Говорит и показывает музыка!

Лев Неронов
               


        *Внимание, внимание, говорит и показывает музыка. Говорит и показывает музыка. Наши микрофоны установлены в огромном, чуть наклонном зале дворца-ресторана, напоминающим трибуну зрителей.

        После, насыщенного экскурсиями, дня зрители из разных стран попали на сборный концерт.

        Быть в Испании и не увидеть зажигательные национальные танцы, искрометное испанское фламенко, это значит не увидеть ничего! Одно из значений в переводе с испанского фламенко означает тощий. Действительно, в этом танце артисты сжигают холестерин. На фоне богатого ужина с вином это выглядит особенно ярко!

        Артисты на сцене будто отбивают танцевальными туфлями пулемётную очередь. Высокие стройные мужчины с мужественными, испанского очарования, лицами. Столь же гармоничны высокие и женственные «Кармен».

        Обратите внимание, стройные танцоры выходят либо отдельно женской, либо мужской группой, либо в парном составе.

        Испанские наряды мгновенно сменяются перед новым выходом. Неутомимые артисты бьют не холостыми патронами, а зажигательными бомбами испанского темперамента. 

        Браво! Брависсимо! Бис! Скандируют зрители, не отрываясь от изысканных испанских блюд! Как зрителям удаётся обильно кушать, аплодировать и выкрикивать «Браво!», «Брависсимо!», «Бис!»?!
 
        Да! Обойма выходов, музыки будоражит кровь и вгоняет зрителей в волшебное состояние эйфории! Первый тайм концерта окончен!

       
        Мы продолжаем наш музыкальный репортаж! После испанских танцев выходят на сцену бразильцы с акробатическими номерами. Экзотические лица, насыщенные южной красотой. Каскад сальто в ритме музыки в паре или в одиночку. Им неважно, в какую сторону сгибаться.

        Музыка звучит и в названия инструментов: БеримбАу,  АгогО, Реку-реку. Беримбау тесно связан со жгучим бразильским боевым искусством капоэйра -  смеси из единоборства, танцев, акробатики и песен. Такая игра нам нужна!

       
        На поле выходит группа молодых фокусников-иллюзионистов легко, многократно и бескровно они «перепиливают» друг друга. Наш Кио один на всю Россию, а там таких «лесорубов» с пилами и пантерами целая труппа. На фоне эротических отвлекающих реквизитов.

        Между основными танцевальными номерами нас развлекают певцы с оркестровым сопровождением. Главным среди них афроамериканец-«полиглот». В его репертуаре есть все, чтобы ублажить гостей из разных стран. Он поёт для каждой группы гостей их шедевры и на их языке.

        Для русских туристов он исполняет со всем старанием и самоотдачей нестареющие «Очи черные». Он точно и выразительно выводит каждую ноту, каждое слово. Но, думаю, он не понимает слов. Для него это просто музыкальные элементы, нотные звуки. Извините, технические неполадки вне территории России.

        Вот дают русскую ностальгическую музыку, концерт русской пляски. Кстати, приятные пляски. Выполняются они мастерски с любовью и достойно представляют Россию-матушку. Так и хочется сказать: «Гимн России нужно исполнять стоя!»


*За кадром голос знаменитого спортивного комментатора Николая Озерова.
 
Фото из Интернет, спасибо автору!