Нынешнее образование в сравнении

Тайна Валерия
Сегодня ученики 5 класса в Украине изучают историю по учебнику О. В. Гисем «Вступление в историю». Открываю с. 83: «Більша частина українських земель опинилася під владою більшовиків. Вони утворили залежну від Росії Українську Соціалістичну Радянську Республіку (УСРР). Протягом 70 років в україні панував комуністичний режим». с.92: «Червона армія теж вчинила напад на Польщу, оголосивши, що здійснює визвольний похід для порятунку українців і білорусів від іноземного поневолення». Ст.. 94: «УПА вела боротьбу як проти Німеччини, так і проти сталінського режиму, що почав відновлюватися в Україні з 1943 р. У 1944 р. УПА налічувала приблизно 100 тисяч бійців. Вона звільнила від окупантів значні райони на Правобережжі, Волині та в Галичині» и т. п.
А тепер без лжи: Советская власть – это воплощённая мечта Шевченка, Франка, Карпенка-Карого. Если бы не Советская Власть, то где бы сейчас была Украина? И кому принадлежала бы? Вот получила Украина самостоятельность. И что? Падение нравственности и образования, деградация, тупение говорят о несправедливости нынешней системы. А тогда обучение стимулировалось и за него не нужно было платить деньги.
Для советских мальчишек самыми желанными профессиями были такие как лётчик, космонавт, моряк, подводник, геолог. Многие советские девочки мечтали стать учительницами и врачами. Советские дети мечтали о героических профессиях. А сегодня первоклассникам в киевском городке профессий предлагают становиться банкирами. Сами нынешние ученики мечтают быть в лучшем случае продавцами , но никак не библиотекарями и не пекарями. А в начале этого учебного года на родительском собрании в 11 классе директор школы сказала не выбирать профессии агрономов и комбайнеров, а сразу ориентироваться на компьютерные технологии и на показе людей-роботов предсказывала будущее.
Выход - в отвращении человека от торгаша-мамоны в пользу все-целого обращения к своей родной, сокровенной Совести, Которая укажет душе верное направление, обратное деградации и смерти.
Из тьмы - к Свету.