не долго, можно обманывать не сильно, но долго, но никому не дано обманывать народ вечно. И вся эта ситуация приведет к тому, что люди просто «проголосуют ногами». Действительно, зачем скачивать игру если она не даст тебе никакого удовольствия, а наоборот только испорти настроение, да и еще обдерёт как липку. Зачем идти в кинотеатр? Просиживать штаны и есть поп корн? Так лучше это дома делать, там удобнее и все удобства есть. Продажные ютуберы тоже не изменят ситуацию, по одной простой причине: им уже не верят. Под итожившая можно сказать: постоянное снижение качества продукта, рано или поздно приведет к полному его отторжению. Если подмешивать в хлеб навоз, во все возрастающем объёме, то рано или поздно его перестанут есть. И даже самый свежий и качественный навоз, не спасет положение. Конечно, современным маркетологам прошедшем секты, и прочие маргинальные организации это говорит совершенно бесполезно, проще доказать шизофренику что он не наполеон. В итоге наступит массовое разорение игровых издательств, киностудий и прочих обезумевших от жадности организаций. Всемирный крах! Но чем это закончится для людей? Вот в чем вопрос. И ответ на него не утешительный: большинство нуждается не только телесных и духовных благах, но и в душевных, к котором можно отнести и упомянутое. Молится Бога и читать святых отцов, прерываясь только для отдыха, и скажем научных опытов, или дел милосердия, могут далеко не все, это удел подвижников. Но те как много среди нас таких людей. И большинство окажутся в душевном вакууме. Чем для нас закончился духовный вакуум в проклятые 90-е, мы все помним. Страшно и мрачно жить в мире где нет ни Бога, ни Бессмертия души, ни истины ни лжи, да по сути вообще нечего стабильно и важного. Но если из духовного вакуума мы худо-бедно благодаря православию и мировым религиям мы вышли, то душевный вакуум как раз грядёт. Чума почти ушла, оставляя место холере.
И НАКОНЕЦ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЧЕМ ЛЮДИ БУДУТ ЗАПОЛНЯТЬ ДУШЕВНУЮ ПУСТОТУ?
И сразу приходит на ум, мрачное утверждение: «на селе пьют потому что нечего делать». Не превратится ли весь мир в «гигантское село», в котором нет ни кино, ни музыки …. Этиловый спирт ровно, как и наркотики, равно как и похоть, дурманят разум сейчас нисколько не меньше чем тысячи лет назад. Есть колоссальная опасность, что именно этим люди начнут заполнять душевную пустоту. Нам грозим новая эпидемия пьянства, наркомании и разврата. Будет ли она хуже, чем в девяностые. Весьма вероятно, что да…! И причина в том, что это касается всего мира, а не только России. Другие страны н нечем не смогут разбавить чугунную скуку людей в условиях «душевного апокалипсиса». Ведь даже в 90-е, течение иногда приносило из далёких стран, не только пену и грязь, но и что-то хорошее, хоть и не так часто, как хотелось. В этот кризис, даже такого редкого глотка воздуха по среди могильного смрада вероятно не будет... Везде одно и тоже…
        Главный вопрос конечно: что можно сделать? Думаю, ответ на него надо разделить на три части. Первая часть что может сделать каждый в отдельности, что может сделать региональные власть и власть вообще (разных стран). Начнем с первого:
-Надо всё-таки перестать надеется, что все эти «гении мысли», «творческие люди» исправятся. Конечно раскаяние возможно среди отдельных личностей, но в основной своей массе этого не будет. Гордыня им не позволит, они давно уже считают себя «богами» и всех остальных… можно догадается. Не стоит слишком придаваться воспоминаниям, представляя перед мысленным взором этих людей в прошлым, когда они были велики, эта медитация им не поможет. Те, кем мы восхищались давно мертвы…
-Не потреблять современные «культурные ценности», зачем донатить деньги этим «очаровательным людьми», и деградировать от их «бескорыстного» творчества?
-Найти для себя вечные культурные ценности. Их как не странно много и у нас, и в мире вообще, надо только поискать.
-Решить свои духовные и мировоззренческие проблемы. Конечно многим не это нравится, такая постановка вопроса, но от неё не уйти. Как можно спокойно и счастливо жить, если не знаешь зачем живешь, если не знаешь есть ли жизнь после смерти, что есть добро, а что зло. Разговоры о том, что у каждого своя правда, мягко сказать вызывают чувство мрачной безысходности, как раньше говорили: черт по кругу водит. Если у каждого своя правда, но разные взгляды друг другу противоречат, то выходит, что правды (истины) нет вообще. Жизнь без истины счастливой быть не может. Не за что зацепится, и не на что надеется. Но жизнь нас убеждает в обратном, а именно: мнений может быть много, но истина одна, и она не зависит от количества мнений. Земля не станет плоской ради того, кто верит, что она всегда была таковой. Да и на таблицу умножения это едва ли сильно повлияет. И не стоит верить сказкам что мировоззренческие вопросы «не математика» и не физика там все не так. Нет! Единственная большая разница в том, что мировоззренческие вопросы касаются нас всех, и ответ на них круто меняет жизнь. И многим не хочется этого делать, не хочется смотреть правде в глаза. Вот основная сложность духовных вопросов, ища ответ мы вынуждены ограничивать свои пороки, и недостатки, а это тяжело. И поэтому многие не желают знать правду, обманывая себя мыслями что никто ее не знает, или что она у каждого своя.
-И самое главное: НЕ ВОСПРИНИМАТЬ АЛКОГОЛЬ, И ПОДОБНЫЕ СРЕДСТВА КАК НЕЧТО ПОМОГАЮЩЕЕ РАССЛАБИТСЯ И УЙТИ ОТ ПРОБЛЕМ. Это явный самообман, пьют не что бы расслабился, а что бы испытать кайф. Если бы было наоборот, то алкоголь забросили бы, а употребляли аминазин и другие похожие средства. Ведь успокаивающий эффект аминазина, во много раз сильнее алкогольного. Но кто слышал о массовом употребление аминазина? И причина проста: аминазин не зазывает эйфории, того ради чего и пьют. Спокойствие дает, а кайф нет! Все что дает кайф, ведет к погибели при таком не серьезном отношение, как у нас к этанолу.
Что могут сделать региональные власти, я думаю всем понятно. Ответ довольно прост: делать все что от них зависти для поддержания нормального культурного уровня. Развивать не раковую опухоль авангарда, а то что сеет разумное доброе и вечное.
Но если брать власть вообще, то здесь надо сказать очевидное: если они не хотят революции, то с либеральной системой пора завязывать. Революции случаются не потому что людям «есть нечего», как известно не хлебом единым… А потому что люди испытывают крайне сильные негативные эмоции, и не видят выхода. А что эти эмоции вызывает, голод физический или душевный, это уже вторично. Не сложно поднять на баррикады, отчаявшихся людей, да еще и пьяных, и от того еще более озлобленных. Достаточно только сказать то что все хотят услышать, и озвучить то что люди сами подсознательно думают. И тогда маленькая искорка сожжёт все дотла, и так быстро что опомнится не успеем. Поэтому у власти нет выбора, либо убрать систему убившею все светлое и здравое, либо революция и реки крови. Третьего не дано…


ПРИМЕЧАНИЕ: Я разместила эту статью, и на других сайтах. Так что нашедшие ее там, могут не заниматься обвинениями, в плагиаторстве. Моя цель донести до людей, свои опасения о возможной глобальной, катастрофе, а не пропиарится.