Кто кого объел

Ярослав Полуэктов
   ЦЫ ТАТА:
   До сих пор спорят бывшие граждане СССР - кто не русские: КТО КОГО КОРМИЛ. Считали, что это они и кормили русских... И радостно прощались граждане, многие, нерусские... отгораживаясь государственными границами: "вот теперь-то заживём... без этой клятой России-нахлебницы".
   Показываю цифири.  Эти цифири компартия с правительством скрывали от граждан (ради сохранения дружбы между народами), ибо видны там какие-то удивительные статистические перевёртыши вопреки первым формулам социализма "кто не работает, тот не ест".
   Не то чтобы "совсем не ест", а отчего-то иные больше ели, чем зарабатывали. То есть не по труду у братьев Сенек шапка (еда) была. И это чуть-чуть обидно. Теперь.
   А тогда нам было не обидно, а радостно. Это всё равно что благородство к обиженным трудящимся проявлять. На то оне и русские, чтобы жалеть и помогать.
   А оно вона как обернулось: до сих пор шипят некоторые братья на русских: "обокрали! объели!"
   Короче, я за ПРАВДУ, а не за сокрытие её. Кончился интернационализм, началась самостийность. У каждого. Как братья и хотели.
   Вот и вы посмотрите цефири эти, если вам интересен сей гисторический спорт со спором (не путать с римским войском SPOR).
   А я чуток размусолю - тем, кто глазам своим не верит:
Произошёл развал СССР. Это был 1993 год. Пришли Ельцин, Гайдар, Чубайс. Черти они и предатели славян, на все века.
   В 1997-1998 году Россия потеряла более трети от "советского" уровня производства. Сравнимо с экономическими потерями во время ВОВ.
   Однако за последующие лет двадцать Россия сумела выскрестись = перестроиться. Что-то сумела восстановить (после предательской "прихватизации" = капиталистическо-олигархическому воровству и едва прикрытому мошенничеству).
   Что-то сумела построить заново, чтобы не зависеть от теперь "импортных соседей".
   В итоге, по паритету покупательной способности ВВП России в 2015 году составил 122% от ВВП республики РФ в 1991 году (до развала СССР), то бишь ВВП увеличился на четверть.
   Не шибко-то это много (по сравнению с послегражданской войны приросты в экономике были 30-800% - вот где подвиги-то!!!), но он УВЕЛИЧИЛСЯ. А не уменьшился. Граждане руссияне ПА-ХА-ЛИ и СТРОИЛИ. Вопреки, блин, чубайсам и пр. жуликам.
   А теперь смотрим что у братьев и сестриц.
   А у братьев и сестриц так: НИ ОДНА из бывших республик за более чем 25 лет не только не сумели достичь ППС (показателя покупательной способности) "доразвального"  состояния, а конкретно УМЕНЬШИЛИ этот показатель.
   Фактически республики - в большинстве своём - "прожрали" (прихватизировав, разрушив, отдав в иностранное пользование и др., кстати, и мы занимались ТЕМ ЖЕ ПОНАЧАЛУ: спасибо чубайсам) советское промышленное достояние.
   А достояние, между прочим, достигнуто совместными усилиями: с ЯВНЫМ креном в сторону республики РФ (смотри фотки с цифирями), которая фактически - по цифрам и по состоянию прилавков того "неразваленного" времени (туристы это прекрасно знают) - являлась безусловным всеобщим ДОНОРОМ (кроме собственно РСФСР).
   Вот и ответ на вопрос "КТО КОГО КОРМИЛ".
   Кусайте локти, господа-товарищи, братья и сестры бывших республик.
   Вот ни грамма мне никого не жалко. Добра непомнящие вы. Это я про тех, кто так считал. А если теперь кто и передумал, то я всё равно зол, и не так туп, чтобы прощать. Грабли! Вот не наступлю во второй раз. И как вам повезло, что в президентах не я.
   Это как в большой семье: БЛОХИ и КЛОПЫ ОБЩИЕ, НО СТРАДАЕТ САМЫЙ КРУПНЫЙ БРАТ (родитель, сеструха толстая, мамка пухлая): клопам с них можно много крови высосать, а остальные на их фоне вроде как бы и ни при чём.