Посылка в Мексику

Валерий Лопатин
Первую посылку в Мексику мы решили отправить, пообщавшись с родственниками по телефону. После двухлетнего пребывания в Северной Америке у наших родных возникла ностальгия по привычной для русской кухни еде. В коробку упаковали несколько килограммов гречки – самой славянской крупы, пшено, ржаную муку, различные смеси круп алтайских производителей, сухофрукты из собственного сада, так сказать экологически чистые, орехи – миндаль, фисташки. Некоторые мелочи из одежды в качестве подарка и даже стодолларовую купюру.
Принесли посылку на почту. К нашему удивлению сотрудники почты встретили нас радостными улыбками и спросили, почему мы не запаковали коробку. Мы предполагали, что в наших вещах и продуктах будут рыться, искать что-либо запрещённое.
Насмотревшись юмористических программ о работе почты России, были готовы ко всему, но в этот момент отметили, как не правы юмористы.
Посылку нам упаковали и отрапортовали, что сегодня же её отправят.
Придя домой, сразу отрыли страницу отслеживания маршрута посылки, действительно она находилась уже в пути!
Посылку отправили из Новосибирска, и вскоре она была на таможне в Химках. Через пару дней она оказалась во Франции, неделя до Майями, пересекла границу Мексики и вдруг её следы пропали.
Мы обратились в ЕМS за разъяснениями. Ответ был прост, подождите, скоро прибудет к месту назначения, это же Мексика!
Время шло, неделя за неделей, а судьба посылки была неизвестна.
Мы торопили с запросом наше почтовое отделение, родственники в Мексике звонили со своей стороны, и посылка нашлась!
Она благополучно хранилась в Канкуне.
И вот наконец-то посылка оказалась в руках наших родных!
Радость подарка была до открытия посылки, а после - разочарование.
Все продукты были изъяты мексиканской стороной. А каждый килограмм крупы нам обошёлся в тысячу рублей согласно расценкам отправленной посылки.
Ещё больше мы зауважали нашу страну Россию и нашу почту!
Вкусные всё-таки русские продукты, это ни какая-то генномодифицированная кукуруза или кактусы с перцем! А вот стодолларовой купюрой побрезговали. И на том спасибо!