Воздушный шарик

Наталья Пономарева -Воейкова
 (сказка посвященная экологии)
 
 Летел высоко в небе воздушный шарик радовался, что сбежал от мальчишки, который не давал ему покоя.То стукнет им по голове какую-нибудь девочку, то водит пальцем побоку так, что шарик визжит и скрипит, то вдруг начинает его дергать, как будто хочет отпустить.И вот получилось, шарик вырвался и полетел блестя на солнце зелеными боками.
-Я свободен, я свободен!- радовался он -куда хочу, туда и лечу!
Всё выше и выше поднимался шарик над площадью, за ним полетели такие же как он, разноцветные шары.
-Мы летим, к самым облакам, к небу - радовались они.

Теплый воздух подхватил их и поднял высоко над толпой людей, поднимая своим потоком к облакам.
Красивой  разноцветной радугой поднимались в самое небо,и поток воздуха уносил их всё дальше и дальше.
 
Постепенно радость стала уходить и шарик стал медленно сдуваться как и все остальные.Некоторые обессилив от полёта  падали на землю теряя свою былую красоту,превращаясь в некрасивые сдувшиеся тряпочки.
Они падали на острые вершины деревьев, на кустарники, в какие-то речушки.
 
Но зеленый шарик продолжал лететь всё ближе и ближе опускаясь к земле.Вот в далеке появилась голубая полоска моря.
-Я падаю... падаю в воду! - радовался шарик своему, наконец-то закончившемуся полету.
  Раздался легкий хлопок и лопнувший зеленый шарик начал медленно колыхаться на волнах.
 - Вот и всё - подумал он  подпрыгивая на поднимавшихся волнах, вдалеке увидел несколько таких же как он, частично сдувшихся или лопнувших шариков.
 
Какой-то небольшой водоворот закружил его, накрыв чем-то темным и прокатившись куда-то, оказался в тесном месте.
- Здесь кто-то есть?... Кто здесь?- спросил он кого-то рядом с собой.
-Это мы, шарики, мы теперь вместе,хоть и в тесноте, но вместе- заговорили все шарики.
-Куда мы теперь?... И где мы?...Как от сюда выбраться?... - спрашивали они друг друга.

Тут неожиданно еще к ним прибавился  ещё  какой-то шарик.
- Ты откуда?... И как сюда попал? - спросили его другие.
- А вы как попали? разве не знаете?...Я давно плаваю в море, многое повидал и нас
 всех проглотила большая рыба.И нам теперь не выбраться от сюда.Нас здесь полный желудок, тесно всем.
 Все сразу заволновались.Должен же быть какой-то выход.
 - Успокойтесь, нас много таких по всему морю - успокаивал их новый шарик- мы теперь не просто шарики, а относимся к населению, которое называется Мусор и мы не оставим друг друга в беде.Я не первый раз так попадаю.Погибнет рыба и мы будем на свободе.
И новое мусорное население закричало в рыбьем животе:
-Ура!Да здравствует Мусор!

А в это время рыба билась от боли,и мучилась от голода, потому что желудок у неё был полный, а питания не было ни какого.Уже слабеющую рыбу волны выкинули на берег, где в скором времени мусорные шарики получили свободу и новая волна опять их унесла в море.

ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЫ К ПРИРОДЕ,  не отпускайте шарики в небо, пусть они остаются у вас в руках, а не становятся мусорным кормом.