Про миры и про вселенные

Николай Нефедьев
  По Дискавери  или на Дискавери на днях   рассказали про далекие звезды и про  космические темные облака...
  Удивительно  далекие  космические  тела..
Одни мчатся  под 260 км в секунду, другие под сто км  в секунду.. По разному мчатся звездные тела. Кт о куда и зачем. Но чаще всего    звезды и звездочки летят  в сторону от центра..

  Они как бы  разлетаются  кто куда и друг от друга..
Только  наши звезды  в нашей галактике кружатся по строгим орбитам.. Кружат  хороводы  наши звездочки. А чужие?  Чужие не наши звездочки? И как  же они  и куда  они летят? Один  всемогущий  знает  о них..

  Наши же звездочки в нашей галактике кружатся  аккуратно и правильно..
А вот другие галактики – они  по иному  кружатся.
Некоторые  галактики  расположены от нас на  расстоянии  до 4  миллиардов  световых лет и даже более..

  Пустовато в нашей  Великой Вселенной. Пустовато..
И это и хорошо и плохо..
Но в тоже  время есть такие звезды которые   по одиночке летают по космосу. Летят  и летят с огромной скоростью в сотни км в секунду,  в пространстве.. По прямой  линии летят.. И куда они летят одному  Богу известно.

  Вероятно, летят куда то по своим срочным  делам.. И таких звезд с холодной остывшей  поверхностью множество.
  Некоторые летят парами, чтобы нескучно было.  Они как бы танцуют вальс без музыки. А некоторые летят в одиночку..
И Черные Дыры летят по космосу.. Все и вся  летит куда то прочь..
И неизвестно – долго им еще лететь?  И зачем им  лететь  куда подальше  друг от друга..

  Ведь если летят куда то  - то это означает что их что - то притягивает! Мне так кажется..
За просто так  звезды ни за что не полетят куда - то с огромной скоростью..
Так что и наша галактика летит  куда - то с огромной скоростью.

 Вот бы выяснить - из какой это точки  полетела -вылетела  наша галактика..
И еще какая то галактика  полетела прочь. Проследить бы откуда она  полетела и куда. И затем  две прямые  соединить в одной точке. И эта точка  была бы точкой старта.. 

  А возможно, если немного пофантазировать – жило было антивещество  и  вещество.  Встретились они однажды  в пространстве  и получился большой пребольшой  один Бабах.   Допустим, жила - была   одна большая  пребольшая    Черная Дыра  из одного вещества .. 

  И вдруг  она повстречалась с другой  Черной  Дырой  только из другого вещества.  Допустим она была из антивещества..
Бывает такое иногда  в  космосе..
И  здесь и состоялся их огромный  и  супер - мощный взрыв.. И образовалось: наш мир, наше время  и наше  пространство..
Можно придумать сказочку про  этот "Взрыв".

  Жила была  точка  маленькая. Точка размером примерно в один атом..
Жила она не тужила эта точка. Но вот ей однажды надоело быть маленькой  точкой. И ей захотелось стать чем то иным, огромным и очень и очень большим.
И вот ей  очень захотелось стать  большой  точкой.

  И это однажды свершилось. И она вдруг стала  очень и очень большой точкой.. Она стала такой точкой – точкой  размером   с целую вселенную.. 
И есть теория.. Что этой огромной точке   однажды надоест быть огромной  и большой  точкой..

  И она  очень и очень захочет  вновь стать маленькой и крохотной точкой с размером в атом..
И вновь свершилась  ее сокровенная  мечта. И она  сжалась в маленькую - маленькую точку..

  Вот так она и жила эта точка. То сожмется, то расширится..
То сожмется, то расширится.. Ну, потому что в мире нет ничего постоянного и вечного..
Так что теория одного большого взрыва  какая то  не логичная.. Поговаривают что  было множество  взрывов..

  Была как бы мультивселенная.. И она размножилась и размножилась.  И ее стало очень и очень много.. 
Это как в стиральной машине  множество  мыльных  пузырей..   
И куда они размножаются и зачем  размножаются? Здесь вопрос.  Большой вопрос..

  Да и ладно уж.  Пусть эти миры размножаются.. Да на здоровье. Как хотят они,  так и  пусть размножаются
И эти кварки  пусть   появляются из ниоткуда и исчезают в никуда пусть..
 Кваркам – «кварковое»,  нейтронам – «нейтроновое», звездам – «звездово», а человеку - человеческое.  Вот и вся простая  философия..
 
  А то, что жили - были две  Черные Дыры из разного вещества  -  то это мне больше нравится..
Допустим один мир был из антивещества,  а другой был из обычного  простого вещества.  Или наоборот. Вот они и встретились, и  все на этом.. И возникла новая вселенная.. Было два мира – образовался один.. А  встречаются два одинаковых мира – и появляется третий мир..

  Вот, так и живут  эти миры, эти вселенные.. То размножаются, то наоборот – из двух одно возникает..
Так, и живут вселенные. То врозь живут –то вместе.
 То здесь появятся, то там..

  Где хотят там и возникают. Какое  будет у них настроение –там и появляются. Вырастают  как грибочки в лесу после дождика в четверг..
Такая  вот картинка.
А если представить вселенную из одной точки -  то это даже как то и скучновато..

 Точка это не гвоздик на стене.. И потом  один гвоздик  на стене – это даже как - то  и подозрительно.  Даже это странно как то. Не может  этого быть..
Во вселенной нет заборов и стен.. Нет оврагов и  нет  сопок.. Это нечто пустое - пустое..  Нечто похожее на суп.

  А в супе материя  плавает, как  кусочки мяса. Там  и другая, иная материя,  в виде овощей, и кислой квашенной  капусточки.. Так что, весь мир он похож на хорошо сваренный  борщ.. Всего там много..
И того и этого. И иного много, и «соленого» и «сладкого» и «горького» много..

  Есть нечто прозрачное и непрозрачное..
Есть виртуальное и призрачное..
На любой вкус и цвет.. Всего много в нашей  вселенной..
Живи не хочу и радуйся жизни..

  И белковая жизнь, и еще какая то, и микробная, и вирусная жизнь..   Так что не будем спорить..
Жизнь как подарок, как сюрприз..
Если ты есть в этой вселенной.. То это и есть праздник.

  А если нет вас, в этой жизни,  еще не родились вы, то не огорчайтесь особо сильно. Когда –нибудь, да  и вы появитесь на этом свете.
Родитесь однажды от двух  человеков – от мамы и от папы.. И вам дадут новые имена.. И   дадут вам  документы..

  И живите вы с Богом. Плодите детишек.. И пытайтесь, пытайтесь понять однажды  устройство мироздания..
Все на этом у меня..

Ваш автор. Один из многих и многих..
..

Иркутск..
09.01.2020. г.