Воспоминание

Дарья Наумочкина
"В дождь, на старой заброшенной площадке на окраине города можно увидеть, как танцует девушка.

Говорят, что девушка та была необычной. Что глаза ее лисьи, волосы длинные, рыжие. А танцы её завораживают не хуже песен прекрасных Сирен.

Каждый, кто видел танцующего призрака, видел разный танец.

Одежда её - это легкое свободное платье нежно-розового цвета. А кто-то говорит, что серого.

Шаг.

Танцевала незнакомка завораживающе, изящно, местами резко, где-то плавно. Её тело, подобно кошке, было гибким и извивалось под ливнем.

Вдох.

Очередное “па” и она разбрызгивает воду. Следом ещё пара гибких резких движений и очередное “па” - она отрывается от мокрого асфальта на полметра.

Выдох.

Всё, что танцевала та девушка, завораживало. Движения с виду были несовместимы, но в её танце все это выглядело гармонично.

Никто не знает, почему она танцует именно в дождь. Одни говорят, что её бросили в один из унылых дождливых дней. Многие считают, что девушка-призрак хотела попасть в танцевальную труппу и танцевала каждый день, не обращая внимания на погоду.

Но все знают, что умерла необычная незнакомка именно в дождь. На этой заброшенной площадке. И её дух не сможет найти покой..."

Я стояла на той самой площадке, вспоминая. Когда-то я рассказывала эту историю друзьям. Мы месяцами в дождь торчали в кустах около площадки, пытаясь доказать, что легенда не выдумка.

Кап-кап.

Дождь, который очень быстро превратился в ливень.

Кап-кап.

Я направилась прочь с площадки, понимая, что эта история так и останется сказкой, которой не поверят.

Шаг. Ещё один шаг. Мимо проходит девушка.

Стоп.

Вроде ничего удивительного, но ведь за площадкой ничего нет и идти некуда.

Мурашки по коже.

Вдох-выдох.

Медленно повернувшись я встретилась взглядом с лисьими глазами, хитро смотрящими на меня...

Что это? Плод больного воображения или реальность?