Иммигранты. Служба в армии США. Часть 8

Наталия Тимченко
Данила попал в полицейский участок. Ему грозила тюрьма, но суд присудил пребывание в реабилитационном центре. После лечения он решил вступить в ряды американской армии. Терять ему было нечего, и он пошёл в рекрутский офис. Там вкратце рассказал свою историю, предъявил паспорт гражданина США и прошёл первый тест.
Спустя три месяца он отправился  на приёмный пункт, откуда их повезли на военную базу. Он в последний раз подписал документы и отправился в медпункт в группе новобранцев.
Потом они летели на самолёте, ещё два часа ехали на автобусе. В полночь их встретил сержант и, накричав, отправил в барак, выдав постельное бельё.

Первая неделя оказалась нудной: подъём в четыре утра, прививки и бумажная волокита. Ему очень хотелось спать, но это было запрещено. При малейшей попытке поговорить с другими новобранцами, на них накидывались сержанты и кричали в нескольких сантиметрах от уха.
Казармы для новеньких были рассчитаны на несколько человек, в них находились одноярусные кровати, несколько туалетных кабинок и душевая.
Первые дни они маршировали, и Данила натёр огромную мозоль. Новую армейскую обувь надо было разнашивать. Потом бегали под истошные крики сержантов. Новобранцы падали, на них наступали. Данила споткнулся и упал, за это на него наорал злобный сержант и обругал его отборным американским матом.

Постепенно сержанты сменили тон, и вскоре Даня узнал, почему к нему так неприязненно относились. Когда ему пришлось рассказать о себе, он многих удивил: не каждый день сержантам и солдатам приходилось встречать русского в американской армии. За ним сразу закрепилась кличка «русский шпион» и его служба началась по-настоящему.
Каждый день он вставал в четыре часа утра, быстро брился, чистил зубы и бежал на построение, а затем на физкультуру. В будни их ждали многочисленные тренировки по прохождению полосы препятствий и отработки дисциплины. С последним было очень тяжело. Многие от усталости просто отказывались выполнять задания и быть частью команды. За это приходилось отдуваться всем остальным.
Наказывали их следующим образом: отжимания до потери пульса или пробежка до тех пор, пока не перестанешь чувствовать ноги в тяжёлых армейских сапогах.

За месяц тренировок Данила потерял десять килограмм. Вскоре его начали уважать за силу духа. Даже, когда было тяжело, он не подавал виду, так как в своём лице он олицетворял русского человека, а здесь их боятся.
Многие вступают в американскую армию ради бесплатного образования, другие из-за будущей карьеры, третьим, таким как Данила, просто некуда деваться, а в армии, как им кажется, они находят спасение.

Осенью 2019 года Данила в составе группы четвёртой пехотной дивизии США для прохождения службы прибыл в польский город Вроцлав в рамках миссии НАТО.


От чего у Лиды появилась болезнь Альцгеймера – никто не знает. Я, лично, считаю, что все болезни от нервов и переживаний.
Это может случиться с каждым, не зависимо от пола, профессии и возраста. Старческое слабоумие – одно из самых распространённых заболеваний, которые чаще всего уносят безвременно людей на всей планете.
У неё всё началось со склероза, путаницы, потом появились галлюцинации. Она не понимала, где находится, не помнила, что было пять минут назад. Редко стала узнавать дочь Марину. Вместо чайника могла включить духовку, искала хлеб в морозильнике.

Лида стала сочинять и рассказывать окружающим небылицы о мифическом женихе и готовящейся свадьбе. Однако случаются и более малоприятные отклонения в поведении. Некоторые больные норовят постоянно оголяться перед кем-нибудь из родственников мужского пола.
Потом у неё появилась жуткая манера засовывать себе в памперс всё подряд, от вставного протеза, до попавшегося в руки сотового телефона.
Уже в начале заболевания у неё напрочь пропало сострадание к близким людям.

Ругать её было бесполезно, ничего уже не исправишь, она была больна. Поэтому, когда Марина находила в её одежде бутерброд двухнедельной давности или обнаруживала пропавшие деньги в бачке от унитаза, она относилась к этому спокойно.
Такие больные живут в мире, непонятном здоровым людям. Она могла считать, что сейчас, например, война и нужно прятать всё ценное от врагов.
Иногда Лида, несмотря на проблемы с памятью, была очень хитра. Она любыми способами пыталась замаскировать свою забывчивость, поэтому часто обвиняла Марину в воровстве вещей, которые потеряла. Марина не спорила с матерью, а делала вид, что она вместе с ней ищет пропавшую вещь или переключала её внимание на что-то другое.


Лера и Гриша оказались иммигрантами состоявшимися. У них всё получалось. Они легко освоили язык, приняли чужую культуру и правила жизни. Стали смотреть местное телевидение, ходить в кино и с радостью изучать историю новой страны.
В России не были ни разу. С российскими друзьями почти полностью порвали отношения, так как общих интересов осталось мало. Они перестали следить за новостями с родины - для них стало гораздо важнее читать районную газету. Таких иммигрантов мало, но они есть. Они хорошо устроились, так как приехали с хорошим знанием языка и задолго до отъезда выбрали страну для переезда.

Молодая супружеская пара очень много денег тратила, путешествуя по всему миру. Виктор так и остался у них жить и делал почти всю домашнюю работу. Гриша относился к нему равнодушно. Но, в благодарность за помощь по хозяйству, периодически давал ему деньги для поездки в Россию.

Эти поездки были единственным светлым пятном в его жизни!


08.01.2020г.