Мышонок

Светлана Зимина 2
Развелось их, что-то уж очень много. Бабка говорит "голливуд отдыхает". Рост, косая сажень в плечах, поступь прям как в сказке, так и хочется добавить  " не перевелись еще богатыри на земле русской", что как картина, глаз не отвесть.
Но глазеть нельзя, еще подумают что недоброе, лучше мельком, незаметно.

Вот еще один идет, - Боже, красотища-то какая! Идет, да не один, с сынишкой на санках везет не спеша, прям как на замедленной пленке. Подходят, фотографируются возле снежных фигур.

Мальчишка прямо навалился на мышонка, а мы его только-только слепили, испугались не сломал бы. Но, ничего, выдержал мышонок, видно не тяжелый был мальчуган. Вот уж воистину, как тут не вспомнить, что  "мышь копны не боится".

Не спеша обошли все поделки, сфоткались и дальше поехали, сказали мы к Вам еще придем. Это мальчуган сказал.

- Приходите, не жалко, мы еще что нибудь слепим.

- Мы к Вам чай приедем пить.

- Чай?

- Да.

- Вот это да!

Но, на чай мы их не позвали, а вот новые фигуры решили налепить. Давно была такая задумка, вдоль всего дома. Хорошо должно получиться. И деткам на радость и самим приятно. Сколько раз видели, как прохожие с ребятней своей подходят, смотрят.

Вот и сейчас, пока катали снежный ком во дворе, было слышно как по настилу стучали шаги, вышли, а там бабушка с внучкой подошли в медвежонку, рассматривают, что-то говорят.

- Приходите еще, мы сейчас мышонка слепим, все равно мимо пойдете обратно, он к тому времени уже готов будет.

- Мышонка? 

- Да. 

- Придем.

Как-то раз давно, слепили снежного барса, вот тогда и задумались налепить такие крупные фигуры, видно пришло время, пора, надо сделать, осуществить так сказать задуманное.



(фото и снежная работа автора)