Древний Лось и Ветер Ветрович

Варвара Бокова
                Авторы:
 Бокова Варвара Владимировна
  Вдохновители:
Боков Денис Васильевич 9 лет               
 Бокова Ирина Алексеевна 5 лет
Жудова Раиса Яковлевна

   В давние – давние времена, когда макушки деревьев касались облаков, а Древний Лось всходил на скалу, и его широкие, шикарные, раскидистые, золотые рога пронзали облака, а тени от них падали на землю, собирались зверята вокруг этой скалы послушать сказки и рассказы Древнего Лося. Так и в этот раз, Древний Лось посмотрел вниз, улыбнулся и начал свой сказ.
   Давным – давно, когда Древний Лось был совсем маленьким, он гулял по лесу. Погода была тихая и спокойная. Легкий ветерок слегка колыхал листочки и травинки, и они слегка колыхались и по -смеивались друг с дружкой. Каждый цветочек – лепесточек радовался солнышку. Вдруг поднялся ветер и в один миг облака закрыли солнышко. Стало темно. Ветер начал дуть с такой силой, что травинки гнулись к земле, цветочки закрылись, листья еле удерживались на своих ветках и только пищали: «Ой! Ой! Ой!» Зверята в рассыпную помчались по домам. Жучки – паучки прятались в коре деревьев и в земле. Древний Лось никак не мог понять почему так резко всё изменилось, но повернулся и направился быстро домой, так как ветер усиливался. Он сделал несколько шагов и тут его голову так начало крутить из стороны в сторону, что он не удержался на своих ногах и шлепнулся на траву. Голову Древнего Лося продолжало мотать, но поменьше. Древний Лось вслух сам себя спросил: «Это, что со мной? Почему голова моя крутится?» Как только он проговорил это, так сразу услышал сверху голос; «Это я!»
- Кто я? – спросил Древний Лось.
- Да, я это!  - ответил на вопрос голос.
   Тут Древний Лось с силой схватил свою мотающуюся голову из стороны в сторону и закричал; «Кто я?» Ветер прекратился и сразу голова Древнего Лося прекратила мотаться.  Голос с верху ворчливо говорил, присвистывая: «Кто, кто, да Ветер Ветрович».
   Тогда Древний Лось уточнил у Ветра Ветровича, а что он делает в его рогах? Ветер Ветрович совсем усталым голосом говорил посвистывая, что мол, он запутался в его больших рогах и не может высвободиться. Древний Лось попросил Ветра Ветровича не держаться за его рога и слегка тряхнул своей головой. В этот миг Ветер Ветрович соскользнул с больших, шикарных, раскидистых, золотых рогов и высвободился. Ветер Ветрович, так устал искать выход в лабиринте рогов, что сразу растелился на лужайке и отдыхал слегка охая. Древний Лось спросил Ветра Ветровича; «Кто разгневал его?» Ветер Ветрович плаксиво заговорил, что он со своим братом ветром на перегонки гонялись и неожиданно запутался в рогах Древнего Лося. Выслушав Ветра Ветровича Древний Лось попросил в следующий раз устраивать гонки в пустыне или на море, но так, чтоб не было в ущерб окружающим. Немного подумав Ветер Ветрович поднялся, покружил над поляной и просвистел, крикнув, что все понял и не будет больше так поступать. В лесу восстановилась тихая, тёплая погода.
   Солнышко начало опускаться.  Древний Лось направился домой. Дома его ждали мама, папа, бабушка и дедушка, которым он рассказал про встречу с Ветром Ветровичем, когда сидели за столом и пили чай с баранками. По окончанию чаепития Древний Лось почистил зубки и пошёл спать.
08/01/2020г.