Глава 5

Юлиана Воронина
Осмотр достопримечательностей Парижа

Они заехали в салон «Свадебных платьев» и примерили несколько моделей. Моника купила два платья – себе и Ирине. По дороге домой, они заехали в парикмахерскую и навели себе красоту. Ирина сравнивала свою мать с Антониной и понимала то, что обе женщины сильно отличаются друг от друга качествами личности и чертами характера. Антонина была тихой, робкой, скромной и старалась не выделяться из толпы. Это была мудрая женщина, которая отличалась от других людей тем, что была честной, справедливой, отзывчивой, доброй и неповторимой. Моника была взбалмошной красоткой, актрисой, детективом, азартной, экспериментатором, исследователем своей жизни, и всегда готова на риск. Она искусно владела словом, умела ухаживать за своим телом и перевоплощаться в любого персонажа её любимых книг. Её напористость, целеустремлённость, отчаянность, гибкость настораживали и подкупали людей. Ирина подумала о себе и ещё раз убедилась в том, что ничего общего со своей родной матерью она не имеет. Леонид, её отец, был ближе ей по духу и по характеру. Она была похожа на своего отца. Осмотрев достопримечательности Парижа, отметив покупки вкусным чаепитием в кафетерии, в приподнятом настроении, женщины вернулись домой.

Ирина очень устала в этот день и крепко заснула. Ей снился необычный сон, в котором она, вместе со своим новым знакомым Раулем Блэманжо, скакала на белой лошади. Вокруг них был прекрасный зелёный пейзаж, величественные горы, а по небу плыли голубые облака. Им было весело и легко находиться рядом друг с другом. На них были наряды 18 века. Их головы украшали золочёные, бриллиантовые короны. Ветер развевал их волосы. Они были счастливы и сильно влюблены друг в друга. Она открыла глаза и увидела яркий луч солнца, который пробивался сквозь розовую тюль, и напоминал ей о том, что пора вставать  к завтраку. Ирина встала с кровати и подошла к окну. Отогнув край шторы, она выглянула во двор и увидела цветущий розовый сад. Ей захотелось распахнуть окно, и она это сделала. Ароматный воздух ворвался в комнату и вмиг заполнил её запахом душистых цветов. Ей захотелось жить, любить, взлететь высоко  в небо и известить всех о том, как она счастлива сегодня.

Ирина привела себя  в порядок и спустилась к завтраку. В просторной кухне, за овальным столом собралась вся её новая семья, родители, братья, какая-то дама и даже сам Рауль. Завтрак проходил в непринуждённой обстановке. Она вспомнила те добрые времена, когда вот так же, при жизни Антонины, собирались за большим столом её родственники. Ей стало грустно и одновременно радостно от того, что всё течёт и меняется.  Здесь царила какая-то особенная, миролюбивая и дружелюбная атмосфера, которую не всегда ощутишь в чужих домах. Рауль представил Ирине свою мать, миловидную женщину по имени Алексис. Дама сразу показала ей свою благосклонность и пригласила Ирину в гости. После завтрака они все вместе отправились в гости к Блэманжо. Знакомство с родителями Рауля – Алексис и Карлом было очень приятно ей. Это были люди необыкновенные, интересные, великие путешественники. Они коллекционировали книги, монеты и раритетные вещи. Их дом представлял собой старинный замок-музей. Ирина с удовольствием гуляла по длинным залам, коридорам, лабиринтам и витым лестницам.