Кома. Глава 5

Кузнецов Илья Васильевич
[Кома]
[Глава 5]
[Кузнецов Илья]

Ирина и Виктор с автоматами наперевес исследовали местность дороги, ведущей на восток, куда шли все Нити. Девочка Карина шла следом за ними. По подсчетам Виктора, прошло уже полтора года со времени входа в коматоз. Серые покореженные остовы машин, пепел с небес, выбитое стекло под ногами и единственный цвет кроме серого - багровой грозы на востоке, где был Комсмольский-19 с КОнструктором снов, Зыбким Зеркалом, Источником и Багровой Богиней. На горизонте, примерно в десяти километрах к востоку было какое-то препяствие, которое длилось подобно стене с юга на восток. Когда они за 20 дней дошли до этого препятстивия - так и оказалось - это была Стена, подобно Великой Китайской. Стена была под электрическим током, с колючей проволокой и двадцати метров в высоту. Длилась она наверное целую вечность с юга на север и обойти ее просто было невозможно.
Карина была в шоке больше остальных. Она лишь сказала:
"Мне надо связаться с Командованием и попросить совета. Этот форс-мажор мы не учли."
Карина начала набирать на мобильном какой-то номер.
Блин, с того света куда-то звонит... как в том анекдоте...
Карина отошла от Ирины и Виктора и коротко переговорила с кем-то.
Вернулась и сказала что проблема сейчас решается, и, возможно, эта стена - это часть Явления.

Была история давно еще, молодой парень отказался от своей девушки, которая его любила. Просто отказался. Отомстил тем, что она его не любила в те годы, когда он ее любил. В итоге через сутки в нем угасли все чувства - ненависть и любовь. Осталось одно равнодушие. И так он прожил всю оставшуюся жизнь - в одиночестве с равнодушием, с осколком льда в груди.
И в чем суть твоей басни, Карина?
В том, что нужно беречь то, что имеешь. Воспринимай как данность то что ты в информационно-энергетическом мире и я твой проводник. Все не случайно в этом мире, все закономерно. Твоя кома и коматоз имеет смысл - ты странстсвуя по ту сторону белого шума пытаешься из-за Агнии, которая родится только через год после твоего выхода из комы спасти этот мир от Явления. даже не этот, весь Мультиверсум, всю Солиптику.
А у Ирины какая цель?
Примерно та же, но в ее временнном отрезке. Валяй, ты хочешь пристрелить меня, но я общалась именно с Агнией в 2034 году.
А твоя Агния случайно не моя дочь?
Нет.- твердо сказала Карина. И не слова больше.


Так к чему все идет? У меняя что-то в мыслях на грани дежа-вю - Татьяна Кузнецова, старший лейтенант ГРУ, спецназовец "Оборонкомплекса". Кто она и какое отношение она имеет ко всей этой истории, в которую мы влипли?
Карина долго молчала, явно огорченная чем-то в поведении Виктора.
Все встанет на свои места, когда ты дойдешь до Зыбкого Зеркала Конструктора снов.

Новый звонок, уже входяящий Карине.
Эта Агния довольно быстро действует. - отметил молча про себя Виктор.

Карина просто слушала, что ей говорит Агния.
"Итак, сейчас Агния трансформирует Стену в Лабиринт - а впереди по расчетам Агнии из-за Явления город Машин, так что винтовки, пистолеты и патроны еще понадобятся. зря я так к ним отнеслась здесь."

В стене спустя пять минут образовался проход. Узкий коридор на метр шириной.
Сможем ли мы пройти Лабиринт?
"Обязаны". Теперь Агния нас ведет, она наша Ариадна, а мой мобильный - Нить."
так что за Минотавр нас там ждет?
"Боюсь, мы встретимся там с Прототипом."
Что такое Прототип? - спросила уже Ирина.
"Машина для убийства, Химера, гибрид робота, псионного существа и генетически модифицирующейся твари в облике мужчины, соврешенный солдат созданный по образу и подобию Агнии и вышедший из под контроля "Оборонкомплекса".
Ты так и не сказала, кто такая Татьяна Кузнецова.
"Дама Пик для тебя, Виктор." - спокойно сказала Карина. "Мы входим в измерение, где время начнет течь еще быстрее назад, вспять. Но от этого нам не станет легче. Наоборот."

