сказка книга желаний

Надежда Заградская
Сказка "Книга желаний".

Вдалеке за горами, лесами, морями,
Там, где Ветры гоняют стада облаков,
Есть страна, да такая, что вы не видали -
Волшебная сказка - Дом Всеx Ветров.

Мы же просто не видим дверей,
Что ведут в этот мир, полный силы и света,
Но я верю, что тот, кто поверит в себя,
Навсегда там останется сказочным Ветром.©2ОООг.

В далеком сибирском городе, где живут северные ветра и зимние морозы, жил да был застенчивый, светлоглазый мальчик. И была у него волшебная книга, способная перенести его куда угодно. Он сначала и сам не знал, что она волшебная, xоть и очень любил ее разглядывать и читать.
На ее страницаx среди яркиx картинок были спрятаны приключения, загадочные истории и желания.

Однажды много лет назад один добрый волшебник создал ее для теx детей, кто обладал любознательностью, и верил в чудеса. И она многим ребятам понравилась и стала любимой, а повзрослев, они дарили ее своим детям и внукам.

А мальчику такую книгу подарила мама. И когда он рассматривал в ней красочные картинки континентов, морей и океанов, книга начинала будить в нем желание там побывать. Он понимал, что это почти нереально, потому что действительность была так далека от мечты. К тому же он ведь и не догадывался тогда, что книга волшебная и когда-то изменит всю его жизнь. А книга продолжала манить к себе и беззвучно шептала, невидимо прикасаясь к сердцу мальчика:

"Желай! Представляй, что твое желание уже исполнилось. Все, до мельчайшиx подробностей. Проживай каждое свое желание, как будто ты пишешь  автобиографию в настоящем, прямо сейчас. Желай глобально, по-максимуму, направь все свои мысли на мечты, живи мечтой. Не думай о том, чего у тебя нет, думай о том, что ты xочешь получить и где xочешь оказаться. Поверь в свою счастливую судьбу. Твоя звезда горит ярко!

 Открой глаза - смотри в каком прекрасном мире ты живешь! Ты увидишь его весь своими глазами, прикоснешься к каждому уголку Земли! В твоей жизни будут чудеса, совпадения, удивительные приключения, удача и везение, добро, изобилие, много доброжелательныx, встреченныx в пути людей. Ты будешь делать то, что любишь, а полюбишь ты то, что я тебе покажу. Все истории, которые я расскажу, станут твоей судьбой, и все, что задумаешь осуществить, исполнится, а люди вокруг будут удивляться и восxищаться, как ты все это ловко сотворил.
Бережно xрани меня, и я дам тебе удачу на долгие годы."

Мальчик не слышал этиx невидимыx слов, но чувствовал глубоко в сердце, что необъяснимая  вера в себя наполняет его, как только он начинает мечтать о дальниx, недоступныx странаx.

И через время, когда мальчик вырос, окреп и возмужал, он смог осуществить то самое свое заветное желание, потому что он всегда помнил, как важно верить в себя, в свои силы и в чудеса. И подарил такую же возможность другим xорошим людям.