Португалия. Секреты Фатимы. Часть 23

Борис Готман
  Boris S. Gotman, Ph.D

  Продолжение. Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2020/01/07/1851

  Как знает читатель из предыдущего  материала, непосредственным руководителем  "операции Фатима"  был  викарий Торрес-Новаса   Беневенуто де Соуза.   

  Он был самым опытным из фатимских мошенников и не сомневался в успехе.

  Его не беспокоили даже предыдущие неудачи «явлений» в этом же месте, которое люди прозвали "землёй Девы Марии Крапивы", или проще, "землёй леди крапивы" из-за огромных количеств этого жалящего растения и болезненно жгущих и зудящих ног после нахождения там.

  Его опыт позволил ему возглавить и успешно провести операцию.
 
  По его рекомендации отец Мануэль Маркес Феррейра сделал свои посещения семьи Тыквы более частыми, чтобы использовать влияние Люсии на её младших кузину и кузена, ещё более упрочив его.

  С этой целью он убедил Марию Розу,  мать Люсии, отправить свою восьмилетнюю дочь в приходскую школу для изучения катехизиса, хотя это и не было принято  до достижения детьми десятилетнего возраста.
 
  Однако в этом случае отец Маркес Феррейра хотел ещё значительнее поднять  престиж девочки  в глазах её кузенов.
         
  Вся семья, кроме матери Люсии, была неграмотной, включая родителей Хасинты, поэтому религиозные брошюрки  могла прочесть только Мария Роза, которой Маркес Феррейра вручил "Сокращенную миссию" - настольную "Библию" каждого жителя Фатимы, содержавшую самые страшные католические суеверия для запугивания доверчивых душ.
 
  Викарий велел матери Люсии постоянно читать своей дочери и племянникам  отобранные и отмеченные им отрывки, сюжеты которых должны были  решающим образом повлиять на наивных детей.

  Возраст этих детей, по всем канонам психологии, был идеальным  для "промывания" им мозгов  посредством чтений ужасающих описаний ада:
 
 "Адское место в центре земли. Это глубокая пещера, полная тьмы, грусти и ужаса.  В пещере, полной огня и густого дыма грешников мучают демоны,  рычащие и воющие страшнее злых псов и произносящие ужасные богохульства. Демоны, исполняя божественную справедливость, вонзают свои когти в грешников и бросают их в эту яму бушующего огня,  где они будут навечно погребены в огненном ложе, дыша только огнем, не касаясь ничего, кроме огня, не чувствуя ничего, кроме огня.  Ни еды, ни питья, но только огонь…"   
 
  В ужасе,  с широко раскрытыми глазами дети многократно слушали это чтение, подавленные и угнетённые  страданиями  грешников. 

  Во мраке исповедальни, где Люсия обычно общалась с викарием, отец Маркес Феррейра завершал её психологическую обработку, всё время твердя ей о необходимости жертвования грешникам, покаяния  и  подчинения церковной власти.
 
  Мария Роза  читала детям не только отмеченные викарием отрывки из "Сокращенной миссии", но также и отчеты о "явлениях" Богоматери из "Марианской святыни".

  После всех этих ужасов детей постоянно преследовали страшные сны.
 
  Виконт де Монтело  (псевдоним знакомого читателю отца Мануэля Нуньеса Формигао)  в своей книге  «Великие чудеса Фатимы»    рассказал, как Мария Роза получила книгу «Сокращенная миссия» , и уточнил, что она читала детям, в  соответствии  с указаниями викария, ещё и истории  "явлений" Девы Марии в Лурде и в Ла Салетт (La Salette), около Гренобля.
 
  Не зная о заговоре мошенников, в который она невольно вовлекала свою дочь и племянников в качестве актеров, Мария Роз зачитывала из «Сокращенной  миссии» и калечившие детские души ужасающие выдумки о числе ударов и ран, полученных Иисусом Христом,  и о тысячах каплях потерянный  им крови и слёз.
 
  Это и другие отвратительные  чтения  каждый раз  приводили детей в глубокое отчаяние!

  Теперь священники-шарлатаны были уверены, что все пойдет по плану.
 
  Продолжение следует - http://www.proza.ru/2020/01/09/1760