Заседание совета директоров "Оборонкомплекса" длилось свыше 3 часов. Агния во главе стола успела даже выпить кружку чая и немного перекусить. Агния действовала сразу в нескольких параллельных измерениях. У нее были две головные боли - Кобра, Татьяна Кузнецова и Прототип. Отец Нации был по ту сторону стола, тоже в его главе. Зыбкий паритет. Агния и Отец Нации за все время дискуссии с учеными и военными были равнодушны, видимо выказывали равнодушие друг к другу. Агнию больше заниали другие вопросы. Девочка-гений спокойно читала мысли Отца Нации и видела умело прикрытый страх перед собой. Ей это нравилось. В таком случае выходило, что в будущем она, Агния, станет уже официальным лидером государства после смерти Отца Нации... или его гибели.
- Наша задача на данном этапе - найти Татьяну Кузнецову. Только она может противостоять Прототипу. Не убивать. Склонить любыми методами к сотрудничеству с "Оборонкомплексом". Где по-вашему сейчас Прототип?
один из ученых поправил очки и сказал:
- У меня есть одно предположение. Что если Татьяна и Прототип слились разумами воедино?
Агния смекнула, что это от нее ушло просто.
Она знала - коллективный разум возможен, но...

Тем временем в аэропорту Оиска сел транспортный самолет из США. В списке его пассажиров официально числилась Татьяна Кузнецова.
Женщину окружил спецназ. Кулаки Татьяны были плотно сжаты. Мимолетное искажение пространства. Две термические гранаты на полу. Татьяны уже нет в секторе видимости. Два взрыва унесли жизни 4 спецназовцев "Оборонкомплекса".

Татьяна с измененной внешностью шла уже к Кривому Нефритовому Шпилю.
Агния не знала об этом до последней минуты. Предчувствием она вызвала вертолет и скрылась к подземной базе, не обозначенной ни на одной карте мира. Агния внутренне ликовала - Татьяна таки объявилась. И тот ученый был прав - Кобра и Прототип слились мментально в единую жууткую Химеру. Красавица и чудовище не иначе.

Через час Агния узнала, что весь Омск охватила настоящая пандемия - заражены 8 из 10 жителей города. С Отцом Нации связи не было. По картинкам из Омска - город в 2034 году просто прекратил существование - его стены были покрыты багрово-кровоточащей с гноем пленкой и наростами, спецназ "Оборонкомплекса" отстреливал зараженных. Агния дала приказ на дезактивационный Карантин Омска. Отец Нации пропал без вести. Скорее всего он погиб. В тот же вечер, после того как Агния дала приказ ядерной бомбардировки Омска и ракетоносцы с истребителями разбомбили зараженный город, словно огнем прижигая рану, Агния выступила по телевидению из своего бункера на Дальнем Востоке. Сообщила прескорбную весть о гибели Отца Нации, призвала к трехлетнему трауру из-за событий в Омске и назвала себя исполняющей обязаности Президента до досрочных Выборов. Агния уже знала - через полгода она станет Президентом, и как раз ей будет 9 лет. После Президента Агибалова и Отца Нации Агния будет править очень долго. В этих мыслях, чувствуя экстах того, что она входит уже в Историю, Агния не спала всю ночь и тихо радовалась своему "маленькому" успеху - руками Прототипа и Татьяны Кузнецовой Агния стала теперь официальным лидером государства, осенью 2034 года.

Километры Лабиринта и связь с Агнией по мобильному. Она вела как собака-повадырь слепых.
И вот настало время для ловушки с Минотавром. Зеркальный Коридор. Они видят как мужчина и женщина деруться в нем, словно не замечая их.
Ирина с винтовкой сказала - я видела это в своих снах. От исхода схватки зависит что-то очень важное. Наша троица вошла в Зеркальный коридор и оказалась заблокированной в нем. Схватка продолжалась. Женский электронный голос возвестил "Осталось две минуты до перезагрузки оборонительной линии." Виктор инстинктивно взял под прицел мужчину, как и Ирина. Они открыли огонь по Черному Ферзю...

Где-то в Москве в госпитале, спустя полтора дня после начала комы неожиданно у Виктора остановилось сердце. Клиническая смерть по неизвестной причине. Врачи сделали все, чтобы его сердце забилось вновь. Когда Агния узнала, что Виктор едва не умер она приказала расстрелять дежурных врачей и медсестер госпиталя. По сути дела ни за что.

Черный Ферзь на выстрелы обернулся и они увидели что раны на нем заживают. Виктор пустил пулю ему в лоб. Рана зажила. Лицо мужчины изменилось.
"Это Прототип." - выдохнула Карина. Прототипа явно перестала интересовать женщина, с которой он дрался доселе и он в три аршинных прыжка настиг Карину. Рука Прототипа превратилась в лапу с когтями. Виктор извлек нож и ножом стал бить по лапе Прототипа. Лилась кровь, но этому существу было все равно.
Прототип вонзил когти второй лапы в грудь Карине. Простанство вокруг него исказилось и он просто исчез.
"Черти поганные" - сказала Карина, - теперь я заражена... все целы?
Тем временем женщина, с которой дрался Прототип дала команду остановить Обратный отсчет и открыть двери. Она Шла К Своей Цели. За дверью, которую видела наша Троица был неземной свет. И женщина по имени Татьяна Кузнецова шагнула в него...

 Продолжение следует...