Сахар к новогоднему кофе

Евлуп Малофеев
Вам лучше чай или кофе? Вот, пожалуйста, кубик сахара к нему. Что в кубике необычного? Его изготовляют, продают, кладут в кофе, чай.
Я не люблю кубики. То ли дело ложечка! Поддел сколько хочешь и наслаждайся. Кубик заранее нормирован, а ложечкой можно больше! Не люблю когда меня нормируют. Аллергия к этому. Всё- таки сладкоежка я.
 
Но есть в кубике то, что иллюстрирует всю нашу жизнь! Возьмите стакан воды, подкрасите воду хотя бы свекольным соком и капните на блюдце. Положите в каплю кубик сахара и наблюдайте. "Вот ещё невидаль!" - скажете Вы.
Подкрашенная вода начнёт подниматься в верх по кубику, нарушая закон притяжения, действуя совсем по другим законам (не политкорректно). Часть кубика в капле начнёт размягчаться, становится менее прочной. Это важно! Кубик здесь - государство!

Подкрашенная вода дойдёт да самого верха. Сначала только точками, потом весь кубик окрасится. Через некоторое время кубик настолько размякнет, что лёгкого прикосновения достаточно и он развалится. Верхние сахаринки станут нижними. Произошла сахарная революция.
 
К чему это я? К тому, что в обществе всегда перемены, что кубик это построенное государственное образование, а сахаринки в нём тот самый народ, который может дать кубику крепость или не дать её. Через некоторое время вода испарится, а останется опять же твёрдое образование, но другой формы.
Конечно, в жизни всё наоборот. Капля всегда сверху. Поэтому все новости всегда от туда. Все разрушения от этого же адреса. В жизни всегда достаточно капель противоречия для разрушения. Элементы всегда действуют так, что одни испаряют воду, а другие подливают. Широкое поле деятельности для врагов Отечества.

Но добавляют воду враги не так много, как власти. Пока немного - жизнь кажется сносной. Ведь растворяются только отдельные кристаллики, а остальных это вроде бы не касается. В каком государстве заботятся об единицах? Ни в каком!

Но как только власти начинают усердствовать, число растворённых кристалликов увеличивается. Называется, гнев народа возрастает и накапливается.
В конце концов его становится столько что кубик совсем ослабевает. Число недовольных растёт. Это уже не враги против, а те, кому нормально жить хочется. Кубик может развалиться от лёгкого прикосновения или самостоятельно, если меры превышены сильно.

Пока это из теории протекания, а есть ещё и состояние хаоса. Жизнь постоянно преобразуется. Аттрактанты бывают разные. Последняя степень устойчивости - странный аттрактант. Он получается из циклического. Для странного достаточно малейшего толчка и система переходит в совсем другое, неизвестное прежде, состояние. Для общества называется революцией или контрреволюцией. Что бы она совершилась нужно некоторое число смутьянов, которые в общем то не опасны, но добавляются ещё обиженные, просто недовольные, которые  жаждают перемен. Кубик весь смочен и рассыпается непонятно от чего. Перемены наступили и прессуют новый кубик, до поры до времени крепкий.
 
Поскольку состояние от хаоса да упорядочивания и опять до хаоса постоянно, то следовало бы применить цивилизованные способы к преодолению хаоса, но "не все вписались в рынок" - сказали людоеды. Пропаганда враждебного окружения, восхваление мнимых и действительных успехов, гордость историей, затуманивание мозгов т. н. патриотам и прочее маскирует противоречия и приводит к ещё большим разрушениям.

Нечто подобное происходит сегодня. Дума штампует законы автоматом. Они их сами забывают часто сразу же. Где уж нам то их запомнить. Среди законов - полезных для простого человека днём с огнём не сыскать! Это что клад найти! Местные власти наглеют и наглеют всё больше. Чиновники всех мастей и структура всевозможных контактов грабительская.
 
Главное, что они грабят - бесценное время человека. Я уже не говорю про пресловутое нельзя, неположенно, там постой, здесь подожди, приди через неделю, две, три, встань в очередь и так далее.  Для нормального человека каждая секунда дорога! Это дление его жизни, которое не купишь! Это время оторванное от домашних дел,  воспитания детей, от работы или отдыха. От проявления любви к близким. А вам говорят: "Не нравится идите к дяде, а если и там не нравится идите к тёте или вообще идите и идите подальше". Не хотите понять идите на три буквы или в суд. Как заметила одна наша знаменитая хулиганка: "Я бы многих хотела бы послать на х.., но не все туда хотят". Английская королева была готова пол империи отдать за лишнюю минуту жизни! Много ли найдётся тех, кто думает иначе?
 
Воровство времени превратилось в России в стихийное бедствие. Здесь не требуется разъяснительная работа. Все всё понимают хорошо. Здесь нужна воля и гласная оценка всей бездонной безответственности "слуг народа" перед теми, кто их кормит. Требуется уважение к своим гражданам или хотя бы чувство порядочности и такта.
 
Одним из вопиющих разрушителей кубика есть низкие зарплаты или вовсе невыплаты во время. Человек, живущий за счёт продажи своего труда внезапно оказывается без средств к существованию. Нет денег у семьи, нет для детей (а вы рожайте!), проблема покушать. Похоже закон строг к тем, кто во время не платит. На бумаге! В России всегда закон и беззаконие находятся в динамическом равновесии. Голодает семья, хиреет кормилец и что? Государство, которое создало такую систему, должно реагировать немедленно. Допустим пока суд да дело платить за счёт гос. резервов, но немедленно! Получается как в Крыму. Денег нет, но вы держитесь!

Пока суд да пересуд, оплата пошлин, адвокатов (отгадайте чей адвокат будет сильней?), выяснение обстоятельств, апелляции и прочая волокита пройдут месяцы и даже бывало годы.

Удивительные  русские люди! Никто не Земле не может прожить столько без средств к существования, а русские всё могут! Судите сами на сколько ослабевает кубик сахара.

Страшно вспомнить про лихие девяностые, когда число жертв исчислялось миллионами! Разве можно без отвращения вспомнить Горбачёва, Ельцина, Чубайса и других, которые водили по Москве сотни тысяч плюралистов и прочих "патриотов". Кончилось всё тем, что остались без страны, без промышленности, сельского хозяйства, с "хромой" культурой.
 
"Героев" не забывают. Некоторым дали хлебные места, а наиболее прославленного предателя награждают орденами новой России в честь дня рождения. Кто награждает? Президент! Своя кровушка! Теперь докажите, что за Родину надо стоять до последней капли крови! Что скажите господин Путин? Ведь опять за ублюдка заступился! Его и судить то нельзя! Может не Россию гордым именем Родина называть, а какой ни-будь Ханты-Мансийский округ? Может быть наших предков, что сломали хребет самому чудовищному фашистскому зверю недоумками назвать? А что, и такие плюралисты встречаются!

То-то и оно, что воды к кубику подливают в основном власти. Скакать по болотной лягушки и жабы могут, за это они получают по дохлой мухе, но результаты?
Власти всё понимают. Но их свойство такое, что оно прирождённое. Изменить его они не могут.
Мы тоже понимаем , терпеливо ждём, когда над миром засияет изумительной красоты звезда народного счастья России! Крепкий кубик мы построим!

Дорогие читатели, это Вам к кофе или к чаю, но главное что мне хочется то, что бы каждый из Вас был доволен жизнью, радовался солнцу, боготворил супругу, ласкал детей, был сыт и здоров!С Новым Годом Друзья! С новыми надеждами и счастьем!