Приключения шалопая. 22. Ангел смерти

Юрий Рязанцев
Предыдущая: http://www.proza.ru/2020/01/03/1185


     22. АНГЕЛ СМЕРТИ


     Когда Рязанцеву стукнуло тридцать, он решил жениться на девушке восемнадцати лет. Привёл её в свою комнату в коммунальной квартире на Старом Арбате.
 
     Вскоре после свадьбы случилось нечто удивительное и необъяснимое.

     Однажды ночью, лёжа с молодой женой на любимом диване, неожиданно услышал от неё: «Юрочка! Нам с тобою сейчас так хорошо, что лучше не будет никогда. Давай уйдём из этой жизни вместе и сейчас же. Я так хочу!»

     Он хорошо понял её, но, конечно, согласиться не мог. Ответил: «Ты сама посмеёшься утром над своими глупыми словами. Повернись носом к стенке и спи».

     Закрыл глаза и неожиданно почувствовал: что-то ужасное и чёрное склоняется над диваном, всё ниже и ниже. Стало трудно дышать. Он боялся пошевелиться, и вдруг раздался испуганный, прерывистый шёпот: «Юра, мне страшно. Мы не одни, в комнате ещё кто-то есть».

     Рязанцев хотел повернуться и посмотреть, но не смог. Тело как будто окаменело. Было совсем тихо, ни одного шороха. Примерно через минуту напряжение стало спадать, дрожь во всём теле прекратилась. А жена, облегчённо вздохнув, уснула.

     Молодожён украдкой оглянулся и никого не увидел. «Покажется же такое! - подумал, - наверняка, забыли запереть дверь, и кто-нибудь из соседей случайно заблудился в темноте коридора, ошибся и вошёл».

     Он тут же встал с дивана и с удивлением обнаружил, что дверь надёжно заперта на крючок. И тогда Рязанцев ясно осознал, что прилетал не кто иной, как сам Ангел Смерти. Явился в полнолуние и едва не прикоснулся к молодожёнам своим крылом, услышав разговор о самоубийстве.

     Утром озадаченный муж ничего не спросил у жены о ночном кошмаре. Почему-то и она не проронила ни словечка.

     Но с той поры перед сном тщательно проверяла, надёжно ли заперта дверь, хотя раньше не обращала на это никакого внимания.


Следующая: http://www.proza.ru/2020/01/08/1491