Мальчики для битья

Яков Логвинович
В этом сезоне хоккеисты минского «Динамо» установили антирекорд.
Сначала довели серию поражений до одиннадцати матчей кряду. Но и это им показалось мало! Вскоре они выдали на-гора ещё одну серию. На этот раз уже из двенадцати поражений. Затем, выиграв один матч в гостях, потерпели уже второе поражение подряд в родных стенах. Конечно, трудно было рассчитывать на успех в матче против питерского «СКА», но вот так бездарно проигрывать китайскому «Куньлуню»… Это поражение стало девятым подряд на родной «Минск-Арене», перед своими наиболее преданными болельщиками.
Как ни старались зубры – всего лишь раз смогли покорить китайскую горную систему «Куньлунь». Она устояла перед натиском зубров. А может натиска и не было? А может они и вовсе не зубры? А просто мальчики для битья? Больше похоже на это. Пора выдать следующую антирекордную серию из 13 матчей. Начало положено. Будем ждать. На что ещё надеяться? 
Тренер команды Крэйг Вудкрофт в каждом интервью невозмутимо утверждает, что команда играет хорошо, что ещё есть математические шансы на выход в плей-офф, что команда за этот выход ещё поборется. Не знаю, как она поборется. Тут уйти бы с позорного последнего места. А, может быть, Санта-Клаус Вудкрофту поможет? Может договорился с ним? По его словам, команда играет для болельщиков. Ой, для болельщиков ли?
Команда Президента Республики Беларусь стала уже 13-кратным победителем международного Рождественского турнира.
А Вам, уважаемые зубры, слабо потерпеть 13 поражений подряд! Может хоть в историю хоккея войдёте! Дерзайте, и у Вас получится!
Летом Федерацией хоккея Беларуси было принято решение до 12 лет играть без счёта. Трудно сказать, насколько это правильно и разумно. Специалистам и функционерам виднее. Впрочем, время покажет. А может быть белорусские зубры поняли это решение буквально? Ну подумали, что и их оно касается.
А как же болельщики? А болельщики замечательные – они поймут. И я пойму. Но, всё же, хочется повторить знаменитые слова Николая Озерова:
«Такой хоккей нам не нужен!»
Свой, фирменный, стиль игры мы, увы, давно уже потеряли. Вряд ли уже вернём. А пока нам, наверно, суждено быть в хвосте. Мальчиками для битья.
Хотелось бы ошибиться. Очень хотелось бы. Хотелось бы верить в лучшее будущее белорусского хоккея.
А пока болеем. За кого? За то, что имеем!