Фидель Кастро об Иране и США - 3 июня 2010 года

Елена Лях
 Начало - http://www.proza.ru/2020/01/06/6284
               

                Размышления товарища Фиделя Кастро 
 
                ИМПЕРИЯ И ЛОЖЬ

                (выдержка)

 
«У меня не оставалось иного выбора как написать два «Размышления» об Иране и Корее, где объясняется неминуемая опасность войны с применением ядерного оружия. В свою очередь, я уже выразил мнение, что одна из опасностей может быть устранена, если Китай решит наложить вето на резолюцию, выдвигаемую Соединенными Штатами в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Другая зависит от факторов, никоим образом не поддающихся контролю вследствие фанатичного поведения государства Израиль, ныне превращенного Соединенными Штатами в сильную ядерную державу, которая не признает никакого контроля со стороны сверхдержавы.

Когда в июне 1953 года происходит первая интервенция Соединенных Штатов с тем, чтобы подавить Исламскую революцию в защиту своих интересов и интересов своего ближайшего союзника Великобритании, приведшая на трон Мохаммеда Реза Пехлеви, Израиль был маленьким государством, еще не захватившим почти всю палестинскую территорию, часть Сирии и немалую часть соседней Иордании, которую до тех пор защищал Арабский легион, от кого не осталось и следа.

Сегодня сотни ракет с ядерными боеголовками, поддержанные самыми современными самолетами, которые поставляют ему Соединенные Штаты, угрожают безопасности всех государств региона, арабских и неарабских, мусульманских и немусульманских, находящихся в пределах досягаемости широкого радиуса действия его снарядов, которые могут упасть в нескольких метрах от своих целей».


Далее Фидель разоблачает ложь США о нападении и потоплении Северной Кореей южнокорейского противоподлодочного военного корвета «Чхонана» у своих берегов.
Разоблачает и скрытую цель этой лжи США – повысить напряженность на Корейском полуострове, чтобы оказать давление на японского премьер-министра Юкио Хатояму,  с тем чтобы он отказался от решения вывести с Окинавы базу с корпусом морской пехоты США.

Поражает, как обстоятельно, трудно, с помощью детальнейшего анализа большого количества сообщений от верных источников Фидель, «сидящий» на другом континенте, шаг за шагом, делясь логикой рассуждений с читателем, разоблачает скрытую ложь США.
Держа в голове и оперируя огромным массивом информации и знаний, видя картину целиком, подключив свой исторический опыт «общения» с врагом, способным на коварство под фальшивым флагом. Фидель знает его хищное нутро и весь арсенал его грязных методов…
В связи с этим Фидель делает глубокие выводы о ситуации, затрагивающей и другие страны.

Далее - http://www.proza.ru/2020/01/09/1834